萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 姽婳将军

[幼儿园教育] 有没有宝宝9月份开始上kita的? 大家交流下吧

看来每个幼儿园对待新小盆友的方式和方法还是有些差别的,怎么看着楼上每个幼儿园都比我们的这个好。当初我们也是图了离家近,只申请了离家近的两家幼儿园,其中一家我们比较中意,阿姨年龄也较大些,看着很有经验的说,而且环境看着也不错,但这家没有全天的位置,只有半天的,而且全天的也只到下午4点半。最好只好选择了现在的这家幼儿园,全天的位置,可以到下午5点。我们也没有再比较其他的幼儿园,现在都有点后悔。我觉得幼儿园的阿姨好坏是最关键的了,比幼儿园的环境好坏还要重要亚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来每个幼儿园对待新小盆友的方式和方法还是有些差别的,怎么看着楼上每个幼儿园都比我们的这个好。当初我 ...
樱桃酸奶 发表于 2010-9-8 09:15

你们的适应方式是太怪了。。。让宝宝哭多难受啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天我离开了45分钟, 回去的时候发现猫猫小脸红红的在玩积木, 阿姨说刚才她哼了几声就趴阿姨身上睡着了。。。 晕死, 平时早上都不给她睡的, 都吃了午饭才睡觉, 在kita玩的那么累吗
天, 那么多小孩啊。。。

我们明天才分离45分钟, 我们kita的老师比较谨慎, 进展比较缓慢,  ...
姽婳将军 发表于 2010-9-7 22:59

我也觉得谨慎点,让宝宝慢慢适应好,规规矩矩的好,宝宝少更好,阿姨照顾的周到!你为猫猫选的幼儿园太好了。
不过到目前为止,我对我家开开上的那个幼儿园也还算满意。进度比较快是因为我已经上班了,之前6个月是开开的爷爷奶奶和外公外婆分别来带的他,现在我是休了两周假专门来陪他上幼儿园的,下周我就必须要回去上班了,我跟阿姨讲了这个情况,所以他给我安排的进度要快一点,另外那两个新来的小朋友虽然表现比开开还好,但进度都安排得比他还慢,一个是明天在那吃午饭睡午觉,一个是下周一。
今天把开开一送去,他就知道我要走了,紧紧地抱着我不放,老师就把他抱走了,我在外面偷看了一会儿,他不要阿姨抱,阿姨就把他放下了,他坐在地上哭了两三分钟,就开始找地上的玩具玩了,抽抽搭搭的,不过没有大哭了,平静下来后我就忐忑不安地走了,还是跟丢了魂似地。回来后打算补个觉的,结果怎么也睡不着,唉。现在他应该是已经吃完午饭了,不知道吃了没,吃了多少。现在睡了吗?估计应该容易睡的,他以前都是10点40左右午饭前睡的,这会儿折腾这么久应该已经睡了吧,唉,好担心啊。等会时间一到立马冲去kita。。。
我也觉得谨慎点,让宝宝慢慢适应好,规规矩矩的好,宝宝少更好,阿姨照顾的周到!你为猫猫选的幼 ...
dimpleyuan 发表于 2010-9-8 11:48

真好啊, 马上就上班了, 我找工作还遥遥无期呢
昨天带宝宝去看了家KITA,因为从外观看是一个很modern的3层楼,室外有很大的Spielplatz,于是就约了Termin过去了。和我谈话的负责人,还有在园里参观遇到的老师也就是nett,其他也看不出来什么。是个公立的大幼儿园,估摸着有100多孩子,专门有个房间是给小小孩的。就填了表报了名,然后带着宝宝瞎转转,孩子们都玩得很疯,到处都有老师看着,以中年为主。
有经验的妈妈给说说看,这种规模的和小KITA相比怎样?谈话和参观的时候应该有什么特别要注意的?到底怎样才能知道老师到底好不好?
真好啊, 马上就上班了, 我找工作还遥遥无期呢
姽婳将军 发表于 2010-9-8 12:27

嗯,之前就一直工作来着,生宝宝休了elternzeit,休完就继续上班了。你有时间多陪陪宝宝也很好啊,等宝宝上kita上踏实了,你有时间了慢慢找工作也来得及啊。
刚接回来宝宝了,据老师说表现还不错,有时候会哭一下,但是时间都不长。中午吃饭吃得很好,睡觉也可以,睡了1个多小时,我因为心里不踏实,提前了20分钟去的,一去等了1分钟,我家娃娃就醒了,是不是跟妈妈有心灵感应,知道妈妈来了啊,呵呵。今天还比较满意,希望明天他能更适应些。
昨天带宝宝去看了家KITA,因为从外观看是一个很modern的3层楼,室外有很大的Spielplatz,于是就约了Termin过 ...
心境 发表于 2010-9-8 14:04

看样子还不错呢, 我们的是比较小的kita, 旁边就是老人院, 孩子们经常会和老人们联谊, 蛮好玩的, 你看看kita里其他孩子的表现就能看出老师教的好不好了, 带猫猫的老师非常年轻, 不过后来发现人家其实很有经验的
看样子还不错呢, 我们的是比较小的kita, 旁边就是老人院, 孩子们经常会和老人们联谊, 蛮好玩 ...
姽婳将军 发表于 2010-9-8 21:21

哦,旁边就是老人院啊,那跟宫崎骏的 悬崖上的金鱼姬 里面的一样啊,真好啊! 我好喜欢看那个动画片哦。