萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

回复 110# 柴禾儿妞

呵呵~ 好像是另外一个MM~~。。。 妞儿 发错人啦~ 我是和你一样左右不分的那个~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  柴禾儿妞

呵呵~  好像是另外一个MM~~。。。 妞儿 发错人啦~ 我是和你一样左右不分 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-11 11:11

呀,发错了!我正好看到阴翼天使MM的回复,就误会到你的回复贴了。。。对不住!!!!!!!!!!

哈哈,我知道您是那个左右不分的MM,但是咳,咳~~~我也不是特左右不分哈,还是百分九十以上能分出来的。。。

你咋才到11学时呢?我记得你比我就晚一个月上的车啊?咋现在才11个学时呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 112# 柴禾儿妞

我教练忙, 平均下来一个星期只能上一次,因为之前有人考试,之后我又跑去度假。 现在也不急了,我现在开始同时写Seminararbeit 和 Diplomarbeit。 根本没有时间,拖到现在还没有考理论。。。。我是4月中去anmelden的, 到现在已经拖的没有脾气了。。。
回复  柴禾儿妞

我教练忙, 平均下来一个星期只能上一次,因为之前有人考试,之后我又跑去度假。 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-11 14:54

你这么多事情要同时做。。。你也太牛了!!!

我这边教练在十几个学时以后,就告诉我,如果不先通过理论的话,我就必须要放慢学车的进度了。。。所以我连着两礼拜就上了两个学时。
回复 114# 柴禾儿妞

看到你教练的这话,我又要吐血了。。。 我开始准备考理论了。。。 MM方便的话把参考题也短我一份呗。。现在想起来 还有一份备案和文章要写,好在都是中文的。。 吐血爬走。。。

爬回来~~ 话说你今天上车怎么样啊?
回复  柴禾儿妞

看到你教练的这话,我又要吐血了。。。 我开始准备考理论了。。。 MM方便的话把参 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-11 18:59

短我你的邮箱,我给你。

我还没有上车呢,我礼拜五上午十点的termin呢。
写学车总结前,先说点有关考理论的废话哈!这礼拜三过了理论,尽管不是零错误,但是说实话,俺也费了很大的功夫啊,也很努力地每天练题。这次考试,一共去了九个人,居然三个人没过。两个是德国小姑娘,另一个一看就是土耳其人。。。真不知道他们怎么搞的?说实话,我做题的时候,不到十分钟就完了,可是当时没有一个人交,俺就只好无聊地复查。可是不知道为什么,俺这个考题系统居然只能查最后那十道题。。。先是一个不到16岁的小姑娘交卷了,零错误通过。然后我一看,也赶紧交,结果我边上的那个小姑娘比握手快,她先交卷。等打印机嗡嗡地打出结果以后,考官告诉她:没过,让她不要离开座位,然后再好好看看她错的题。我侧眼一看,错了至少五道题。。。然后就是好漫长好紧张的等待。俺都开始哆嗦了呢,不会她不过的坏运气把我也给带坏了吧?等啊等,终于打印机又开始工作,然后考官叫我的名字,让我上前拿考试结果,我终于‘噗’地松了一口气。俺过了!

Nov03,2010 晴FS18
这次开的还算好吧?反正一直都特吝啬夸我的教练在最后,夸我一句‘Gut’。要知道他以前一点不好也不会说我‘Gut’的。先自我得意一番,然后开始总结。

一:在路口红绿灯等红灯的时候,如果准备左拐,有两条左拐道的话,特殊情况除外,一般都要尽量在最右边的左拐道上。反之,如果准备右拐的话,两条右拐道,那么特殊情况除外,一般都要尽量在最右边的那条右拐道上。

二、在比较狭窄的小巷里,如果对面来车是很宽的车的话,一定要提前慢刹车,等他通过,再通过。

三、同样的道理,如果在小巷,对面来了两辆并排的自行车,那么也是要刹车,然后一档,等对方通过后,再通过。
拿照后, 要是长时间不开车或者上自动档...ls说的基本都忽略吧. 到时候凭感觉吧. 呵呵
Nov12,2010 阴小雨19NFS、1SFS
今天上车,教练很替我开心,因为我过了理论,这样的话,我的上车进度就能加快了啊!

