萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助:关于去马来西亚的签证

我下月19号打算从德国去泰国,因为没有买到联程的机票, 只能到吉隆坡后, 然后自己坐亚航的飞机到普吉去.
我想想, 反正已经到吉隆坡了, 就想在那呆4天, 然后接着飞泰国.泰国的签证我已经有了.现在我就是不确定, 我是不必须得办马来西亚的签证.
我打电话在BERLIN和FRANKFURT的大使馆去咨询了, 里面的工作人员说, 必须得要签证, 就算我不在那停留, 接着飞下趟, 只要出机场, 就得在德国办好签证(大马使馆的人竟然都不会说德语的, 还的用英语交流, 郁闷)
如果去办签证, 还得亲自去, 因为我力FRANKFURT有300多公里了, 而且签证两次如竟还得50欧, 想着很不值得.

后来我在网上查看了, 好多网友写的, 去马来西亚对中国人有个过境签的政策.即如果你有途经吉隆坡去第三国的机票和签证, 可以在大马办过境签证, 允许停留120小时.
具体的连接, 我在亚航上找到了: (刚试了, 可惜我没有权限发连接, 我在下面截图了, 传上来, 麻烦大家给看下)

麻烦大家帮我打开看下, 英文版的, 给确认下, 非常感谢. 要是理解这个没错的话, 我想肯定是在德国的大马使馆一是不了解这个针对中国护照的业务, 另外肯定就是想赚点钱.呵呵...

我在网上看到, 因为在8月的时候, 大马取消了落地签的政策, 但是这个过境签并没有取消.但是亚航的工作人员因为业务不熟练, 硬说过境签也取消了, 没有签证, 不让乘客登机.后来经多方努力, 证实没有取消, 并给乘客赔偿. 所以我还是有点担心, 虽然事情发生在8月, 我明年1月去, 我想应该每个国家的亚航都知道了吧?会不会回来的时候, 在普吉机场他也不让我登机啊?

有经验的, 麻烦帮我下哦.兴奋好久了, 不想因为签证, 到时候搞整个假期不愉快.谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.