萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 姽婳将军

[幼儿园教育] 有没有宝宝9月份开始上kita的? 大家交流下吧

我登记了几个位置,打算明年满两岁送。现在她和TM混的很好,特别是和她外孙女。白天在TM家吃饭,玩都没 ...
cwb-cai 发表于 2010-9-18 10:48

到一个陌生环境肯定会怕的, 除非是那种天生胆壮的宝宝。 猫姐也是, 开始一周去kita还蛮新鲜, 喜欢去, 第二周就不要去了, 每次我走她都要哭几声, 要跟我回家, 这样过了几天对小朋友和阿姨都熟悉了就很高兴去了, 我看我们kita的阿姨很乐意抱她, 比我抱她还多, 人又丰满, 猫姐老舒服了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不但饿还渴
shyshy 发表于 2010-9-18 22:08

我们家有时候也是很渴,但找吃的的几率大于找喝的,正在发愁要怎么很委婉的跟老师说呢,毕竟刚去不久。。。我在那儿陪的时候,早餐桌上有小西红柿,我们家的吃了一个,再吃第二个,另外一个小孩就嚷多吃了。我们家的比较安静,对人很友好很忍让,就怕他这样的性格很吃亏。。。他们班是有一个小孩很皮,看人的眼神都是很戒备甚至有点敌视的那种,好在阿姨们很清楚,很注意的。。。

不过我其实想的开,吃不饱我下午给他加顿餐就好了。让他在那儿吃是因为那样确实对他很好的,他可以很独立的完成一切,在家我就是撒不了手。还有午睡也很乖,如果接回来,路上颠簸一阵睡意就没了,尽管困的不停揉眼睛,可哄睡觉就大哭,伤心欲决的那种。。。

shyshy,你们是不是送的到12点的?我们家是到14点。我看你的帖子说贝儿闹着不愿回家,我建议也考虑一下到14点,小朋友很喜欢跟别的小朋友一起吃饭睡觉的,怕吃不好,下午加一顿好了。。。

我们家的自从去了幼儿园之后,什么事都要自己来,ich selber, meine(r,s)都成口头禅了,头疼,不管自己行不行就是不让别人插手。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们这里的幼儿园可以送久点,但是没有地方睡觉的
也就是如果孩子不睡午觉就可以让她在那里呆久 ...
shyshy 发表于 2010-9-19 18:55

幼儿园的一份我都怀疑有多少,我们第一次吃添了两次饭,老师们都有点吃惊的说...在以后问的话,就说他们有问小朋友要不要添饭的,但是具体没说桐桐有没有添饭,我也不好再多追问,免的人觉得我不相信他们。说实话老师们都还很尽职,对小朋友很有耐心的,很友好。。。

你们家长们可不可以提提建议,小小孩还是要午睡的阿,我们其实也就是一间房里,小朋友每人一个床垫,在地板上,老师也不用担心掉下床了或怎么的。贝儿回家午睡乖吗?要不愿午睡,索性让她玩个够好了。。。

你也可以问问贝儿自己的想法阿,我拿不定主意的时候就让桐桐自己决定。。。
睡觉她还是很乖的,而且都是主动自己脱衣服,爬到大床上自己睡,自己起来的
我一想着让她回家睡 ...
shyshy 发表于 2010-9-19 19:29

也是,多给读一点中文书也挺有用的,我给桐桐念中文书比较多,所以他有时德语不知道怎么说了就改中文,在坚持讲中文方面我做的很不好,时常忘了换频道,倒是桐桐不时冒点中文提醒我。。。

贝儿在家乖乖午睡的话,还是等等再延长吧,小孩子的睡眠还是很重要的。。。我真的很佩服贝儿自己会穿脱衣服哦。。。
我们家有时候也是很渴,但找吃的的几率大于找喝的,正在发愁要怎么很委婉的跟老师说呢,毕竟刚去不久。 ...
莱茵仙子 发表于 2010-9-19 18:34

早饭不是自己带吗? 如果幼儿园提供, 至少要让孩子们吃饱吧
早饭不是自己带吗? 如果幼儿园提供, 至少要让孩子们吃饱吧
姽婳将军 发表于 2010-9-19 20:42

我们都是幼儿园提供,早饭,中饭。。。
老师应该不会不让孩子吃饱吧,早餐的时候我看过两次,都是自己吃,吃饱了走人,自己收盘子,在放好盘子给下一位,因为是6个人轮流的,小孩子配合的可好了。午餐是老师自己做,没看见过。。。
不管怎么说,老师再尽心也不会跟妈妈一样尽心,所以我现在的招就是家里的早餐给他多吃点,幼儿园的早餐随他了,下午加一顿餐点,晚餐试下午餐情况而定。。。

就是有时候会猜疑一下,毕竟孩子小,不是什么都能讲明白阿。没多问,就怕 自己多心了阿。。。
才上了3周kita, 发现猫姐已经开始接受德语了

今天意外的发现猫猫在kita已经能听懂德语了, 今天下午去接她的时候, 她和一些不睡午觉的大孩子在一个房间玩, 看见我来了很高兴的要我抱抱, 我抱了她一下就把她放地上, 跟阿姨攀谈起来, 聊完要走了见她一个人蹲地上还玩lego呢, 阿姨过去说“maomao, aufräumen bitte~” 然后她很听话的不继续玩了, 开始把lego一个个收到箱子里, 然后跟阿姨挥手拜拜, 阿姨也跟她说Tschüss, 然后说 “Zu den anderen auch mal Tschüss sagen”, 猫猫又很听话的转向其他小朋友挥手拜拜。

真是意外啊, 阿姨果然教得很好, 想不到简单的德语猫猫也能听懂了~