萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
03.02.2011 36学时 90分钟

教练考了一下Rueckwaertparken。 学习到的是: 出来的时候,挂倒档,往右打方 ...
流云尼玛 发表于 2011-2-4 13:41

恭喜啊!!!要考试了!加油,多学!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

08.02.2011 37学时  90分钟

教练前一天病了,不是很有精神。 努力集中自己的注意力,尽量把该做的都做到,让教练省心。

犯得错误:
说实话,我很恼火!! 开到FU Dahlem 校区,在一个比较陌生的Einmuendung, 早早看好该怎么做,看到地上的东西,还在想为什么这里的Markierung看起来像个圈。左转的时候正准备开过去,不想教练一把抓住方向盘,让车子绕过那个圈。教练略愤怒的问我,为什么要开到Insel上去????  Insel??? 地上那个圈居然是环岛!!!! 让不让人活?? 我长这么大还没有见过画个圈的环岛。 好吧, 如果我知道这个是环岛的话,我一定不会压上去的。

09.02.2011 38学时 90分钟

太阳很大!! 我说这个不是说天气好, 而是这么个天开车眼睛真的很疼。 现在发现电影里面开车还带墨镜不是装酷~
太阳光直接射到眼睛上,路边的车顶的反射光。。。。 导致漏看到Bahnuebergang。。。。。 这个错犯得教练都不到该说什么了,那条路上就一个标志----Andreaskreuz!!! 啥都不说了,祈求下周3没有这么刺眼的太阳
同感,太阳闪得我眼睛白花花一片,本来就手忙脚乱的了,还要时不时去操作遮阳板,真给我添乱!
10.02.2011 39学时 90分钟

教练真是尽责啊~~~
这两次开车,觉得自己该会的都会了,犯得错误也觉得没什么,肯定以后不会犯得。哈!~ 今天教练玩了一把难的。 带我去复杂到不行的街去练~~ 我明白教练的想法,是要我把心态方正,不要轻视,觉得自己天下无敌~ 另一方面,现在玩复杂的,那考试考简单的就不会有什么问题了,想想和高考前做题一样。  
直接总结:
1. 在Vorfahrt gewaehert 前左转,车不能真的转到左边等着,而是要停在中间,车身略向右。这样先行路上的车拐进来的时候空间是足够的。而且这样视野也比较开阔。
2. 地上的3角形的的岛,就是3条路交汇。 这个基本上也意味着Vorfahrt gewaehrt。当然是非先行权的路需要等。
3. RvL 并不仅仅体现在30区过小路观察, 在过较大的十字路口也要清楚的意识到。 今天过一个4条街一样宽的小区中型十字路口,四周停满了车。左转, 这时候,我需要看右边,看前面,有没有车。如果有,那么这时候就要在十字路口偏右的位置,就是车鼻子略冲右停车等待。 等这两边走完了,划略大的左弧,看看目标车道上有没有车要过。这个时候是因着车距的关系,考虑停车,放弃先行权。
4. Vorfahrt gewaehrt 的时候 要真的在看!!! 觉得有时候自己就是慌慌张张看一下,做个动作。 这样是不行的!!!!谨记!!
5. 过路口的时候要一步一步。 今天过了一个很复杂的口。 我需要直行,看见了倒3角,下面牌子显示还有10米有STOP 牌。 减速! 看见STOP牌了,Haltlinie在靠前的位置,和自行车道紧贴着。小心停上去,视线被挡住了,挺够3秒,看看没有自行车,往前挪挪,伸脑袋再看看,可是当前面的路没车时候,另一方向还是很多,就是说,我不能一下就过这个口,这时候就要趁紧邻垂直的车道没车时候,开到中间,车道分隔岛的中间,等着。等这条路上没有车的时候再开过去。 开过去以后20米就是一个倒3角,等着对面没车,斜侧面也没有车才能开。 我就是这块慌张,想要跑,结果被教练重重踩了刹车,旁边一辆Transporter呼啸而过。
5.上面的路口终于过去了,开了500米到了一个3路交汇地方,每个方向的车行标记路上都有划,可以想象有多乱。我要左拐。这时候,我就要看侧面来车是想怎么走。没车,就赶快跑到中间停下,看有车没,有就要看来的车打灯不,要是打右闪,我就等着,要是没打灯,就是要行驶到我的路上,我就赶紧开到目标车道上。 

结论: 深深觉得自己开车水平还需磨练,趁着明天还能约一次,和教练讲给我再加一次。现在多练,以后遇见复杂路段,至少不会慌。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!
继续啊,你已经开得很不错了呢!

我开车也比较痛恨大毒太阳,尤其是我还得戴眼镜。阳光一对我眼睛,这份难受啊。。。

我平时是不戴眼镜的,所以就更不适应。
我就是这块慌张,想要跑,结果被教练重重踩了刹车,旁边一辆Transporter呼啸而过。

我最怕被教练踩刹车了。。。

下周三同考,祝我们都好运!
回复 118# Juuulie

同过同过~~ 哈哈! 刚算了一下帐,发现还真是不知不觉花了好多钱~~ 一次过~一次过~
回复 117# 柴禾儿妞

妞儿 开车要小心哈~ 看你之前发的帖子~ 真挺担心!! 加油,别松懈哈~~

要考试了~ 想想以后要自己开车,就慌的很~  说说一个人开车了感觉咋样?
回复 119# 流云尼玛

是呀,我也花了好多钱。。。你那边每小时多少呀?