萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 慕尼黑一考通过,写考经报答坛友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

上周五考得,大雪之后的路况很糟糕,所以考前心情一直很紧张。
问在慕尼黑通过的朋友,能不能给一些Tipps,结果碰的一鼻子灰。有一密友干脆和我说:你别指望一考通过了,几乎不可能,慕尼黑的考官很严格,借助让你不通过收补考费来补助收入。他有个朋友连考了四次都不通过,每次仅仅是因为考官认为开的不够完美。
我听了,心里面默默的骂人,早知道就不问你们了!不给我长志气也罢,倒是让我泄气。还好我还是认识一牛人,学了两月,一考就通过了!我心里只能拿他作榜样。

我的考官是位年近古稀的老爷爷,胖胖的身材,蜷在后座,可爱严肃型。开考前,他说了一堆考试的原则,以及他会和我的教练一路上聊天,顺便给我发指令。我对他说,我是外国人,也许有时候指令听不懂,希望他能重发。他一口答应。好,上路!
8点的天还是灰蒙蒙的,路上全是冰雪,我慢慢地将车开出停车场,开到马路上。这个时候,老爷爷发话了,说什么,如果是开车时不亮灯,是会对他人以及自己造成不必要的危险可能的。我想了一下才反应过来:我的车灯竟然没开!马上将灯打开,老爷爷说,好,路边停车。唉,我最怕的考点,五分钟不到就要完成。无奈将车尽全力停下,可惜由于雪堆太高,我停的离马路牙子太远。纠正一次也没有到位。照理说我还可以纠正一次,但是老爷爷教我如何有效的纠正,结果就停的十分完美。然后他唠唠叨叨说了一堆路边停车的要点,尤其在大冬天,不能妨碍到Winterdienst的车,所以一定要将车停的位置正确,云云。我心不在焉,只是在不停的嘀咕,这样肯定被他挂掉了!我好痛苦!!!
然后继续开,开的还是小心翼翼,不敢放弃。因为路滑,我若是不能够确定路面的情况将车稳稳地停下,便用手刹。记得教练也说,若是路滑能用就用手刹,可以让考官看到自己的能力。这次开车,我的眼睛开窍了,将路面的牌子都看到。遇到一个十字路口,只能左右拐弯,但是不明确的一目了然。我没听到发令,自己判断出来,便打了右灯。老爷爷这才反应过来,夸奖我说,做得好,否则开到对面去可是他的错。也许这是一个好的印象分吧。开的途中还熄火一次,犹豫考官尝试和我聊天,结果我一紧张熄火了。
最后开回考点,我慢悠悠将车停下。浑身紧张等待宣判!老爷爷说,你可以从我这里得到一直幸运小卡片了。我听了不敢相信自己耳朵,便问,这是说我考试通过了?他和蔼的笑着说,是的,你可以拿到驾照了!哦,老天爷,我就差喜极而泣了!

总结:考试时范了错误不要慌张,也不要多解释,关键是相信自己、坚持到底,将路面上的情况处理好,让考官觉得坐你的车是安全的,是决定考试成败的关键。
学车三个多月来从坛子里像大家学习到不少考经。所以我一考通过也有大家的功劳。若是有朋友有学车以及考试方面的具体问题也可以问我,我乐意解答,也算是报答坛友了
最后祝大家学车成功,开车安全而潇洒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜,其实我觉得好多一考不过的人大多是因为学时数根本不够,还没学好就着急想考试,总抱着佼幸的心态,所以就出现好几次都考不过的现象,考官也不是傻子,你开得扎实不扎实,他是看得出来的,然后他们又抱怨是驾校想多赚钱什么的,其实有那个考试的钱还不如多学几个学时呢。
恭喜啦,同时也谢谢你的帖子,马上要考试了,好紧张啊
楼主你运气也太好了吧,我上周五考的,没过。原因是我在高速超车时变道稍微早了点,也就是说我应该离前车在近一点在变道超车,按说这也不是什么不好饶恕的罪过吧,就因为这个挂了。可怜我到考试结束停好车还沾沾自喜的以为我能到驾照的呢,考官也说我其他都开得很好,就是这个不够完美。奶奶的,我怀疑他们是不是也想圣诞节前创收阿?这考试费挣的也太容易了吧。很多人听了都说这也太严格了,为了这个不给驾照有点过分了。
总之是我运气不好,我真没觉得我开得不好,哎!
LZ那个十字路口只能左右拐弯的如果你直行的话是你的错 并不是由于考官没发指令是他的错 这个很多考官都会考的 看到这样的标志后你得问他 往左还是往右
恭喜,其实我觉得好多一考不过的人大多是因为学时数根本不够,还没学好就着急想考试,总抱着佼幸的心态,所 ...
珂珂 发表于 2010-12-6 13:24

同感!
当时考试前我还觉得我的教练给我拖得太久了呢。虽然我自己觉得自己开的完全不够扎实,但是心里还是急着要考试,受到一些坛友的影响。但是现在想想如果当时冲动缩短学时去考试,不过的几率很大。还好考前和教练练了一个礼拜,把路上以及雪天开车的要点都掌握的比较好了,再考试的。
也许其它的城市考试没那么难,但是慕尼黑的路考传说中真的不好考。所以大家在考试前要做好充分的准备才是
楼主你运气也太好了吧,我上周五考的,没过。原因是我在高速超车时变道稍微早了点,也就是说我应该离前车在 ...
绿茶白水 发表于 2010-12-7 22:57

嗯,我运气是蛮好的,因为大雪天所以路边停车不好,考官也没多追究,毕竟路边的雪堆厚度20cm,新手不好停啊。
也因为雪天,我们都没上高速!只是考完后,我的那个老爷爷考官和我说了些许今后在零下10度开高速的注意事项。
高速超车变道过早,因为是一个中等错误吧。如果只是因为这个不过,可能你的考官比较严格,他觉得坐你的车子不安全。我的感觉是,一定要把车子开的安全,开的慢些,甚至路上熄火一两次都没什么关系。但是一定要稳重以及遵守交规。
祝你下次好运了哦!