萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gutongxi

以亲身经历给在团购版“颓废天使”MM家买德国世家化妆品的JM们提个醒

来为颓废天使mm说句话,我在她那里2年里买了将近千的东西了,全都是走的DPD,没有出过任何差错,有几次我汇款后忘记告知颓废邮寄地址了,东西在她那里放了半周,她还急着催我要地址。我觉得颓废的态度没啥太大问题。

再说一下DPD的包裹丢失率,我朋友公司跟DPD有邮寄协议,结果后来不用DPD了,因为发现尤其是一次取多件包裹的丢失率大概再5%左右,都是找不回来的,所以我觉得还是DPD本身问题。虽然DHL也有丢失率,但是比DPD少多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在颓废天使MM那买过好几次了,有邮递也有面交,邮递的话都是hermes,没出现过问题,所以无法评价LZ说的关于卖家MM在邮递有问题以后负责不负责的问题,但是个人认为该MM人挺好,因为离的近,MM会尽量帮想可以面交的方式,都是我自己懒,就邮递了。不过话说MM在她卖东西的帖子里说的可能是比较硬,但是我也倾向于提前把丑话说到前头,好过后来出了事磨磨唧唧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在卖家那里买了也快两年了,一开始的时候可没有什么“霸王条款”,还有提供科隆火车站直接取货的服务,后来条款才慢慢丰富起来,我每次也都注意到了,感觉是挺直的,但是也理解一定是卖家碰到些麻烦才把条款一条条加上的,尤其可以看出有些买家还确实放了卖家鸽子,总体来说我的个人购买经历还是挺愉快的。
首先,卖家MM不是才来吧,之前也以别的身份发过言吧?
这个帖子,从头到尾我没说过卖家MM一句不付责任的话 ...
gutongxi 发表于 2011-1-6 10:05

太前后矛盾了吧,明明是lz你一上来就抱怨卖家,现在变成说自己没埋怨反而很感激了
我也在颓废天使MM那买过东西~~
一开始我看帖子也觉得卖家MM可能是个比较拽的人,可是短信问下来,至少我觉得卖家MM人很好,态度也很好~虽然不是那种最甜的人,但是所有的事情都会事先和你说明~
我记得我那次下单磨叽了好久,快一个半月吧,问了一大堆问题,有时我都忘记回MM的话,想起来再去查短消息的时候可能都隔了好几天了~
卖家MM也没闲我烦,还是很认真及时的回我消息~
发货的时候MM也主动提醒我那些邮寄方式最好不要选,那种比较推荐~当然选择的权利还是在我们自己~

lzmm你自己也说卖家提醒过你DPD会出问题啊,可是你还是选了啊,我理解为自己选了连卖家都不推荐的邮寄方式,自己是不是该付大部分责任呢~
我在她那也买过, 买的东西很好啊, hermes发货也很快。 天使MM把条款什么的都写在前面, 也是为了大家交易方便。 能接受的就买呗, 不能接受的那就别买啊。
都说天使MM嘴巴不甜, 我感觉不是这样啊, 很nett啊。 再说买这个东西, 何必要求别人嘴甜啊。 难道去店里买 德国人就嘴甜很多吗?我可真没觉得。
在此向以上留言鼓励我的各位颓废天使的小马甲表示感谢,也同时向对我进行批评指教的姐妹们鞠躬致谢。

不过各位我的小马甲们围观就好了,先不要帮我证明什么了(我心领了),否则LZ美女现在正在盛怒之下,一定还是无法冷静,更是变相激化了本来不值一提的双方都没错的小误会(不值得一定争个你对我错的误会,为什么还要浪费时间呢?),时间会冲淡一切的,我也是一样,现在无法接受的事情,可能过几天就会想通了。
我也来说几句吧,有感于最近收几个快递的感受:
我觉得什么快递号,跟各个快递的送货人很有关系。当然了,我不喜欢收什么GLS之类,这种快递收过几次,偶尔会赶上我在家直接收到了,这个比较好,但是万一有事不在家,他也不会交给什么邻居,直接放在他们的收货店里,而且晕的是不送到离我家最近的店里(当然了,最近的一个店也有1000米远),竟然送到我要坐U bahn几站远的地方,我简直是要晕倒。因为太远,价格也贵,我也不用这个寄东西。DPD只有收过东西,没有寄过。基本还好都收到了。不过感觉好多送货员都有一个通病,即使你在家,他有时候不愿意上楼,或者同时一个院子有好几个包裹,他会只送给一个人,其它的都让这个人代收。
Hermes一般都会送到家里或者放邻居那里,个人感觉这个目前还比较好吧,但是Hermes网上客服没有以前那么好了,以前如果有问题,发信后24小时内基本都会有回复解决的情况进展啥的,现在基本上都没有回复,所以如果遇到有问题,有些MM没有收到之类的,我会及时联系让他们不要退回,直接送到最近的shop去,这样最保险,起码可以保证收到。当然了,偶尔退回也无奈,只能重新发一次,蚂蚁MM说这种情况可以拿到gutschein,免费寄一次,但我是从来没有拿到过,问过一次客服,人家竟然问我谁说会给gutschein,让我去找谁,无语了。不过hermes发货点比较多,所以这个比较方便!
DHL以前收包裹一直很好,送货的小伙子都认识我了,每次都送来或者给邻居。但最近换了个人,我很无语,一次进了院子大门就发现有个包裹放在信箱上面,很纳闷,看了一眼,还真是我的包裹。不过那个是没有保险的,也就不说啦,最近2次我都在家,没有听到门铃响,LG回到家看到家门口放在一个包裹,一看都是我的,连续两次了,还是带保险的那种,我就纳闷他怎么签收的呢?上网一查询状态,还都是本人签收,莫非DHL大叔冒充我签名????还好我们这个院子比较安全,不会随便被人拿走。
不过无论如何,我觉得包裹出了问题,买家卖家都要积极配合,一起想解决办法,当然通常卖家遇到这种情况可能会比较有经验,但大家还是要协助一起解决才好!
在此向以上留言鼓励我的各位颓废天使的小马甲表示感谢,也同时向对我进行批评指教的姐妹们鞠躬致谢。

不 ...
颓废天使 发表于 2011-1-6 13:17

从发帖到现在,我一直都很低调,快递费一半我也已经赔了,不知道LZ怎么看出来我“盛怒之下”?还要“变相激化”?我没有回复你的言论,是因为我觉得我提醒的目的达到了,我只是说出事实真相,至于卖家要直接忽略很多JMS的中肯意见,觉得自己做得很地道,那也没关系,也祝你生意兴隆,希望别的JM如果再碰上快递这档事,你会大大方方的承担一半责任,要不,以后再有JM开这样的帖子,也耗时耗神了,你说呢?
一直没搞明白,LZ您是哪里不爽了?
自始至终只看明白了一点,包裹没送到,被退回去了。就因为这个来声讨卖家
本来以为你想说卖家不负责任,但后来你自己又推翻了这个说法,那您到底是哪里不爽了。。。。。。。