萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姽婳将军

[幼儿园教育] 有没有宝宝9月份开始上kita的? 大家交流下吧

我家的也是9月1号开始上的,前几天都表现很好,昨天离开了一个小时。
今天离开了一个半小时,回去一看,哭 ...
feiyue2004 发表于 2010-9-7 14:34

你们的进程比我们快哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟我家小特上的幼儿园一样哦,是不是AWO的幼儿园呢,我们这个3岁以下的幼儿园分两个班,按年龄分,小班 ...
sisiqianqian 发表于 2010-9-7 15:52

你们那个gruppe可以凑齐10个宝宝吗? 我们这个gruppe号称10个孩子两个老师, 但我去的这5天, 她俩最多也就带5个小孩, 很少有到齐10个的, 而且有几个快3岁的都跑3-6岁那边玩去了. 你们是不是也这样呢?

我们这边也是吃完饭挨个闻屁股, 很好玩, 铲子这种玩具我好像没见我们那里有, 有柄的东西都不给他们玩, 大部分是布做的和lego积木

不过我们这边的宝宝大部分是自己玩自己的, 猫姐去了还是主玩积木, 不过今天已经有一个男孩记得猫猫了, 猫猫一去他就大叫“maomao~” 太可爱了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  姽婳将军

我不玩开心的
心境 发表于 2010-9-7 15:00

跟我家小特上的幼儿园一样哦,是不是AWO的幼儿园呢,我们这个3岁以下的幼儿园分两个班,按年龄分,小班 ...
sisiqianqian 发表于 2010-9-7 15:52

我们这边也是去garten前换尿布, 我在家都坚持到中午才换的
我家的也是9月1号开始上的,前几天都表现很好,昨天离开了一个小时。
今天离开了一个半小时,回去一看,哭 ...
feiyue2004 发表于 2010-9-7 14:34

我也希望赶快能全天, 不想午饭钱白交啊
回复  姽婳将军

我就知道猫猫很快就会融入大环境的。将军有空多拍点猫猫在KITA的片片给我们看看{:5_315 ...
心境 发表于 2010-9-6 16:32

先看看再决定吧, 地理位置kita环境都挺重要的, 不过我们当初也是随便找的, 因为离我家近, 走路就5分钟, 现在看来运气不错, 那里的小孩都被教的很懂事, 阿姨也很有经验很权威

