萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小非81

[学驾照] 学车手记 2011(外加教练语录)加第一次路考失败贴

2月3日第十次上路  80分钟 (2NF),继续市区练习
Fahren Sie bitte nicht so dicht an den Parkenden Autos vorbei.

今天要注意2点,
1 进kreis的时候放油门(一般应该在2档)转弯幅度要大(保证不能接触到岛),快到出口的时候打灯。出去的时候还要转身看!
2 如果是抵挡上高档,离合慢慢放,同时给油,这样车子不会震啊震啊的;如果是下抵挡,换挡完毕后马上放开离合,这样的情况适用于要转弯的时候(3档到2档)。
另外今天还教了Wenden. 注意换倒车档的时候,先回到空档位,然后按下,在然后去倒车档。
今天总的来说还可以,但是把方向盘问题是我心口永远的痛!!!
每次进狭窄的小道,如果路两边停很多车,教练都很害怕的样子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2月4日第十一次上路  65分钟 (2NF),继续市区练习,路边停车
Sie müssen ganz Zeit nach hinten schauen, nicht nur Spiegel!

我不知道这样抱怨是不是正确,但是我觉得教练缺我时间缺得太厉害了,今天他晚20分钟上车,然后又提早10分钟结束了。我就是没有胆子,不然真想跟他说你至少让我开到准点吧,明明应该到14点,干嘛13点50就停完啊,而且还是在12点50开始的前提下!!!

另外今天在继续复习市区路的同时教了怎么样在右边停车。如果你要在路边停车,停在一车辆后边。首先打右灯,靠近这辆车,换成倒车档,松离合,倒车;人和前车水平的时候,踩死离合;然后向右打滑轮,打死,轻放离合;当差不多到45度角的时候,回盘,回到底,最后回到垂直位置的时候完成。
问题1,和前车并排时候的车距应该是多少呢
问题2,倒车停止是只要踩死离合呢,还是要同时踩刹车
问题3,开始回盘的时候要不要踩离合,还是离合始终处于放松的状态

停车的时候发生情况1
回轮太早,然后和路边间距就太大了,这样就要再往右打一次,退后少少,然后回盘。不直到怎么来确定是否转足了45度角呢!!!

另外,停车的时候人要看后面,不是光看反光镜就可以的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 32# 小非81

1. 我停的时候就是停到旁边,估计是比一个胳膊伸出去碰到参照车的宽度。
2. 倒车的时候只操作离合。没有刹车什么事。倒车开始把离合完全踩下去,然后慢慢放。慢慢抬,慢慢放控制车速。
3. 同上 

结论: 不要急,慢慢观察。实在不行,直接请你教练帮你演示一次。
回复 33# 流云尼玛

我觉得我教练的控制欲很强。

前天我跟他提出我想再练几次停车,因为没有找到感觉,他态度强硬地回绝,他的理由是他觉得现阶段这样就可以了,如果我开得完美,他就不用教了。我当时脑子没有转过来,就没有再和他辩了,但是后来想,本来嘛,我开得好,你确实不用再赚我钱了呀!

昨天,他故意让我练倒车,不指导,不说话,就让我一次次倒车,一次次犯错,一次次失败。5-6次之后,他熄火,跟我说: 你看,我跟你说了,蛮练是没有用处得。我说,这不是正显示了我得不足吗,所以才希望多练。我心想,如果你每次都好好指导,告诉我我那里做的不对,我也不会没有进步的,我虽然愚,但是不蠢。但是他就觉得他自己胜利了一样。我只能放低姿态,告诉他我几次失败的原因,比如我不是很确定离合是不是要全放,比如我不能确定角度是否给得够。他告诉我速度要慢,离合不要全放,角度还是自己体会45。然后再试了一次,成功,他就说,你还是要听我的。

今天,他说,我们不学停车了,我们上高速。之前他本来说要下周再上高速的。后来他说,为了不让我继续纠结停车,决定转移我的注意力...
回复 34# 小非81

人品问题。要是可以的话,建议你换教练。 如果理论还没有考的话,建议你听几次课,看看这些教练的脾气什么的,再决定。 如果要是不能转的话,建议你放平心态,就算再烦他,也不要把他惹了,俗话说么,宁得罪君子不得罪小人。
这个教练自己就是老板阿,那你咋跟他争论呢,要求换教练??其实你就直接跟他说这个时间问题也没有什么关系的咯。。。你是付钱的人呀!就直接说好来,或者你让他就按这个时间给你算上车时间,问他行不?!
2月8日第十二次上路  75分钟 (2NF), 市区练习,纵向停车,死胡同调头
Warum halten wir hier? Wir müssen nicht halten.

