萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 微笑的蔷薇

[求医问药] sos,三岁孩子要做手术

回复  ikawufang

你的小帅哥也上过手术台啊?没想到那么多孩子都挨过刀。可怜的孩子们啊。谢谢分享经 ...
微笑的蔷薇 发表于 2010-10-9 15:02

就他自找的啊,太调皮了,现在我女儿都不一定打的过,有时还怕他
我发现男孩子和女孩子就是不一样,虫虫那么大的时候乖死了,拿个奶瓶住那看电视能看好久,我儿子对电视没兴趣,一天到晚搞那些惊心动魄的事情
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好久都没看见虫虫照片了,记得那个时候看她照片,每次都叫老公一起,感觉跟个洋娃娃一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  月牙丨突

吃冰,我儿子估计也会很乐意的。哈哈,不过mm当年够猛的。
微笑的蔷薇 发表于 2010-10-9 14:57

我那时候虚岁10岁了,应该93年夏天,那时候还没有鼻腔镜,医生蒙住我眼睛,用上嘴撑子,直接拿火钳夹掉的,一个漂亮的实习医生姐姐扶着我的头,就听喉咙那里“嘶嘶”的声音,没有任何感觉,因为喷了麻药,和上了嘴撑,口水很多。

手术完一刻钟左右,耳鼻喉科正好发棒冰给每个医生,我的手术医生把他的那支给我了,我还记得那棒冰是“夏日情人”,绿色的,里外三层,好吃极了,后来我吃了一根又一根,因为医生们几乎都把他们的份送我了,我吃得可happy了。

我当年是宁波耳鼻喉科的第一把手动的刀,手法很干净,这么多年没复发,这个如果不除干净,容易复发,选个好医生还是非常有必要的。
回复  爱上茉莉花

谢谢啊,看你儿子的经历看地我那么揪心呢,好吓人的感觉。做妈不容易
微笑的蔷薇 发表于 2010-10-9 14:58

是吓人阿, 孩子是爬滑梯的时候摔下的,手滑了,当时是下午3点,孩子1点左右吃的中饭,摔下之前还喝过果汁,因为骨折,胳膊已经是L形的了,所以必须立即手术,孩子不是空腹全麻的风险就大了不少,签字的时候我老公哭了,我还没有哭,送孩子进手术室,在手术室门口孩子被推进去,手术室的门关上我再也忍不住了,和老公两个人再手术门口都哭了,不过好在一切都顺利,后来取钢钎的时候,比起第一次我和我老公就都轻松多了,毕竟有准备地去做手术要安全的多。当妈都不容易啊,孩子长大要操这么多心,我儿子现在照样还是爬高上低,没有啥心理阴影,倒是我现在已看到他爬高,马上头疼
可以尝试要求主任医师操作吗?毕竟孩子小,难度会大些,技术要求会高些吧。我挨过刀,觉得德国医生是不会让 ...
大开心果 发表于 2010-10-7 23:10

德国药很管用