来说说我家的吧,一起交流一起进步哈:
开开也是9月1号开始上kita,正好满14个月。头三天每天去一个小时,上午9点到10点,妈妈全陪。其实每天我们都在那待了一个半小时,。第一天他一去就迫不及待地冲进玩具堆里,基本上一直都一个人在那玩,不怎么理妈妈。我们那个幼儿园孩子特多,一共有150个位置呢,我们那个是最小的班,一岁半以下的都在那儿。我估摸着有20多个小孩呢,一共有5个老师,但不是总是都在。一般也就3-4个老师在那带孩子。感觉老师不是很顾得过来,时不时就有孩子摔了,或者被别的小朋友推了。有时候好多孩子都哭,老师也抱不过来,只能抱一个跟另一个耐心地说说话。那个班里有个长的很像猴子的小女孩,很皮,也爱欺负人,第一天就抓了开开的脸,倒也没抓伤,但是我还是好心疼啊。其他孩子都还好,开开在里面算大的,好多都还是满地爬,不会走路的,开开虽然刚会走,走得很不稳,老摔那种,但是怎么说也算是会走的了。
第二天,开开一去又被猴子姑娘抓脸两次,每次都冲着眼睛抓,抓的开开眼睛直眨巴,半天才好,把我担心的啊,老师也严厉批评了她,可是就那么大点的孩子,能听吗?然后他就开始有点粘我了,时不时就跑回到我边上玩,有时过来要我牵着他走。
第三天,他更粘我了,老是要我跟他一起玩。偶尔自己一个人跑开去玩。奇怪,难道知道妈妈要把他一个人丢那里?我估摸着未必他是看到其他好多小朋友都没有妈妈陪,知道自己也有那么一天?
那个班里跟开开一起9月1号才开始的新同学还有两个,一个10个月左右,精力超充沛,不停地到处爬,到处玩,一直都不找妈妈。另一个13个月,比较粘妈妈,喜好在妈妈边上玩,但是一点也不紧张,老是乐呵呵地,妈妈第一天离开他的时候也不哭,也是乐呵呵地,跟谁都乐呵呵的。我觉得开开表现已经够好了,头三天一次都没哭,但是跟这两个小家伙一比,立即分数下降。
这周一,第四天,离开一个小时,9点到10点。走得时候我看他自己一个人在那玩得很带劲,我怕跟他说拜拜会影响他,我就偷偷走了。回来的时候他也很平静,自己玩得很high,老师说他表现非常好,一次也没哭。我都不太相信。他一看到我马上跑过来,要我抱抱,还小小地哼唧了几声,挤了几滴眼泪呢,还很温柔地喊我妈妈,用小手手摸我的脸呢。(他以前会喊妈妈的,但是后来不知道怎么回事,好几个月他都不叫了,他知道我是妈妈,但是就是不叫。每次喊爸爸,那叫一个甜啊!)
今天周二,第五天,离开一个半小时,9点到10点半。他一到kita就很紧张,紧紧地抱着我,我只好跟他说拜拜,然后把他给老师,他开始小哭,老师很有经验地马上带他到窗户边上看风景,跟他讲话,他就没哭了,我赶紧闪人。一个小时后去,一进门就看到他坐在那里哭,一看到我,马上抱着我哭。我赶紧抱起来,他才止住哭,不过抽泣了好久,有十几分钟吧,才平静下来。老师说他大部分时候一个人玩,但是时不时就会哭。唉,该来的总要来的,哪有上幼儿园不哭的呢。
按计划,明天9点送去,下午1点半再接。他要在那里吃午饭,睡午觉了。不知道他适应得怎样了。明天再来汇报吧。
开开也是9月1号开始上kita,正好满14个月。头三天每天去一个小时, ...
dimpleyuan 发表于 2010-9-7 22:10

天, 那么多小孩啊。。。

我们明天才分离45分钟, 我们kita的老师比较谨慎, 进展比较缓慢, 开头两天每天只待30分钟, 今天待了1小时。 因为他们一直有活动, 不是只在室内, 要出去玩或者吃午饭就照顾不了猫猫, 所以我们就回家了。 我感觉我们这个kita比较求稳, 刚开始的时候猫猫稍微有点不乐意阿姨就会跟她保持距离不会硬去哄, 可能就是因为这样猫猫的心情一直比较愉快, 对kita没有丝毫的排斥感, 第四天的时候一下地就主动去找阿姨了, 猫猫属于有点慢热型的宝宝, 所以这种适应方式非常适合她。

我们待了5天还没发现宝宝之间有推推搡搡的事, 抢玩具的情况也很少, 猫猫去了5天我只看见一次, 踢球 扔东西 快速的跑 都是不允许的, 所有的玩具都很安全(比家里还安全 ), 玩具也都有自己的位置, 有经验的宝宝都很会收拾, 也很适合我家这个收东西狂人

还有隔壁大宝宝不能过来玩, 过来了会被撵回去, 早上9点到9点半是大小宝宝集体活动时间,我们有次快9点半来的, 大家就在大教室里唱歌, 9点半准时吃早饭。
开开也是9月1号开始上kita,正好满14个月。头三天每天去一个小时, ...
dimpleyuan 发表于 2010-9-7 22:10

我们kita的阿姨说家长走的时候和回来的时候必须打招呼的, 你们可以偷偷走吗? 走的时候说个再见就赶快走不能依依不舍 tschüss! fertig.
Mark

Meine Tochter Guoguo hat seit diese Woche  Eingewoehnen. Sie ist gerade 2 Jahr alt. sie spricht meisten nur Chinesisch. Ich koentte später mehr kommunizieren. da momentan schlecht ist, in Linux auf Chinesisch zu schreiben. Sie hat in den letzte zwei Tage jeweils 1 stunde in Kita mit der Beleitung verbraucht.