今天学习了纵向停车,要诀如下:从某个位置开始倒车,当纵向停着的左边车的右后车镜出现在我右门后玻璃里时,踩离合+刹车;然后向左打满轮,放开刹车和离合继续往后走,等这头正了之后,离合+刹车,回轮两周后(车子正后退)松刹车,放离合,听见警报声,踩离合,踩刹车。完成。

调头应该有多种多样的,我今天学习的是向左转倒车调头。这类调头是在左边有充分位置的前提下。先向左转弯,等车身完全转过后停住(踩住离合+刹车);换成倒车档,向右打满轮,缓慢放开离合(当然也放开刹车了),直到车身完全水平。
和停车一样,如果间中觉得动作太大或者感觉不是很确定,先踩离合,如果有必要停止,再踩刹车。
今天复习路右边停车的时候有一次离马路牙子太远了,因为空隙的位置非常大,所以教练就说继续打轮继续退。往右边打满轮,继续往后倒车后向左打方向盘,直到车身和路边平行。
现在问题来了:
我不知道如何来掌握这个度,可以靠看右反光镜来确定离人行道的距离吗,不想让车轮摩擦路边阿。请高手指教!!!
停车是个大学问,还没有开始学车就知道了。今天跟教练说我想多练练,再多练练。他居然回绝!!!他的理由说实话我不是很接受,他说如果我做的完美了,我们就不用再练习了。当时我没有很快想出对应的说辞,现在想想,我就应该跟他说我没有钱,我就希望可以用最优化的学习方案来拿下我的驾照。本来就该这么说!
今天练习中遇到的问题。每次来到RVL的路口,我都不自觉会停下来(车速本来就不快,踩个离合,踩个刹车,车就停下来了)。教练每次都说"Warum halten wir hier?“ „Wir müssen nicht halten“. 总结下来是因为上次在市中心30区开,所以每个路口教练都说换1档,刹车。然后我就习惯了,今天在人很稀少的居民区,其实只要从2档到1档就可以了,不用踩刹车。(谨慎过头了)
另外,因为技术的不熟练,每次动作稍微多点,或者是稍微复杂点的地形,我就开始头脑一片空白,不知道该干嘛了。所以还干了踩离合,踩刹车,然后换挡的糊涂事情,教练说,换挡的时候不用踩刹车阿!!!
还有坡起的时候,今天在一个上坡的地方遇到红绿灯,起不来了。心里想得好好的,踩着刹车,慢放油门,听见类似嘟嘟声后放开刹车,继续放离合,同时加油。但是不知道为什么实践起来就是不成功。感觉后来还是教练帮我踩了离合刹车。总之,革命远未成功,同志继续加油!
2月9日第十三次上路  85分钟 (2NF), 继续停车,市区练习
parken, parken, parken
今天继续苦练停车。个中缘由上面已经说了,教练要彰显他的绝对主权!
再加深一次印象:教练指示停车:打右灯刹车,换1档轻轻靠到参照车(一般是前面有车)旁。停住,换档位到倒车。整个人向后转,轻放离合(不要全放,踩住)。人和车尾齐平的时候,刹车住,向左打满轮。然后轻放离合,仍然踩住,继续向后倒。当角度呈45度的时候,迅速向右回轮,直到车身与旁边平行。
一定要慢,离合不能全放!
转弯的时候才降档。我升档挺自觉的,降档就后知后觉了...
2月9日第十三次上路  85分钟 (2NF), 继续停车,市区练习
parken, parken, parken
今天继续苦练停车。个中 ...
小非81 发表于 2011-2-15 14:23

加油加油,我还没开始练倒车停车,基本上就停了2次,都是教练说,说走就走,说停就停,还没有自己完全停一次试试看