萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 16727|回复: 175

[味派荟萃] 东北菜系之——拉皮大拌菜,做法在门槛

[复制链接]
发表于 2010-12-9 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 na 于 2011-7-8 12:33 编辑

继续发,吃完油大的再来点爽口地!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 16:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 16:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 16:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-9 16:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 na 于 2010-12-13 17:35 编辑

做法!
很简单又可口的凉菜!大家都觉得凉粉皮难做,其实掌握好比例,永远不会出问题!


Tipps,
1 绿豆粉,图上有,是泰国的,我只用过这种牌子的,没有一次失败过。
2 熬的时候要不停的搅动,不然会糊,开锅就关火。
2 做粉皮粉和水的比例,这个最重要1:6
3 另外的一个秘诀就是,大家都问,你刮得那么长那么薄怎么弄得,嘿嘿,就是绿豆糨糊摊到BACKPAPIER上,因为这样不粘,然后用菜刀摊开挂平刮薄,晾凉就可以了。一定要让它凉透,不然不成型。
4 熬过粉皮的锅不要马上清洗,直接接上凉水放着,等冷却后自动就脱落了,免得费劲蹭锅了。
5粉皮当天做当天吃,不然时间长了就硬了,容易断。 冬天我都是5分钟结束战斗,摊完了直接放到外面去,两三分钟就凉透了。
6 东北的凉菜离不开香菜,有了香菜事半功倍


原材料,黄瓜,胡萝卜

绿豆粉

熬粉皮糊,比例粉和水1:6

把熬开的粉皮糊摊在BACKPAPIER上面,正好家里没有了只能用ALUFOLIE了,但是不如BACKPAPIER好用
用菜刀摊平挂薄,晾凉

把晾凉的粉皮卷起来切成条

黄瓜,胡萝卜切成丝和粉皮一起倒入一个大盆里,这样拌起来容易均匀入味。

加盐,糖,醋,蒜末,酱油和辣椒油一起拌




再来张特写!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 16:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 16:19 | 显示全部楼层
对,就是凉粉皮!
na 发表于 2010-12-9 15:17



    那你是怎么弄得这么薄的呢?
我一般在家做凉粉,用那种凉粉挂子,出来是一根根细细的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-12-9 16:27 | 显示全部楼层
那你是怎么弄得这么薄的呢?
我一般在家做凉粉,用那种凉粉挂子,出来是一根根细细的。
Liv 发表于 2010-12-9 15:19


我是熬完了倒到BACKPAPIER上面用菜刀摊开挂平,主要是比例一定要对,不然卷不去来容易碎。我一会儿要出门了,没有时间写,啥时候我写详细点发上来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 17:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-9 18:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 16:30 , Processed in 0.060910 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表