萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

回复  柴禾儿妞

莫着急~ 我觉得学车真的是学一个心态,放平心态, 开好每一次! 加油!!
流云尼玛 发表于 2010-11-21 18:21

我。。。我努力不着急啊。。。

唉,继续努力咬牙坚持下来。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nov22,2010 27、28FS(2SFS)晴
今天是第一次夜车时间,一下子两个学时。没开之前,哪里想到能有多难。。。

晚上俺家柱子特意早回家来看孩子,我呢赶紧出门上车。教练每次都会提前十分钟来我家门口等我,这次又不例外。

上了车,打开车灯,调整好座椅、内外镜,系上安全带,出发。在城里大概开了不到一刻钟,就开始上Landstrasse了。说实话,在城里的时候,还真没有觉得有多难,不过可能我上车的这个时间点(晚上六点)正是下班时间,所以车有些多。这个还真没啥,那就慢点开,注意车间距离呗。

可是上了Landstrasse以后,俺就开始杯具了。当然了,其实也就是俺啥也看不见,除了自己车灯前那块,当然还有对面来车微弱的车前灯和俺后头跟车的大灯照在自己左前镜上被晃得直晕以外,一切都还好。

这还不是很杯具,起码我以前开过Landstrasse,但是,到了一个小镇子以后,教练居然没有事先跟我透风,就让我直接上了Kraftstrasse。天啊,这才是要了我的亲命呢。。。

我白天上车那么多回,教练从来不带我走过这个Kraftestrasse,现在就突然上了,我。。。我很紧张,真的,除了紧张,俺是啥也木有了。

我知道这个起码应该130km/h的,但是教练还算体贴我,跟我说100km/h就够了。可那我也害怕啊。这么快的速度,我还啥都看不见。。。也不知道前头的路是直是弯。。。我紧张地就想躲教练那边了。。。结果我就开始开不直了,一会儿太靠右,一会儿太靠左。教练还老提醒我:这很危险啊,太靠右或者太靠左。俺能不知道吧?可是我这没有一点参照物啊。。。

我已经要不行了,不停地问教练:啥时候能回家啊?!我扶不住车把了。。。我累死了,快到家吧!

最后教练居然难得好心地帮我扶住方向盘,让我活动活动手腕。。。

天啊,好容易下了Kraftstrasse,又是Landstrasse,这回已经不是很难对我了。。。终于终于进城了,这城里对我来说还是很放松地。什么都能看见了,但是俺已经非常疲倦疲倦了,于是开始出错误。但是俺还是撑下来了。。。

这个夜间行车太刺激人了,唉,明天还有最后一个小时。。。

哦,开始上车的时候,我问了教练关于什么时候能考试?结果他说他不知道,得看俺的个人练车频率,还有俺的个人技术了。俺无望地说:那是不是还不得一个月啊。哈,俺教练居然说:那到不见得。毕竟你开车还是不错的。。。

哈哈,真难得教练这么明显地夸我了。。。

那就拭目以待,我还得再坚持练多少个学时吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nov23,2010 29FS(4SFS)晴
今天是最后的一个夜间行驶学时,开之前我就猜到这么短的时间,肯定不会再来Landstrasse和Kraftstrasse,然后果然如我所想,一直都在城里头转悠。

嗯,今天应该算表现很好的,在那个巨老大的30区,确实注意到了,然后还在右拐的时候,特意让了一个直行的自行车。嘿嘿,结果俺太骄傲了,居然开歪了。。。

然后在一个倒三角必须等待的地方,被教练踩住了。原来我尽管看了,但是就在拐弯的时候,突然一辆车蹿了出来。教练特地嘱咐:这个地方一定要一挡慢慢过去,因为车太多。

然后好像就没有其他问题了,等待明天白天的上车时间。
回复 153# 柴禾儿妞

快了呦~~ 感觉你快要学出来了~~我明天也上车! 一起加油@@
回复  柴禾儿妞

快了呦~~ 感觉你快要学出来了~~我明天也上车! 一起加油@@
流云尼玛 发表于 2010-11-23 21:11

我。。。我不知道啊,我其实近几次一直会有突然性地熄火,而且,而且还特害怕开快车。。。

还是得看教练的,我也不知道我到底啥时候能考试呢。。。

咱就共同努力吧!

您先把您那个理论给考完啊!!!一定!!!一定!!!
我也来凑热闹啊。学车就是一部惊险片,让人时不时地胆战心惊一把。我和你反过来,我不怕kraftstrasse, 俺怕landstrasse, 那么窄还七拐八拐的
Nov24,2010 30、31FS(第6sFS) 小雨
今天是在Landstrasse和Kraftstrasse没完没了地转啊转的, 结果好消息是我终于克服了加速的恐惧感。哈哈,俺也能100km/h甚至还高的速度行驶了。

然后也有闲心和教练闲聊了,总之一切都很好。

很快两个学时就结束了,回家的路上,该注意的也注意了,然后教练在结束的时候,用了一个‘gut’来总结俺的这次上车。

好,开始总结
一、从Landstrasse转进Kraftestrasse的时候,要先踩刹车,把速度快速降下来,然后五挡直接换三挡,三挡换二挡,拐进去以后,换成三挡,以50km/h的速度进入。通过几个弯道后,开始要进入Kraftstrasee,快速换档到五挡,快速加到100km/h。

二、在Landstrasse上有一段非常特殊的路段,先是70限速,然后马上就是50,30,最后居然是10。这段到了限速10km/h的时候,务必要从五挡逐渐换到三挡,二挡和一挡。在限速10km/h的时候,只能一挡不踩油门滑行。绝不能超过10km/h!!!

三、在Kraftstrasse的时候,超车要先SB,然后打灯,再次SB确定左边后来车,果断超车,然后超车以后,确定和右边车有了足够的距离 ,好像我看有人说过,后车如果进入了后视镜,就说明有足够的距离乐。哦,这时候就该回到右车道了。

先想到这些,没准待会想到什么,再加上。
我也来凑热闹啊。学车就是一部惊险片,让人时不时地胆战心惊一把。我和你反过来,我不怕kraftstrasse, 俺怕 ...
yitianjian 发表于 2010-11-24 10:11

我现在开始不太怕Kraftstrasse了, 但是。。。其实我很怕高速。。。

哈哈,祝你练车更出色!咱们共同努力加油哈!!!!!!
Nov25,2010 32、33FS(8SFS)中雨,雾
今天还是Landstrasse,我实在不喜欢开这个,老是扭来扭去的不说,而且今天主要还是在一条特狭窄的路上,吓死我了,和对面来车错过的时候,太紧张了我,不由自主地就要往右边躲。。。被教练训了好几回。。。

唉,我明明知道不应该,可还是忍不住。。。

然后回城以后,居然在红灯亮着的时候,就想闯过去。被教练给踩灭了车。我是真的没有看见那个红灯,因为以前过这个口的时候,红灯都是关掉的。。。挨教练说了的我,乖乖地点头认错。。。
妞儿,好久不来了,咱俩速度看来还保持差不多,我是个经常被教练打手势减速的人……他懒得说了都,我下次也该夜车了。Landstrasse觉得soso,都没什么别的车,除了窄,转弯很多烦人之外,还好。kraftstr.我速度也不敢上一百,呵呵,
你一共上了几个一般的fs了?