萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苞谷猪

[实习毕设] 做实习做到自己觉得自己很失败

回复 8# 苞谷猪

mm别纠结了
估计mm的性格就是就没跟什么人翻过脸那种
你可以试试,跟人翻次脸,别有啥不高兴都憋着,当然不是让你在公司这么干
我的经验是,自从对外人发一次脾气以后,我就彻底洒脱了
活自己
其他人爱谁谁
当然懂得尊重他人也是必须的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说具体点吧。
证明里面如果写你和上司,同事相处一贯非常愉快 1分  非常愉快 2分  愉快 3分
如果写你和同事,上司相处愉快,那就说明你有问题,上司对你不满意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# 苞谷猪

换个环境吧
对一个人的印象一旦形成是很难改变的
既然你已经融不入这个圈子了 就索性换个环境吧
估计lz人是不错
但是讲话办事不会看声色
不知道什么时候该说什么话,该表什么情
这个和和人打交道的能力有关
慢慢修炼,急不来的
换个环境也好
这不就是成长么
回复 1# 苞谷猪
LZMM,
我觉得你的是心太重了,太在乎别人对你的想法了。其实说到底就是一个实习,人家看不上你,你还看不上人家呢。何必那么小心翼翼的呢,如果试着放开一点说不定情况就不一样了。个人觉得,有很多事情也是因为LZMM老是觉得人家不友善,不喜欢你。不过,都说和人相处就像照镜子,你这么觉得人家,说不定人家也是这么觉得你的。我想和国内的工作环境比,德国的工作环境应该还是比较单纯地吧?

退一万步讲,LZ做到这个月就不用再做了,这只是LZMM的第一个实习,以后会越来越好的。
妹妹是四川人哦~

看来妹妹毕业前,得多做几个实习才行。
个人心理素质,俗话说心态,和与人交往的能力,和你的毕业证上的成绩,同样重要。
哈哈,极端一点说的话,就是只要你舍得不要脸就好混了。

我原先公司里一中国人,见我跟见了外星人似的,拿腔拿调地用他那错漏百出的德语跟我交谈。多komisch呀,俩中国人用德语聊天。如果说只是在公司也就罢了,偶尔在路上碰到他也这样,真受不了。可我不能不说,他在公司特混得开。你想想,如果你在中国,一个不那么发达的国家来的老外,整天不管中文说得好不好,就喜欢跟你瞎侃,你也会挺看得上他的,对不对。

做人做事看你自己的态度呗,我也不敢说那哥们就不好,只是我不会是这样的人。另外我发现了,中国人不用太勤奋,不然其他同事会很烦你。你看,别人3天完成的工作,你2小时就完成了,那些躲懒的人多恨你啊。
MM不要气馁。中国大陆的女生很多是比较内向害羞的。我实习的时候同事就说我内向。他说他认识台湾,新加坡的女生,要open很多。

但是我们不要比较,做到自己能做的最好就是进步啊。MM主要是看到自己的弱项,就悲观,放弃努力,那么永远也突破不了。我觉得你不应该把工作上的交流看的太世故,搞不好就说是关系味道太重。。。其实你想想,你还算新人,为什么大家上来就要喜欢你呢,对你特别友好呢?如果你勤于沟通,哪怕就是很表面的一些话题,别人才可以慢慢了解你。可是你放弃了,别人是会看在眼里的,自然觉得你不合群。人的相处本来就是以感情为基础,没有感情,你做事再努力认真,也可能被忽略。毕竟人和人在做事能力上差的并不多,但是沟通这种能力不是人人都能做的恰到好处的。

即便你觉得她们可能不喜欢你,但是你还是可以努力把自己该做的做好,这和巴结讨好人家没关系,这是自身的素质,要慢慢锻炼。

MM这次没有处理好不要灰心,下次努力就是了,唯一的就是要有自信,肯定自己的进步找出不足再努力。你一定可以适应这里的工作环境的~~
我现在在做的实习也是, 一天难得说一句话, 不过我们是一个单独的办公室给实习生的..
真是没啥可交流的...
实习如果没有留下来的可能,楼主也不用太在意,好的话就好好相处,如果实在不行就只能这样了,毕竟人的性格也不是一朝一夕能改的,而且人之间的相处有很多时候也靠缘分,尽量争取个好的zeugniss就好了