萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

两个人相互辉映,光芒胜过无数繁星。。。。。(再次修订后)

《分别》

在慕尼黑那几天,是我来德国这一年多,最怀念最快乐的日子
他在我去之前,把所有可以玩的吃的地方都打听好了,我是个路盲的人,跟着他,似乎更加智商低下了,所以他总叫我傻丫头,呵呵。我就好象一个小尾巴一样,背上水和吃的,我就快快乐乐上路了,出门不记得是往左边还是右边走,
更别提坐什么车,走什么路了。手里甚至连个地图都不用,被他塞个地图,最后只好留做纪念了。所以去了慕尼黑那么几天,我对地理环境还是基本没有任何概念的说。

更可笑的是,我那个小城市连Ubahn都没有,我新奇的看着Ubahn,竟然在车上张望来张望去的!被他笑话是个德国乡下人!所以有些气恼,不过,我愿意,在我所爱的人面前,显得如此真实。

快乐总是短暂的,过了那么十几天如梦如幻的日子,他的归期就要临近了
我虽然每天每时每刻都在坚定的告诉自己这个事实,免得过多的沦陷下去,不过临近这个时刻,我仍然是胆怯和懦弱的,我没有去慕尼黑送他,不为什么,只是还是那么自然的想到
这一走,可能就是永远了,我清楚的看见幸福,却又伸手摸到的只是冰冷的风
我不知道自己何时变的那么犹豫不决,或者准确的说,是彷徨和无措,看不见未来的一种自我迷失

我开始还可以控制自己,给他打电话叮嘱他记得这个记得那个,到了最后一天,早上6点钟开始,我就觉得自己要崩溃了,到了晚上10点最后一班车,我拿起电话,问他,我要不要去送你?他沉默了那么几秒钟,说,我一整天都在期盼你来,期盼你在车站给我个惊喜,以为你要是不顾一切的来了,我们就可以不顾一切的继续下去,直到永远,可是。。。。。。。

我真的泪雨滂沱了,我不知道该怎样解释我的自私和懦弱,也不知道该怎么掩饰我那脆弱不堪的心灵,我只说了一句,相信我,好吗?

p.s Email一封

从你走以后,就一直在担心你,可能因为你走的时候没有电话
所以一直都不放心你自己处理得怎么样了
因为知道你是第一次出这样远的门,说实话,觉得自己蛮残忍的
没有去看你,没有去送你

尤其,被你说我不爱你,心疼到了极点,因为自己已经不知道该怎样的去爱你,爱多了,怕对你太纵容,爱少了,又觉得已经是覆水难收
不知道是应该帮你我能够帮的一切,还是放手让你自己去搏
选择和犹豫间,还是.......
也许你说得对,我们都没有等到想要的东西,所以大家都很难过
也许这就是两个人之间最大的问题,因为不了解,所以误会
因为误会,所以伤害了彼此

于是胡思乱想了很多,整一夜都没有睡好,如同陪你一起坐在飞机上,飘忽在风里云里。
始终想不通,怎样的爱才算是爱,怎样的付出才算是付出
当我一厢情愿的盼望着,是不是真的会有春天,真的会有花开?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

《等待》

他的离开,也预示着我的生活的一个转变
我也随即搬离了原来的城市,千里迢迢来到了北方
顺利的考过DSH,顺利的进了大学,读上我喜欢的专业
只不过,生活的清苦和学业的繁重,还有对他每天近乎痴狂的想念
把我折磨到了一定的极限,我把生活费压到最低,就是为了省下钱支付那昂贵的电话费,我可以不买任何东西,但是,每天,我必须听到他的声音,哪怕就是告诉他,我很想他,很爱他,我都要说上好几遍,这样子我才安心。

现在回想起来,我们的恋情其实开始于分开的时候吧,虽然是痛苦的,但是也确实让我们都看清楚了很多东西,看清楚自己,哪些是最宝贵的最值得去珍惜的。我时常会说,也许以后,我们会很感谢这些日子,是他们,教会我们幸福在哪里

来了德国不算久,一年零三个月,跟他分开整整9个多月,我跟他真正在一起,只有那么10几天,这些数字,都清楚的告诉我,珍惜自己所拥有的一切吧!
当我一无所有,只是狼狈的拎着一个硕大无比的箱子,来到德国的第一天,我就告诉自己,以后肯定会比现在更好,因为这是我人生最低点,熬过去,我还怕什么呢?
好像我现在越来越明白了,爱就像一个潺潺的小溪,顺势而下,总会遇到很多蜿蜒曲折,小石头,小鱼儿,小蝌蚪,甚至小水草,都可能成为旅伴,水至清则无鱼,我们又怎能够苛求爱一定要完满才行呢?所以,我愿意承受着这些煎熬和痛苦,只因为现在,我有希望!

亲爱的
和你分开后直到现在
头脑里你的容颜始终挥之不去
一遍遍的告诉自己
分离可以让人成长和成熟
一次次的想起那天抱着你唱的歌
但是这次我没有哭
甚至没有想哭的冲动
我想这个应该是成熟吧

我们都在爱情中成长和成熟
这是我们应该经历的
只要我们有爱
只要我们能尽力不伤害对方

我会在任何季节都让你看到盛开的百合花
爱你

[ Last edited by 丢手绢 on 2004-12-20 at 07:06 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 今天最好 at 2004-12-20 07:09 AM:
”选我所爱,爱我所选“!
手绢,加油!

谢谢你哦!顺便批评你一下,不好好学习又来灌水?
好看好看~~~~~~~~~~~~~
多么真挚和奇妙的旅程哦~~~楼主mm写完了吗?我也要送你一捧百合花!祝你和你的GG百**合~~~:D
Originally posted by titata at 2004-12-20 07:41 AM:
好看好看~~~~~~~~~~~~~
多么真挚和奇妙的旅程哦~~~楼主mm写完了吗?我也要送你一捧百合花!祝你和你的GG百**合~~~:D

谢谢MM哦!谢谢你的鼓励和支持,故事算是告一段落了吧
因为我BF能让我感动的地方实在是太多了,我会在某一时刻突然发现
我现在生活的都是他的影子,他给我的笔我用来写字,他给我的电脑装的各种东西,我每天在用,他给我的项链我天天贴身戴着,甚至他寄给我的吃的喝的
我都在享受着,GG说,我就是要把你包围!烙上我的烙印!
如果大家喜欢看,我可以继续写些我们之间的小故事!
MM有空继续写点小片段,我们一定会来看的!
你BF对你真的很好啊,幸福的一小对,呵呵~~
我偷偷的看了这么久。。。不鼓励一下好像不人道呀
鼓励鼓励
喜欢喜欢