萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

Nov26,2010 34、35FS(10SFS)阴,雾,小雨
上高速了哎!!!这次,教练都没有提前说啥,就从俺家门口拐上Landstrasse,就上了高速。我这个激动啊,而且忐忑得都忘了要紧张,上了高速以后,我就知道开车,开车,再开车。说实话,高速太容易了吧也?!超了几辆LKW,爽歪歪啊。。。

可惜只开了一个学时,就下了高速,由教练继续带着Landstrasse逛。这次好很多,但是还是会有时候飘。看来还得继续多练习。。。

这次表现最突出的就是俺能够在Landstrasse转入城市之前,提前发现城市的提示牌。

然后进城镇以后,都能及时发现30限速,或者Spielstrasse的标志。

总结
一、进入高速之前的转弯道,先用二挡30KM/h左右的速度进弯道,然后过了弯道,进入加速区,上三挡,油门踩到底,打左灯,准备进到主路。过了实线,左边SB,确定后头无来车,或者离后头的车有足够的距离以后,就进入高速主路了。

二、高速超车,先SB,然后三看,再打左转向灯,一定要再次SB确定后头没车,轻转方向盘,来到左边车道。

三、在高速回到右车道的时候,先SB,三看,打右转向灯,确定和后头的车有足够的距离以后,再次SB,果断地来到右道。

四、在高速上,一定要轻转方向盘,不能猛拐,否则很危险的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nov29,2010 36FS (26NFS)阴
今天就一个学时,可是我记得当时和教练定的是两个啊。算了,无所谓,教练说什么就什么吧。

上了路,今天怕冷,就多穿了条裤子,结果一路上就老熄火,简直都夸张得不行了。教练也糊涂了,怎么搞的?都多少次了?你以前哪有这个样子啊?!

不过今天过得太快了,基本上都是重复,俺慢悠悠地享受着慢。。。

今天就不总结了,反正也没有啥新的。哦,等会,还真有一个新点。

途中教练让我掉头,我看边上有个停车场,就准备进去,在停车场里可以慢慢地掉出头。结果教练一把踩住我的车,让我观察好后面车况,然后直接倒车,转个45度,车屁股冲着马路外头,车头冲着马路,就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 162# 柴禾儿妞
也都36个学时了,看样子你离报名考试也不远了。加油吧妞儿
回复  柴禾儿妞
也都36个学时了,看样子你离报名考试也不远了。加油吧妞儿
amy311516 发表于 2010-12-2 22:03

我这已经40个学时了呢。。。

教练说还得练。。。又不告诉我给练几天啊。。。我哭死了算啊。。。
妞儿,你真快啊,学时一下子就超过我了呢,看样子这段时间没少练哈。
我虽然定了考试,但前还要练好多次呢,别急,等差不多了,教练自然会让你考的。我老公特意打电话给教练让我再多练几次呢,他说安全最重要。所以教练才又安排了这么多课时给我,我也觉得不要太计较这几个课时,安全才最重要。
Dec01,2010 37、38FS(12SFS)阴
这次彻彻底底地完全明白掌握了进出高速,以及高速超车的规律了。

不详细写过程了,就写总结吧!
一、驶入高速前必经的那个弯道的时候,用三挡,平均50km/h的速度驶入,然后在Beschleunigungsstreifen,踩油门到底,加速,过了实线,进入虚线部分,俺教练第一次让我在离虚线尽头不远处驶入,但是后来几次,只要后头没有什么来车,就不再拘泥于离尽头进不进了,只要过了实线尽头,看情况驶进高速主路。哦,驶入主路钱,一定要看三镜,和SB啊,为了自己的安全也是为了其他人的安全!!

二、进入高速主路以后,快速由三挡换四、再到五挡。鉴于咱们还处于在驾校的学习阶段,所以保持120km/h就够了。要不太快了,将来考试的时候,教官也害怕。

三、超车的时候,看三镜,再SB确认后头无车或者后面的车在安全距离以外,看三镜,确定以后,SB后,果断并线,这时候最最注意的就是方向一定不要打得太急,尤其最忌的就是来回转方向盘。这是在高速上最危险、最有可能发生Unfall的导火索之一!!!

四、超车完毕,回右道的时候,看三镜,打灯,SB以后,确认情况许可,快速并道。方向盘一定要轻轻地,用手掌微微地推向右边,保证安全,不要猛晃方向盘。

五、下高速的时候,要在那个黑色三道杠开始,打右转向灯,三看以后,进入减速道,立即减速,要把速度降到50km/h,同时换三挡,进入弯道,按照弯道的指示,继续行驶。
Dec03,2010 39、40FS(13SFS 27NFS)晴
今天是最后一个高速学时了,然后就是在城里乱转。

今天不下雪,但是昨天的大雪还没有扫干净,但是高速的情况很好,可是Landstrasse就不行了,吓死了。

总结:
一、如果雪后路况还算勉强的话,Landstrasse80km/h就够了,高速100km/h就够了。

二、今天在城里,发现一个新的路口,先是直行,只能往左或右,同时还有个倒三角。结果我就顾左转了,都忘了还要注意左右主路来车情况了。 被教练踩了。。。

三、在30区的时候,一个右先左的地方,我应该等的,结果右边来了个骑自行车送信的大妈,俺非常自觉地停下来等待她的通过。受到了教练的表扬。
每天来学习,我刚刚开始,从MM这里看到很多有用的东西。
谢谢lz每次详细的总结:)
安全第一,考试第二,哈
妞儿,你真快啊,学时一下子就超过我了呢,看样子这段时间没少练哈。
我虽然定了考试,但前还要练好多次呢 ...
amy311516 发表于 2010-12-3 20:39

我其实很汗颜的。。。我自以为我学得不错,学车之前还以为会30个学时就能让我考试了呢。。。结果。。。我现在都40学时出头了,可教练还没发话说让我考呢。好歹你多订好时间了,对考试有谱了啊。。。

不过最近几天我们这下雪,然后又下雨,路上特滑,今天上路好来了个平地漂移,吓死我了。

我就想,那就趁着天气不好,多练吧,为了以后自己单独开车的时候,更保险。

你写得我都在一直看呢,一起加油,一起一次性通过考试吧!!!!!!