萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

两个人相互辉映,光芒胜过无数繁星。。。。。(再次修订后)

周末之旅——纽伦堡

JJ(呵呵,他一直叫我JJ,直到后来。。。。。就死活不肯叫了!)
你好
最近过的如何呢?
是不是快要考试了?
加油噢
等你的好消息

我周末去纽伦堡玩了
bayern single
阴阴的天
肃肃的古教堂
公爵的城堡阴冷而沉重
仿佛不堪  几百年来的粗犷似的
一个人走在老城的石头路上
身边三三两两冷清的游人
忽然感到一种特别的失落和冷清

去纽伦堡,纳粹资料馆和希特勒的阅兵场肯定是计划中的
从来就觉得这种战争没有绝对的正义和暴虐
成王败寇
大家都是为了自己的利益尔虞我诈
最后受苦的还是最普通的百姓
当胜利一方以‘世界和平’和‘反人类’的罪名将失败者审判时

他真的是高尚的么
任何人都可以用这个名义去惩治罪恶
或者说
他只能用这个名义去惩治异党

希特勒的阅兵场非常的简单甚至简陋
以至于我拿起相机,却不知道应该拍什么
大块大块的石板砌成的高高的主席台
开阔的阅兵地周围没有遮栏

然而
战在高台上
却给人一种厚重的开阔感
空旷而雄浑
简单但厚实
古朴却凝重

就像德国战车
笨重却耐用

德国足球
简单而实用

希特勒是有非常深的民族主义思想的
他的阅兵台
是德国文化的集中体现

OK
干活去了
有空再聊  :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm的文笔好好呀,写的很细腻,支持mm。

期待下文种。。。。
文笔真好噢,刚刚还贴给一个朋友看赞了一番,呵呵呵呵,私自粘贴,不好意思。。。楼主不要见怪哦
支持支持! mm的文笔真不错!
我好奇得很,可不可以问问mm,你们到现在见过面了吗
mm$加油$$加油$$加油$,等待着后面的故事。$鼓励$$鼓励$
谢谢大家的支持,累了一天了,回来翻翻大家给我的留言,感觉真的很开心
没想到还有这么多朋友喜欢看,愿意支持我!
呵呵
先回答上面一个MM的问题,你看看我同样在这个版块的另外一个帖子就明白了!

《小叙》

转眼间,临近了我在德国的第一个春节,第一个大年夜。
我还是要上课到晚上,然后很落寞的回家写作业,
一如平常,只是为了虚伪的不让自己想起这是个特别的日子
放学后,拖拉着书包和一点点吃的东西,我慢慢游荡在市中心
小城实在小的可怜,站在火车站,就轻易的将左右的繁华尽收眼底。
看着桥头一群鸽子,正忙碌着,准备简单的晚餐,我裹了裹大衣,停顿了那么一刻,竟然有点彷徨了,在异国他乡的街头,不知道哪一盏寻常人家的灯火,是属于我的等待

也似乎在这个时候,我才能深刻的感受到一个人的孤单
提前一天给家里所有关心我的人都打电话问候了,一个是怕今天自己上课没有时间,另外,最重要的是,不愿意在大家都开心的时候诉说自己的寂寞
果然平时热闹的邮箱,今天只收到他的一封信,其他的大概都在幸福的路途上吧!

写了如上的感悟给他看,结果收到封奇怪的回信,一个有着一个号码作为题目的信,我笨的可笑的误以为这是什么数字游戏,猜了半天,也没想出所以然来
不过还是很认真的把他记下来,带回家去仔细研究。。。。:D

回去后,左想右想,觉得很象一个电话号码哦(偶是不是笨的可以拉?!呵呵),于是踌躇了半天,终于拿起电话,拨了过去,可是,没接通,有点失望,也有点庆幸

第二天,他写信给我:昨天我手机上一直出现未接电话的提示,但是很奇怪,
看不到号码。是你吗?

我回信承认自己打过,并且也留了我的电话,这样就有了我们之间第一次的通话。他的声音很清脆,令我小有意外,我一直觉得自己实在是个刻薄的人,对一个人的声音,文字,笔迹,乃至气味等等每一个小的细节,都那么的在意。我们随便聊了几句,开始有点尴尬,聊多了就感觉很自然亲切了,好象老朋友一样的。

打过几次电话后,他说,想到我这个城市来看看,因为他是来德国做短期居留的,所以希望多走几个地方,在工作之余,能够去见见世面,毕竟这样的机会以后不会很多了。这一次,我居然放纵了自己小小的幻想,满怀期待的热情的邀请他来做客,在2月13号的星期五。。。。。。

[ Last edited by 丢手绢 on 2004-12-7 at 01:49 ]
我仍然保持满腔的热忱,对生活,对自己的未来!即使曾经的一切对于我来说不是很美好,但是我仍然抱以期待,我相信,我会拥有最美好的,只要我去努力!

——我在给他的一封信中如此写到