萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 路考一次过了也来报喜!--加了总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我这驾照学得也够艰难的,女儿刚两个月开始学理论的,一般都得爸爸下班晚上8点去学车。中间还回国探亲两个月,回来要考试了结果Termin没弄好,又被迫休息一个多月,不过好在今天都成为过去时了,开心啊!
回头写写我的花费和经过给没考的xdjm加油鼓劲,也来答谢认真写考经和练车经验的xdjm,我从中也学到很多!
花费:
理论 60(应该是80,圣诞节优惠20)
Anmeldung 45
Ersthilfe+Foto 28
理论题库 20
FS (49x25,31=1240)顺序:16FS-Pause(3个月)18FS-SF-5FS-Pause(1个半月)-10FS-路考
SF (33x12+25,31=421)
TueV:105
驾校路考:80
合计:1999-2000,预算之内。

考试经过:
我们附近常考的区域有四块,我在休息一个半月之后教练约了5次练习,第一次熟悉车找车感(我休息期间驾校换车了,我原来开宝马一系,休息前因为换的新车没到我开了几次Golf,休息后第一次开新的Golf,还好我更喜欢Golf,适应得较快)。剩下四次各练习一个考区然后考试。其中一次我又开夜车,效果不好。周一开完教练知道考官是谁大概知道他考哪里,练习了一下。今天刚去教练出来就说因为考官后面有摩托车考试所以路线大概是在我开得不好那边,也就意味着我们不会照常原路返回而是送考官到那边然后考试结束我们俩返回。考前得45分钟练习教练决定带我去下那边,有个路口想带我走下。赶紧开,结果我习惯性右转绕了下道时间搞得有点紧迫。去了那边简单走了下,告诉我那个路口一定等电车,注意这个区经常两边停车路很窄得注意互相让路,练习了两次路边爬车,一次掉头然后就赶紧返回了,路上堵车,生怕考官先到。回到预定得停车场停好车,已经差两分考试了,幸亏考官没到,汗一个!
差一分考试考官来了,介绍,上车,看了下护照,说语言没问题吧,教练说没问题,紧急情况他解释下,考官说可以,他尽量说左右,慢点说。其实我是没问题得,开车倒不敢说没问题。

出发了,出停车场,教练一直强调等双车道都空,行人自行车都过去,结果我有一个小空犹豫了等了比较远一个车,后来就确实没空了,结果等了好久,都有点急了,教练聊天的同时说我应该等但也别太夸张!这时终于可以右拐上优先道了!右拐,还是50区,开下去第一个红灯左拐,汗一个这里没开过虽然很近,幸亏红灯仔细看了应该拐哪里。过去继续红灯结果几十米的路我熄火两次,郁闷!还好我稳住自己继续集中注意力开车。一个工地接近轨道前堵车,我开二档,我发现侧面插上的车较晚,用余光发现教练双腿向前赶紧降一档减速。过铁轨很夸张地左右观望,刹车猛了点,教练嘲弄说你以为我们睡了?然后就是美丽的堵车,呵呵,堵越久越好啊。下面的路段30区,50区。50区一个行人过街道,我做了刹车准备,慢了,但那行人被左边插得太快得小卡车堵了所以没过街等待,我犹豫了下过了,听到考官发声了,我过去了也意识到我应该等得。(一定注意啊,要等)。
继续到那块的居民区,路边停车,紧张搞得一次没停好,一次修正好了,左拐看到是Sackgasse,发问,考官说我们掉头。然后继续出发,不就果然来到教练指给我看的口了,正好有辆电车进站,我等待,等电车过去,frei,出发。快行道60,我开到60,看表考试时间过去30分钟了,按教练的说法35分钟差不多了,因为后面的10分钟他还得准备驾照,总结等等。60区,50区,没什么特殊的牌子,突然考官说前面停车场右拐,我意识到考试快结束了。进去后考官说慢点,向前向左停车,我还是快,他说停下,然后我向左开进去好了。(那天看别人挂在向前停车,我发现我一次没练过,要求教练,后来周一他叫我停了一次,还不熟练,今天一听这个向前停车有点紧张,幸亏今天这个停车场比较空而且地上没线所以我左拐开进去就是了。)然后要求所有东西都关掉,我忘了雨刷和灯,要求重来,关掉又碰了下雨刷,刚要动,教练赶紧上手关了说别动了!)然后考官问:anstrengend?我说Ja!然后就是说bestanden!!!给了那个卡卡,给了TUEV的一个免费check车子的Gutschein,下车走了!吼吼!

我的最深刻的教训:
一:一定集中练车,尽量不要中间休息太久。刚开始一周两次,考前可以更频繁,效果更好。我练了那十几个休息3个月回来基本和重新学差不多。
二: 选自己最精神的时间段练习,我没办法,孩子小只能等老公下班19-22点去。晚上视线不好,牌子看得费劲,而且带孩子一天人也比较累了,所以效果不好。
三:开车不怕出错就怕出错后不能继续马上进入下个situation,导致继续出错,要尽量尽快调整好重新集中精力开下面的。
四:差不多是时候了,早开SF比较好,哪怕后面再多练几个呢!SF很能加速学习过程,至少对我是这样的。刚开始Vorfahrtstr 老加速慢,或者不敢开50,开了SF就好多了。
五:容易紧张的人可以考前找人模拟考官坐后座练习下,考试时候保持平常心,提高警惕集中注意力,但不要试图开得perfekt这样容易出错更多。记住小错是允许的,只要不犯严重错误比如Stop牌不停,比如倒三角处理不好,比如优先权搞错,比如闯红灯等,自己能独立开车一般就能通过的。
注:我们这里一般不考高速和Landstr,因为时间紧张过不去。

好了,总结到这吧,希望没考的xdjm都顺顺利利拿照,安安全全行车!最后对辛苦帮我带妞全力支持我考本本的妞爸,还有昨天晚上还夜哭一小时给妈妈考试助阵的妞妞表示感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜,我再过2周也要路考了,希望能和楼主义杨顺利过关阿~
对了,你的fs好便宜阿,我这小的不能再小的农村还要32欧呢,sf45欧。
我这驾照学得也够艰难的,女儿刚两个月开始学理论的,一般都得爸爸下班晚上8点去学车。中间还回国探亲两个月 ...
还有昨天晚上还夜哭一小时给妈妈考试助阵的妞妞表示感谢Niuniu10 发表于 2010-11-16 15:22

看到这句笑死我了
带孩子学车不容易哈,鼓掌鼓掌