萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鱼儿

[配种婚介] 狗血的“意外”,最近遇到的事情(已解决)

其实我觉得吧 一方面 cc真的没什么需要跟有猫说谢谢的,这个确实属于他们意料之外的怀孕。但是公母猫发情,都养在一起,有可能配上的事,却是属于cc爹娘大意了,这赖不得别人,意外怀孕的后果要自己承担。(不是说配了5次么,配那么多次还坚持不懈说明还是没放弃怀孕的希望,就说明还是相信有怀孕的可能)
然后,我觉得cc家如果决定,不管生出来什么样的猫都给有猫钱的话,就应该之前给,不应该说看生出来什么样再说。(如果怕生完一个都活不了,也可以和有猫商量,如果一只小猫都没有,就不给配种费。)但是其实cc如果想知道对方给不给钱,可以主动去问,没必要非得等人家主动说。这个事情单方面赖别人不主动,说cc家不会办事也有不妥。

再后面什么互相攻击对方猫的事,就偏离了事件本身了,双方在交流上出现问题,都有自己觉得委屈之处,难免有言语不妥之处。

我不是各打50大板,是确实觉得双方都有 做的不妥之处,才会闹出这么大矛盾。所以,愿意以后做朋友,就互相设身处地想想别人的立场,真心道个欠,一切雨过天晴。如果觉得这事缰了,就也甭弄复杂了,什么tierheim之类的,cc给有猫50块钱,以后各养各的猫各走各的路,也不用假么三道地违心道歉~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我觉得吧 一方面 cc真的没什么需要跟有猫说谢谢的,这个确实属于他们意料之外的怀孕。但是公母猫发情, ...
dizzyun 发表于 2010-11-20 01:07

闹闹妈,嫩说的对,我承认我也有说的不好做的不好的。所以后来我决定主动打电话,希望能大家见面谈谈,平心静气的。这样以后也不会大家觉得怎么样。但是人家到现在也不愿,我等这么久,也没有个我说什么时候能谈,还是说人家根本就不想谈了。
还有一点我想说明下,从一开始我就根本没想过要钱,就是想让他们能跟我说一声,CC在奶昔家,意外的和有猫怀上了,至少应该在第一时间跟我说一声,我在意的就是这个。如果我从一开始根本没想过要钱,我不知道我应该主动的跟他们说什么,难道跟他们主动说,CC和有猫意外怀上了,你们是不是应该跟我说一声?这样的话,是不是会有点怪呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我觉得吧 一方面 cc真的没什么需要跟有猫说谢谢的,这个确实属于他们意料之外的怀孕。但是公母猫发情, ...
dizzyun 发表于 2010-11-20 01:07

这个评价很中肯。

我觉得一般按照惯例来说的话。如果配上了的话,母猫的家长应该要和公猫的家长商议好应该怎么办。我觉得想象一下要是闹闹成为了这个故事的男主角嫩肯定也想知道闹闹的宝宝们怎么样,也希望及时能从那只小母狗狗家听到消息。嫩肯定也不想别人那样说闹闹。。说爽了一下或者什么的。对吧。。

我觉得有猫妈也不是想要钱,那几个配种钱也不能发家不是嘛。。而且据我知道的他们家猫猫给别人配都没有要过钱的。他们就是希望能从cc家得到详细的信息,比如说小猫怎么样了,都是什么样子的,而不是之前什么都没怎么听说突然以论坛上出来一个帖子的方式被告知。。

还有我觉得cc家说等小猫出生看看品相什么再给钱的说法,有点。。。。真的有点把小猫当商品然后还要估价的感觉。后来又说啥有猫爽过什么。。整个用词让我这个局外人都很不舒服。。

而且有猫妈妈貌似也没说过要cc家谢谢。。是cc家自己曲解了有猫妈妈的意思。。艾。。

我觉得道歉什么的都不实质,就算假惺惺道个歉还是弄得不欢而散。既然已经闹成今天这个地步,就赶紧的转了50欧捐给tierheim。了了这件事好了。
了事最好。
回复 12# 鱼儿

其实……怎么确定是有猫的孩子呢?生出来之前~
回复 12# 鱼儿

其实我觉得这事现在这状态 没法谈 最后那个电话,我看来,双方都不能心平气和,已经说的都不是配猫本身这件事了。
其实你不要钱也可以关心一下啊,听说cc配上了啊,现在怎么样啊,什么时候生啊什么的~ 其实如果真的心里没有那个结(就是觉得母猫家应该主动抱平安),这一个电话或者一封邮件并不是很难。

但是从cc家看吧 我觉得他们从内心认为,cc怀上主要是你的不对,而没有真的认识到是自己疏忽大意或者说天真无知导致了他们并不想看到的这个意外怀孕。如果他们从心里就根本不喜欢这样串着配了,但是又对此无能为力,那一切的行为就都能理解了。
回复  鱼儿

其实我觉得这事现在这状态 没法谈 最后那个电话,我看来,双方都不能心平气和,已经说的都不 ...
dizzyun 发表于 2010-11-20 02:04

这个因为8月的时候只有有猫在奶昔家。。。。。我们是让有猫和奶昔配的,可是中间上了这个插曲。。。。所以肯定是有猫的,而且CC家也肯定是知道是有猫的,这段时间他们并没有送去配种猫那里。。。
这个评价很中肯。

我觉得一般按照惯例来说的话。如果配上了的话,母猫的家长应该要和公猫的家 ...
PonyLElfin 发表于 2010-11-20 01:49

对 要是换我  别人这么说闹闹我不一定会不爽。因为吧 我心态好,你说我就说了,反正狗爽完了,事实改变不了了,生米煮成熟饭了~
然后我觉得为不为这个钱都是无所谓。该给的还是应该给,就算有猫妈真的就是为50欧也无可厚非。就好像你去朋友开的餐馆吃饭也不能吃霸王餐对吧?顶多给你多打点折扣~ 那还要看这朋友关系有多深~
同意闹姐,各打50大板,收了钱去趟tierheim,然后各回各家各找各妈。
反正又不是朋友,以后也不来往,干吗非揪着不放呢。
电话里面说侮辱有猫有些过了, 我要是接到这样的让人给猫道歉的电话, 也会觉得莫名其妙的. 钱的问题还是该怎么办怎么办吧, 不要赌气说要或者不要, 该收的就收.