萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

每天来学习,我刚刚开始,从MM这里看到很多有用的东西。
谢谢lz每次详细的总结:)
安全第一,考试第二, ...
lxn 发表于 2010-12-5 19:40

真谢谢你的鼓励,希望对你能有点帮助,我也是在看前辈们写的总结中学到了不少,给你点建议,要不你也看看他们的。都特好,比我写的强很多呢!
这是比我早一点开始学的,她写得非常详尽,很有用哦!
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D121

这位是前辈,他写的一共分四个帖子,这是第一个帖子,你点他的名字,把还有其他三个帖子的也给找出来,慢慢看吧!不过我建议你最好快路考前看他这个,那个时候最有用。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... 7678&highlight=
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 171# 柴禾儿妞
谢谢MM热心的回复,我一定多向大家学习:)
天气不好,注意安全!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dec06,2010 41、42FS(29NFS)阴
今天已经是雪后第三天了,但是因为昨天下了点小雨,今天温度说是在1度左右,但是地上都是冰碴,从我家门前到后院门口,教练等我那个地方,也就二三百米的距离,我就差点摔了三、四次。

这已经让我足够保持警惕了,开车了,上路了,这一路上惊险无比,但是速度也没有慢下来那去。。。按照教练的意思,就这么滑的情况下,一般市内也应该至少40km/h,30区也不能减少多少,最好还是30km/h。

这种情况下,真是不容易。路边全是厚的积雪加冰,明显能感到踩油门时的不给力,尽管是冬胎,还是在拐弯的时候,能感到些许的漂移。

然后今天又是练习原地调头,在一个全是积雪,还有被不同汽车压成无数个高高低低的雪沟,不过真正等掉头就会发现实际操作要比想想象中的容易些。不过真是感到了车轮嘎吱嘎吱的,方向盘有些打漂。

今天又专门练了会停车,积雪太厚,看不清马路牙子,没有太多把握,我想还是得等掌握了,再写写心得好了。

最后还上下了几次Kraftstrasse,算是完成了这次的学车任务。

总结:
一、最近有些忽视SB,启动摩托以后,一定要SB,这个不知道为什么我开始忽视了;
二、雪地开车一定要注意安全,但是也不能太慢。
三、Parken的时候,往后倒车,不要忘了一定两个方向都要看,不能只顾盯着往后倒车的一个方向。
Dec08,2010 43、44FS(30NFS 14SFS)晴
NND我觉得我可以马上考试了,可是教练还是不让,也不明说我到底啥时候能考试。弄得我郁闷无比。。。

今天在一个丁字路口,我左边来了一个骑自行车的Opa,我看他那个样子,想着还是小心为好,让他先走好了。结果被教练训了,说这点我有先行权,不应该让!!

然后在30区,地上全是冰雪,我记得以前教练跟我说过,下雪天还是要保持30迈的。我就踩油门,结果教练赶紧提醒:这么滑的路面,一挡就够了,慢慢滑行通过。

暂时要注意的就这些了。。。
Dec10,2010 45、46FS(31NFS 15SFS)阴
今天皱着眉上车,家里俩孩子都感冒了,发烧,孩子她们老爹在开会,我只好把她们单独留在家里,尽管她们是在睡觉,但是我心里头还是很放不下,所以开的不是很理想,但也没有大错。

可是教练说了,如果像我唯一的一次狠踩离合,他说:如果我要这么开车,考官根本就不会让我过的!

呸,呸,呸!!!乌鸦嘴。。。
回复 174# 柴禾儿妞
注意事项写得越来越少了,好苗头。
这种让人的情况我也碰到过,有一次一个行人横穿马路,教练也不让我让。可人家都到路口了。我只有停下来让人,结果也给骂了。说我们优先权。自己感觉就是拿到了驾照,这种情况也要让的。安全第一嘛,但是现在在学驾照阶段,教练怎么说我只有怎么做了。
回复  柴禾儿妞
注意事项写得越来越少了,好苗头。
这种让人的情况我也碰到过,有一次一个行人 ...
amy311516 发表于 2010-12-10 22:49

谢谢你的鼓励,我都快郁闷到死了。。。

我以精催了教练好几次了,他老说不到时候,可是又说不出特具体的理由来。。。
今天一月13日早八点半,我开始了路考。说实话紧张是有的,但是呢,好在俺们这小地方,没有多大,所以顺利一次通过!

要说我那教练,尽管教了我不少东西,但是人也确实非常大老粗,动不动就要发火,就要吼人。而且也很贪心,从我这赚了不少钱。。。

但是今天考试,他还算很配合的,先是跟教官聊了会,然后在我平面趴车的时候,在将近结束的时候,他大声用‘stop’来提醒我。

总的来说今天应该是算是幸运吧?考官还算nice。记得我因为来得早,在等教官监考理论的时候,我问了下我们驾校的负责人,他怎么样?那个女负责人(也许是安慰我,也许是真的)特确定地告诉我:他特nett,特有耐性。

今天路考,我整整从八点35到九点20,考了45分钟,几乎什么都考到了。从开始的30区,Spielstrasse,到普通50区,Landstrasse 和Kraftstrasse。甚至还有那个紧急刹车都考到了。

我在Kraftstrasse有点不行,因为下雨,我实在摸不准到底多快,眼看教练和考官都不说话了,而且还特严肃,我就说:坏菜了,过不去了。。。

但是下了Kraftstrasse以后,我就从容很多。毕竟小镇子太小,我所有地方都跟着教练跑了百八十回了,尤其是最后居然拐到我家门口几条路上了,那自然更是表现出色。

在他指定的地点停车以后,他问了我什么灯是蓝颜色,什么是橘黄色的。还有那个倒三角灯是干什么用的。就总算结束了考试。
在最后总结的时候,考官批评我什么了都忘了,好像就是关于那个Kraftstrasse速度的问题,他说我应该冷静,不能太紧张。我kao,我其实不算很紧张啊。。。不过我那教练还真仗义,在教练说我的时候,他开口说:我平时一直开得就不错,我这个驾照确实是名副其实应该得到的。一点都不记前天我和他大吵一架的仇。

然后又核对了一遍我的姓名,发给我那张小卡片!!!

等考官下车,教练送我回去的时候,他说了句实话:总算你不用讨厌我这个教练了,恭喜你驾照到手!

我尽管也感谢他,但是对他实在是受够了,总算再也不用生他的气了!!!