萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小小开心

[其他] 摆摆我超级贴心的儿子

看得好感动哦。
虽然我相信人的性格大部分是遗传/天生的,但是父母的影响还是很大的。相信楼主一定是个非常 ...
少年心 发表于 2010-10-24 16:33

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我希望我的孩子将来能够快乐,宽容,有一颗感恩的心。
少年心 发表于 2010-10-24 16:35

要是每个孩子都有一颗快乐 宽容 感恩的心 ,这世界就和平了。但我们确实是希望自己的孩子能够这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
十四个月的孩子能说那么一长句话,我一点都不觉得奇怪,因为我十个月开始说话,一岁生日的时候就能把一整首 ...
贝贝猪 发表于 2010-10-24 16:52

你说话那真是算早的,我妹妹说话也早,但比你还是要晚点。我想这要看生活的环境和父母的教育培养的。
我儿子只是一个普通的小孩,他会跟大多数小孩子的成长一样,有快乐丰富多彩的的童年。
lz家娃娃说话好强啊 我儿子19个月了 最多连说四个字 妈妈 抱抱
Asleep_Angel 发表于 2010-10-20 10:28

我儿子两岁多了,水平不比你家的高多少
孩子有一部分是天生的,但是父母教育确实很重要,你儿子真幸福,有这末个好爸爸
孩子有一部分是天生的,但是父母教育确实很重要,你儿子真幸福,有这末个好爸爸
haomama 发表于 2010-10-25 19:15

俺家老公要是听到这话,又要得瑟一下了。哈哈!我同学叫我们写一本书关于怎么教育孩子的,把我老公给美得!
俺家老公要是听到这话,又要得瑟一下了。哈哈!我同学叫我们写一本书关于怎么教育孩子的,把我老公 ...
小小开心 发表于 2010-10-25 19:23

赞同你同学的建议。举个简单的例子吧,我儿子总是每天在他爹下班回家后说的第一句话是,"爸爸,你给我买东西了吗?" ,我很反感他说这句话,对孩子说为什莫大人要每天回来给他买东西,这句话还没说完,人家他爹话就接上了,说孩子都这样,我真得挺无语的。孩子就是一张白纸,大人在上面画什莫就是什莫。
我倒是觉得是真的,因为楼主夫妻真的是很用心在教孩子,对我的启发很大。谢谢楼主分享这么好的教育心得!!!
赞同你同学的建议。举个简单的例子吧,我儿子总是每天在他爹下班回家后说的第一句话是,"爸爸,你给我买 ...
haomama 发表于 2010-10-25 19:31

你说得对,孩子原来是一张白纸,看你怎么描绘出怎样的一幅画。因为我跟我老公两家都是大家庭,每家都有很多小孩,周围也有很多孩子,我们很注意观察亲戚朋友的孩子,看到好的经验就吸收,还看了很多关于教育孩子的书。
我倒是觉得是真的,因为楼主夫妻真的是很用心在教孩子,对我的启发很大。谢谢楼主分享这么好的教育心得!! ...
zimmer28 发表于 2010-10-25 19:37

也谢谢你的支持。
因为我觉得,我们在这边都是自己带孩子,孩子的一切都得我们自己料理,希望大家有什么好的经验拿出来一起分享。
对于这个儿子,是我跟我老公计划要的,但不是说一定是要个儿子呀,我们俩对是男孩女孩部不要求,只是要有个自己的孩子,怀孕了,我开始看了好几本关于在怀孕方面要注意的书,到孩子要出生的时候,我又看了几本一岁孩子的书,还在网上看了别人是怎么教育以岁以内的孩子的,可能会遇到什么问题,怎样解决。我老公经常说,你要看的书,要超过孩子的年龄,比如说孩子现在三岁了,我应该看到五六岁孩子的教育的书了,我们应该走到孩子前面,看看前面应该是怎样的路让孩子走,那个年龄段的孩子会有哪些表现,我们会遇到什么困难,不要等到出现了问题,才来责怪孩子,你怎么这样。他说,到了这个年龄段孩子该做的不会做,那不是他的错,是父母的错,是父母没教好。借鉴经验也应该是借鉴别人的一个全剧是怎样布置的,一些个别案例只是可以看看,但是不一定对我们自己有用,比如说,怎样让孩子乖乖吃饭,这个问题并不是每个家庭的孩子都有这个问题,有些孩子喜欢乱扔东西等等。我们应该对教育孩子有个整体的构想,小的细节就不是那么重要了。对孩子不要说太多的不,这也不可以那也不可以孩子都不知道怎么办了。我们一个朋友的儿子对我说的一句话让我印象深刻,他说,当小孩真可怜,这也不可以那也不可以,那我可以做什么?因此我们一般不限制孩子做什么,但是也有一个度,那就是危险的事情不做,伤害别人的事情不做.......很多事情我们都应该站在孩子的立场来考虑问题,就会知道孩子为什么会这样了,我们也就知道怎么解决问题了。
希望有更多的爸爸妈妈来交流一下怎么教育好孩子。