萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小小开心

[其他] 摆摆我超级贴心的儿子

据前不久朋友聚在一起八卦的时候我老公最近交待,他说他还在上大学也就是我们谈恋爱那会儿他都已经 ...
小小开心 发表于 2010-10-21 20:06

好帖! 非常好的帖!

我仔细看了下, LZ你们家的教育理念, 和我的很类似, 希望多交流!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好帖! 非常好的帖!

我仔细看了下, LZ你们家的教育理念, 和我 ...
DLIII 发表于 2010-10-25 21:24

谢谢你的认同!还和你们的想法相同,真是太高兴了
好呀,有时间大家来聊聊怎么教育好我们的孩子们吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我相信LZMM说的这些都是真实的.

因为我自己的教育理念和LZ家几乎差不多. 也从小培养让孩子什么事都自己尝试得去做, 从第一次就鼓励她去尝试, 相信他们, 如同对待成年人一样. 呵呵.

也可以说和LZ家的情况一样, 效果非常好. 所有认识我们家孩子的人都说, 她是个非常懂事乖巧的孩子, 动手能力和独立生活能力非常强.

有很多情况真的也非常相似,包括不打扰我睡觉,也不让爸爸打扰我睡觉。好吃的东西都给妈妈留着,帮妈妈切菜洗菜等。呵呵。

我经常和我老公说,孩子那么对妈妈好,都是我应该得到的,因为我的确在平时的这些小事上费了很多心和她讲道理也很尊重她。 那时候虽然费心费力,但当妈妈的真能受益一辈子。(举例来说,当孩子第一次在你睡觉的时候吵到了你,那如果不耐烦地骂他们是不能改进什么的,而妈妈好声和他们讲道理鼓励他们却能让孩子自己主动避免吵到妈妈。)
很认同你们的教育理念,平等,尊重和理解一定可以造就一个心态平和而且善解人意的孩子。
超前学习和整体布局的理念非常有见地,学习了,期待继续分享。
还有,爸爸能花这么多心思在孩子教育上,要认真赞一个!拖孩子爹来学习。。。。
再讲儿子两岁时候的事。
两岁了,有点男子汉的味道了,不爱逛街了,可是呀,妈妈喜欢逛街,没办法儿子的陪 ...
小小开心 发表于 2010-10-19 21:43

你别管我,我正在伤心这个太可爱了
我相信LZMM说的这些都是真实的.

因为我自己的教育理念和LZ家几乎差不多. 也从小培养让孩子什么事都自己 ...
星月妈妈 发表于 2010-10-26 00:16

很高兴mm的观念跟我们的一样。
mm家女儿多大了?是不是比我们家小子大一些?那应该有更多的经验可以谈谈。希望有时间的时候可以一起分享。
说真的,把孩子教育好父母要在刚开始的时候要花很多时间跟精力,但是在后面的是日子里游客医生很多的时间跟精力,就可以放手让他们自己去闯,我想凭借前面打好的基础,孩子们一定会做得不错。我的一位朋友说了一句很好的话,他说,溺爱是最简单的爱。我觉得非常正确,所以我我们给孩子很多自由,但是我们手中握有一根线,心中有把尺子来衡量孩子的行为。
教育孩子的18个忠告(转载)   
1.也许你有很多梦想没有实现,别让孩子代替你实现。记着,那是你的梦想,不是孩子的梦想。

2.请蹲下来和孩子说话。

3.小孩子们玩耍时,他们之间的问题让他们自己去解决。

4.耐心陪孩子玩,即使你认为他的游戏内容很无聊。

5.试试和孩子一起轮流朗读一本经典的故事。

6.每个月带孩子逛一次书店,每次两小时以上。

7.让孩子付出一点努力或等待才满足他的愿望,这样他才容易学会珍惜。

8.除了赞美,要有惩罚,不过惩罚教育不等于简单的棍棒教育。

9.当他耍赖时,决不妥协。

10.记住父母的弱点:孩子越大,我们越是看见他的缺点。请一直用他刚出生时候的眼光去欣赏他。

11.别害怕电脑,沉迷电视的人远多于电脑。请让孩子远离电视,珍爱生命。

12.最迟从小学开始,一定要分些家务给他。

13.一开始别太在乎孩子成绩,要关心他是否喜欢学校。

14.别上奥数,那里最擅长用培养天才的口号折腾普通人。

15.下棋、游泳、骑自行车、打升级、K歌,这些普通人都爱玩的项目可以早点教会他。

16.为他培养一种终身受用的兴趣,但不要仅仅为了升学去学。

17.让他坚持一样大家都能参与的体育运动:羽毛球、乒乓球、篮球、足球、排球都好。

18.爱他,也要一样爱他的爸爸(妈妈),永远。他会记住的并学会将来去爱他的爱人和孩子。