结果估计是太开心了,居然没有把手刹给放下,就准备启动车了。被教练敲了一下手刹,才想起来。启动车以后,准备开的时候,发现不远的后边有好几辆车,就想让他们先走。教练也这个意思,他提醒我:关转向灯。我还傻愣着,觉得为什么要关啊?教练又提醒了一次,才明白:如果我还开转向灯的话,那么后头的车肯定会让我的。造成他们对我的车是否行车判断失误。
没想到今天居然上了Landstrasse,教练也没有跟我说,直接就指挥着我,穿过俺们这个小镇的市中心,上了Landstrasse。刚开始我还很不相信这个事实呢,因为以前问过教练,他总是说‘时间到肯定会让我上的’来回答我。

嘿嘿,出了城,按照路边的限速指示牌的标示,从三挡换到四挡,50km/h升到70km/h,然后猛踩油门,按照指示牌再升到80km/h,俺实在觉得好快啊,于是哆哆嗦嗦询问教练的意思:还要到100km/h么?教练这回特难得地体谅我:那就呆在80km/h吧!

得令的俺继续满手是汗、很紧张地继续开着。说实话,一直习惯 在城里习惯用50km/h行驶的妞子真是很紧张啊。。。甚至有时候都不敢踩油门加速了,不过反观教练,他咋这么坦然,放松呢。。。而且还一个劲地鼓励我‘踩油门,加油,快,快!!!’说实话,在Landstrasse上,那些小拐弯我都快吓死了,生怕手多动下,这车就拐到对面去了。。。

就这么着,我还中间超了一辆农用的割草机还是什么的,因为这车也太慢了,我先确定对面无来车,看三镜,然后Shulterblink,打灯,加速超过他。这其间我感到教练把油门踩到底,帮我快速超车,这点下回超车的时候一定要记住!!!超车完毕,看三镜,一定要Shulterblink,确定足够距离,回到原车道。

然后到了另外一个小镇子,教练让我开进一个银行的停车场,听着他的指点,停了车,然后他去办什么事、交什么钱以后,我们又原路返回了。

这回就比刚才好很多,起码放松点了,也敢踩油门了,不过还是没有到100km/h,差了不到2公里吧?我看那个速度表显示的。。。

就这么45分钟的SFS,我感觉腰疼的要命,奇怪,就算太紧张了,咋腰能这么疼呢?是坐姿不正确么?。。。

回到城里,就开始发现不行了,这速度老是降不下来,动不动就飚到六十上下。。。教练经常提醒我,慢,慢,慢!而且还在一个类似转盘的地方,抢了右先左的先行权。被教练一脚踩住,我这还一脸纳闷呢。他告诉我:这不是转盘。我说可长得太像了啊?!我真以为是转盘呢。教练就让我转了一圈,去另一个跟这个地方很像的真正转盘,让我看那个转盘的标志,就是上头倒三角,下头一圈转弯的小蓝拐箭头。我这下可记住了!!!是不是转盘,一定要通过标示牌的确定,不能看模样。

还有几次在30限速区,我就直接准备上三挡要快的时候,被教练给拦下了。。。还有看着很像30限速区的那种满都是Hause的小区,居然不是限速。。。教练说一定要注意路口标示。。。可我注意了啊,确实没有看到啊?而且有的时候从路中间拐进来,哪看标示呢?。。。

然后在回家之前,又开恩让我练了一次停车。可我还没有领悟头要点呢,就有让我开走了。。。这个停车啥时候教我啊!!!

两个学时结束以后,教练让我锁方向盘。这个俺看大家的帖子,会咧。就扭了几下方向盘。。。可是怎么这方向盘还能动呢?教练憋着笑告诉我:你不拔钥匙,怎么锁(方向盘)?!你要连着钥匙都插着,那么小偷肯定特感激你的善心。哦,哦,赶紧拔开钥匙,转了一下钥匙,方向盘果然不能再扭动了。又学了一招啊!!

总结:
一、上车一定要把手刹放下。

二、启动后,如果要想让后边车先走,那么不要打转向灯,以免让后头的车误会你的真实意思。

三、上Landstrasse的时候,看见黄牌显示出城市,立即加速,按照限速牌的指示,加到相应速度。

四、超车时,先确定对面无来车,看三镜,一定要Shulterblink,确定确实和后面车有足够的量,踩油门,超车!超完,除了看三镜,打灯,还要再次Shulterblink确定和被超车有足够的距离,回原道。

五、在Innenort,一定要注意不能超速,基本速度为50km/h。

六、一定要注意各种限速牌,尤其是30区的,还有Spielestrasse。

七、 停车锁方向盘的时候,一定要先拔钥匙,然后再转一下方向盘。