萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 找呀找

[实习毕设] 困惑地实习方向。

我觉得LZ一定要去和德国人没有什么交流的地方做实习是对自己的语言太没有信心
有困难的话,应该去锻炼自己,而不是一味的躲避
毕竟你现在是在德国,你家里人还希望你以后在德国工作,语言的问题越早解决越好
我有的同学,去实习之前语言不是特别好,只是日常交流没问题的那种,但实习回来都突飞猛进
为什么,实习不是听课,只要听不用说,左耳朵进右耳朵出也没人管
你天天和德国人要交流,有布置给你的任务,听不懂也得问清楚,做不出来也得想办法解决
不过LZ你也不用太大压力,毕竟只是给点小钱的实习生,不会要你做多么高难度是事情
多观察观察,多跟着后面学习,绝对比只是为了完成任务而找个差事的要学到的多的多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个我清楚。那只是家里人美好的愿望,所以现在联络的都是和中国有关系的公司,就是希望能够留下的机会 ...
找呀找 发表于 2010-11-22 18:42

了解了.
  可是对于文科没任何概念,等高人.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
商务部门

做商务联系,基本的管定个票,旅馆,安排吃饭参观什么的

高级的就是项目谈判什么的
我觉得LZ一定要去和德国人没有什么交流的地方做实习是对自己的语言太没有信心
有困难的话,应该去锻炼自己 ...
路过007 发表于 2010-11-22 18:48

你说的对,我就是对语言没有信心。而且我怕如果语言要求很高的地方,也不会要我。你同学申请实习的时候语言方面遭到过刁难吗?还是说找实习的话一般公司不会要求太高啊?我自己感觉我还是适合和中国人打交道,和德国人打交道,同学邻居还行,因为瞎说他们也无所谓。可是一遇到正规的接触,我就特容易紧张,特没自信。
商务部门

做商务联系,基本的管定个票,旅馆,安排吃饭参观什么的

高级的就是项目谈判什么的
wts300 发表于 2010-11-22 18:52

那请问你说的这些德语里怎么称呼呢?我觉得我回复的东西人家还是要给德国公司看的,所以我想回复德语的,希望能够专业一点。
做会计, 审计,
或者人力资源管理吧?

又轻松, 又不用动脑的!!
Mr.5 发表于 2010-11-22 19:03

会计,审计需要专门学过吗?我有数学背景,副专业是数学,不知道有没有帮助。但是这些部门是不是没有希望和中国联系上啊?
回复 14# 找呀找

毕竟德语不是你的母语,大部分德国人能容忍外国人的德语说得差一点,只要在他们能理解的范围内就行
刁难一般不会吧,当然除了部分看外国人不顺眼的

谁也不是一开始就擅长和外国人交流,多说说就好了
回复  找呀找

毕竟德语不是你的母语,大部分德国人能容忍外国人的德语说得差一点,只要在他们能理 ...
路过007 发表于 2010-11-22 19:07

谢谢你鼓励我。我毕竟是文科,语言不好真是一个硬伤,主要是我性格比较那个,从开始学语言我就老怕说错,所以说之前考虑一堆,最后都没勇气张嘴了。可是如果是熟人,我比较放得开的,我就挺愿意聊的。总之是不太有利于学语言的。德语的话我挺喜欢看小说的,专业考试什么的,或者口试也没什么问题,都是熟词。可是说,真是说得很少。我也希望能通过实习得到锻炼,我很清楚如果天天和德国人交流,作为我们正规大学毕业的人来说,还是会提高很快的。
会计,审计需要专门学过吗?我有数学背景,副专业是数学,不知道有没有帮助。但是这些部门是不是没有希 ...
找呀找 发表于 2010-11-22 19:06

经济的这些东西需要的数学都很简单无聊,
你有机会做的话,
很快就熟啦!!
有点跑题了,跑到语言问题上了,呵呵。

还是希望大家继续给我建议,最好把部门相关的德语名称告诉我一下。我现在在网上也在看,但是有些部门真不清楚是干什么的。