萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柴禾儿妞

[学驾照] 一考通过!俺也开始学车啦!

回复 140# 柴禾儿妞 sorry,措辞有些不恰当,没有恶意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
给赶紧记下这个礼拜练的三次车,要不就真就该拖着,拖着,最后不写了,那可不成!咬牙坚持记下去!!!

Nov15,2010 21、22NFS晴
这次啊,本来以为会还继续Landstrasse甚至Autobahn呢,但是。。。可惜,没有。一直在城里转啊转的。

今天在俺们这个小镇里,俺是第一次来到一个相当大的限速30km/h的地区,这个大啊,而且特阴险地很少出现那个限速牌。我绕阿绕,总算绕出这片限速区了。问教练:会不会考试不到这里考啊?结果教练面无表情地说:整个镇子,都得绕遍了。。。啊。。。

然后发现我上次总结的时候,记错了一点:那就是在路口等红绿灯的时候,如果有两条左拐道的话,那么再没有特殊指定方向的要求下,一定要在靠右边那条道等候。

哦,这次我在一次路上准备左拐的时候,方向盘极端不稳,猛往左,我一急,想纠正,就又猛往右。。。这可把教练给激怒了。他血腥地红眼睛瞪着我,拉着我的方向盘猛地左右扭来扭去,同时还说:你干什么么呢?!知道不知道这有多危险。。。我实在忍不住了,把他的手从我的方向盘拿下来,然后说:知道了!记住了!

这个老头啊,情绪激动起来真可怕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nov17,2010 23、24Fs 小雨
这次咋还是在城里转悠啊。。。难道我开的特别不好么?!我急啊,但是也没有办法。驾校规定Autobahn4个学时, ÜberLand5个学时,然后晚上的夜间行驶3个.可我到现在才上一个学识Landstrasse。我啥时候能考试啊?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这次呢,新学到的是在镇子市中心,步行街附近,尽管没有明显的速度限行标志,但是为了步行街行人的安全,一定要二挡通过,同时30km/h。

在步行街的入口,两边有个禁行的牌子,就是红底,中间一条白杠杠的。我看着就发愣,知道这是禁行,于是左边看看,好像是个停车场。右边瞅瞅,嗯,那边就直接步行街了,再加上那个牌子,那右边绝对肯定是禁行的啊!这个,要不左拐?打上了左拐灯,但是教练这时候居然又催了遍:走啊,你!我一咬牙,那就直行。结果当下被教练踩死了,而且轮子还‘吱扭’一声,让边上所有的路人都看特现眼的我们。

教练正要满口喷沫地训我的时候,我告诉他:我打转向灯了啊,我知道这里是单行道,不能走的。他反问我:我怎么没有看出来?!我告诉他:这是我毕经的路,走了不知道多少回了。。。他立马软了,‘哦’一声,就完了。

尽管这次躲过了教练的骂,但是一定要记住:单行道一定不能傻进!!!!!
回复  柴禾儿妞  sorry,措辞有些不恰当,没有恶意
xddeep 发表于 2010-11-19 20:38

我知道你没有恶意,我也没有感觉出你的恶意来啊。哈哈,不要这么跟我道歉,我都怕了呢。

只要不嫌我烦,您还得继续解我的疑惑呢。
回复 139# amy311516

那个,别吵哈。我觉得你拍的很牛啊,您这个水平。。。我估计我这辈子可能是赶不上了。

每个人想法不一样哈,不过你的片片我真的觉得牛,我也不懂啥叫糖水片,其实。。。
Nov19,2010 22NFS、1SFS(总24FS)
今天不是状态很好,接连出错,接连熄火。。。俺非常伤心地在罕见的经历了四次熄火以后,俺就在崩溃的边缘。俺从打上车以来,这真是出奇地头一遭老熄火啊。。。不过我想,原因可能是一开始,我就没有调好座位的高度,还有椅背的后仰度。。。总之一切都让我抓狂。

这次上次开始,先是送一位马上就该考试的同学。送她的时候,我还颇有些紧张呢,生怕开不好,她在后头笑话。

然后开进市中心的一个购物中心停车场,放下她,我就以一挡不踩油门,通过停车场,进入车行道,继续开。

这次还上了大概将近半个小时的Landstrasse,走了一条巨狭窄的路,同时还要保持100Km/h,真是惊险死了。不过俺有一次,看见一辆超大的联合收割机要左拐进农场,我还没有等教练开口,就减速,挂止二挡,慢慢离进了以后,留下足够它转弯的辆,停车,换一挡。等到了教练的表扬!

这次教练的态度特好,居然还跟我有说有笑的,尤其是在一个我没有看见的单行道上,非常罕见地善意地提醒我:这是单行道,英文叫one way。给我笑坏了,他居然还会英文啊?!他自己也跟着不好意思地笑了。

老生常谈,开车要注意路标,在30区,一般都是右先左,在丁字口上,如果没有特殊标志,从口往左走的话,不要等左面的车,因为他们得让我。但是一定要注意右边的车,因为他们有先行权。

只要有斑马线的话,那在准备或者已经过马路的行人或者自行车有着无法超越的先行权。作为开着机动车的我们,除了默默地等待,侯着他们通过再通行以外,啥也不能做。

Parken还是没有学到啥,但是教练发现我倒车前往右转四圈方向盘打死以后,等车挨到了路边,大概45度左右的时候,又往左打四圈。这个让教练非常地不理解,这不是停好车以后,再启动的时候,还得往右打两圈回来,干吗这么费事呢?!

礼拜一就要开始两个夜间行驶了,也不知道什么时候能考试啊?真是好着急好着急的。。。
呵呵, 自动档的车子就基本不会熄火 :)
xddeep 发表于 2010-11-20 23:21

哈哈,哈哈,我好佩服你的执着。。。这么着吧,等我驾照到手了,一定考虑你的建议,自动挡!!!

哈哈,你太可爱了!!!

你平常推销过东西么?。。。
回复 148# 柴禾儿妞 你可以问问开过自动档和手动档的人. 就知道答案了
回复 146# 柴禾儿妞

莫着急~ 我觉得学车真的是学一个心态,放平心态, 开好每一次! 加油!!