萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

回复 129# 柴禾儿妞

看你这价格,偶猜是巴符或者是拜仁的吧?或者北威的?猜中了没?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  柴禾儿妞

看你这价格,偶猜是巴符或者是拜仁的吧?或者北威的?猜中了没?
Juuulie 发表于 2011-2-11 16:13

北威,科隆杜塞边上。。。可是那几个城市都没有我们这个小镇子贵啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  柴禾儿妞

两次都是搬家的原因,都是蛮远的那种。。。唉,这折腾得
Juuulie 发表于 2011-2-11 16:10

你这搬家真够频繁的,尤其是理论这回。。。
回复 133# 柴禾儿妞

我这里也是小镇价格不输大城市。不过在小镇就更要开车了,不然都没办法出去。
14.02.2011 3. Sonderfahrt 2,5小时

开夜车,不仅仅对我的视力是挑战,对教练更是挑战!!

开始开的时候天还没有完全黑, 出驾校,进主路都没有什么问题。 刚过一个路口,前面一辆小车不打灯绕行BUS, 我心里面谨慎起来,告诉自己一定要打灯,遵守规则,宁愿多做,不能少做。 结果就想这个的功夫,没有看到公车打左灯,我应该停下来,结果慢速从它身边划过去了,教练问我为什么不anhalten. 我没敢说话,继续开。 开在路上对面来车灯光真的很刺眼,等灯的时候我一直揉眼睛,教练和我说,等下对面来车的时候,灯刺眼就往路牙子上看。 这个是在理论里面考过的,不过说的是在隧道里。后来进转盘的时候,总是怕自己贸贸然的进去,结果磨蹭,加迟疑。 教练在旁边一直叫,进去呀!! 教练,相信我~ 我也很想进,可是我不确定~~ 犯得最严重的一个错误: 在平时经常走的一条路上,先是STOP牌,然后从路口探出头,右拐。 天太黑了,我视力不好~ 努力伸出头去看主路上来没来车,再加上胆小心怯,华丽丽的没有看到从左边要拐进我的路口的一辆黑色Transporter,  1,没有等路全部空了,2,右拐弯太大—》 结果就是差一点撞到那辆车上,幸好教练一脚刹车。。。 我从来没有听过教练这么严厉的和我说话: 说吧! 你为什么要像刚才那样做!!! 他音调不高,没有激动的动作, 但是我听出来教练真的很生气,因为从一开始我学的时候都没有犯这样的错误。 当时脸很热,我想肯定是很红 心里很忐忑,接下来更认真的开车,努力将接下来的所有的路上信息都看到,然后做出反应。过了一会教练情绪平静下来了,又开始指点我接下来哪里尤其要注意什么的,做的好的地方他会大声的表扬。 (刚去宠物版开了个小差,打这些话的时候,觉得教练对我好像训练宠物

总结:
1。 需要掌握的都知道了,但是平时开车的时候因为比较慌,就会做的不好! 平静心! Lass mal Zeit!
2.  STOP 和倒三角的地方,除了认真等自己的目标车道空以外,一定要全部的马路都空了!! 如果有双车道隔离带的话,那么也应该是自己这边的所有车道都空了,才能拐!!!! 右拐要 慢速! 小弯!!!
3. 开车时候不要开小差!
3. 开车时候不要开小差!

是呀,我练车时也会这样。刚犯了个错误,接下来就会惦记着,或者心里暗想接下来要注意这个那个,就这样不知不觉地开小差了。尤其是教练生气时语气加重,心里就会更难过。

15.02.2011 41学时 120分钟

考前最后一次练习了、 我希望是最后一次练车~

开车前努力放松心情,一路开的都非常游刃有余,教练路上问我有什么特别想练的没有,我想了想说,练进环岛吧。教练说好。 就指挥我直接出城,走在了Landstrasse 上面。 好久没有开快车,感觉很好,结果看见前面有一个向下指的箭头。 我还在想为什么70的路上会有这样的拐路,结果教练踩了刹车,降速。 我抬头一看。居然将 城乡结合的 Eingangsschild 漏看了。 这个错误实在不应该犯,但是今天上车前吃了镇定情绪的药, 教练知道,所以又开了一会之后,教练问我吃了多少,我说吃了一片。教练说,如果真要吃的话,明天考试的时候就吃半片。 打个岔。。。 话说很多前辈考车前喝红牛,可是这样不会更加开车的时候兴奋吗? 我早上连咖啡都没敢喝。。。 我个人的情况是,需要吃缓解紧张的东西。 Parken 的时候感觉也不是很好。不过练了一把怎么样纠正,也算是有所得吧~

总结:

1、 还是别吃药了,回来以后头疼,话说我吃脑白金也头疼
2. 拐弯速度还是偏快。 提前减速,挂2挡,到20 拐, 拐过去加速快走。 另外有拐弯指示灯的,看到灯亮了一定要快走: 一档,等着,收集信息,灯亮了,快速看有没有行人,马上快走!
3. 教练最后总结, ich glaube an Dich, aber du glaubest nicht an Dich!!   自信!!!

明天就考试啦!! 放松 加油!!
回复 138# Juuulie

你今天练车了吗? 感觉怎么样? 今天练停车的时候,还遇见一辆考试的车,教练告诉我的时候我还怪紧张一把的
话说我那个教车的老头还真nett,我怎么样后知后觉,把车开得7扭8歪,他都没有高嗓门说话过,嘿嘿,希望他能继续保持,要不然的话,我开车的时候会很郁闷的,会越开越开不好