萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小非81

[学驾照] 学车手记 2011(外加教练语录)加第一次路考失败贴

1月27日第六次上路  85分钟 (2NF) 市区 Kreisverkehr
Drehen, drehen, Sie müssen richtig drehen.

今 ...
小非81 发表于 2011-2-8 17:08

确实,我每次其实都是做个样子,所以转向不是很充分的。每次转,我都担心手把方向盘

会出问题

这个问题我也有,有次上高速转向看左边时,手把方向盘带到右边,不是教练及

时把握方向盘,估计要撞到右边了.

今天还发现,以前每次在红灯前放离合都没有问题,其实可能是因为教练的脚在帮我一起

放的。所以才会发生力度找不到的感觉,下次开始要自己好好把握放离合的感觉

这个问题我也有,也是到现在还找到轻放离合的感觉.

转身看的时候手还是要稳,不要乱动方向盘!

切记!切记!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1月28日第七次上路  85分钟 (2NF) 30 Zone, Einfahrt für Anlieger, RVL
Nach rechts gucken, nach recht ...
小非81 发表于 2011-2-8 17:11

如果看到上面这样的表示,还是要转身看右边有没有自行车出来,它有先行权。市里很多

街道应该都有上面这样的标记的

在我们这个城市我好象在单行道没有发现下面还有自行车的标记,今天切记,要

观察下有没有.

这个时候我们是最弱的,如果直行,看左边,看右边;如果右转,看左边来的车辆,转之

前还要看右边(转身看,有无行人和自行车!)

切记!好象自己从来没有向右转身看过.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2月1日第八次上路  80分钟 (2NF), 30区,市区练习
Langsame Kopplung los lassen und fest halten
今天还 ...
小非81 发表于 2011-2-9 16:04

我现在闭起眼睛体会这种感觉,我应该很慢很慢地放,等他嘟嘟嘟响起来,开始动了,然

后给油,就起来了

我怎么找不到这种感觉呢,而且根本听不到嘟嘟响的声音,难道是马路太吵了?

特别是要转弯的时候,车头尽量冲出去一点,不然看不到左右的车,

每次都停的太后,然后要往前再挪一点.哭...

每次启动要放离合的时候,心理就很害怕会熄火。。。

俺也是,同感!!!
2月3日第十次上路  80分钟 (2NF),继续市区练习
Fahren Sie bitte nicht so dicht an den Parkenden Autos  ...
小非81 发表于 2011-2-10 12:07

进kreis的时候放油门(一般应该在2档)转弯幅度要大(保证不能接触到岛),

经常因为转弯幅度不够,被教练说.   

如果是抵挡上高档,离合慢慢放,同时给油,这样车子不会震啊震啊的;如果是下抵挡,

换挡完毕后马上放开离合,这样的情况适用于要转弯的时候(3档到2档

这个绝对是宝贵的经验,我是在第一天自己找到这个方法和感觉的时候赐上回

来发现楼主的贴子,真的是这样的.不过放低档的时候我还没试过,今天试一下.
2月4日第十一次上路  65分钟 (2NF),继续市区练习,路边停车
Sie müssen ganz Zeit nach hinten schauen,  ...
小非81 发表于 2011-2-10 12:13

我不知道这样抱怨是不是正确,但是我觉得教练缺我时间缺得太厉害了

这一点我的教练正好相反,每次一个FS是45分钟,可我们每次都开的超过足一

个小时,有两次还开了一个半小时.这点我的教练倒是挺好,可是只聊天,没学到重点.

人和前车水平的时候,踩死离合;然后向右打滑轮,打死,轻放离合;当差不多到45度

角的时候,回盘,回到底,最后回到垂直位置的时候完成.

这个我之前好多次都忘记要停到水平的位置,等听了教练的指示停到水平位置,

不过经常超过一点,掌握不好刹车点.而且停到水平位置后忘记应该往左还是往右打方向盘,几次把教练

气死.
,而且这个45度的角怎么掌握,到现在还没明白.今天再试试.

问题1,和前车并排时候的车距应该是多少呢
问题2,倒车停止是只要踩死离合呢,还是要同时踩刹车
问题3,开始回盘的时候要不要踩离合,还是离合始终处于放松的状态

1,我经常停的太靠近旁边的车.
2,我两个都踩了,把车滑行.
3,我是一直踩的,教练从来没提示过.

对了楼主,这个应该是纵向停车吧?

回轮太早,然后和路边间距就太大了,这样就要再往右打一次,退后少少,然后回盘。不直到怎么来确定是否转足了45度角呢!!!

这个问题到现在都没有解决,而且还不知道原来回轮早了,再往右打些退后少少,再回盘.学习了.
[quote]回复  小非81
1. 我停的时候就是停到旁边,估计是比一个胳膊伸出去碰到参照车的宽度。
2. 倒车的时候只操作离合。没有刹车什么事。倒车开始把离合完全踩下去,然后慢慢放。慢慢抬,慢慢放控制车速。

1,这个怎么来侧量呢?人在左边,右边坐的教练.
2,这个学习了,今天就试试.
1月25日第四次上路,80分钟(2SF)  上国道I(Landstrass)
1月26日第五次上路,120分钟 (3SF) 上国道II(Lands ...
小非81 发表于 2011-2-7 13:53

话说我这儿出门就接近国道了, 已经上了6 次国道了
2月8日第十二次上路  75分钟 (2NF), 市区练习,纵向停车,死胡同调头
Warum halten wir hier? Wir müssen ...
小非81 发表于 2011-2-15 13:58

今天学习了纵向停车,要诀如下:从某个位置开始倒车,当纵向停着的左边车的右后车镜出现在我右门后玻璃里时,踩离合+刹车;然后向左打满轮   

楼主是在单行道上停车吧,我还没试过在左边停车.教练教我的是,当右边车尾

正中的标志出现在我车的右后玻璃窗时,刹车,向右打满方向盘,然后倒车.说来惭愧,这个停车之前在国内

学了很久,而且是做的很好.结果几年没摸车,竟然全忘记了.

调头应该有多种多样的,我今天学习的是向左转倒车调头。

我的教练教我的怎么总是右边.

我不知道如何来掌握这个度,可以靠看右反光镜来确定离人行道的距离吗,不想让车轮摩擦路边阿。请高手指教!!!

同问???

结下来是因为上次在市中心30区开,所以每个路口教练都说换1档.

现在终于明白,在50区应该找二挡转弯,30区是一档.我教练从来没有告诉过

我,只是机械的听他的,一档或是二档.现在通过这个贴子知道了.
2月10日第十四次上路  85分钟 (2SF), 上高速鸟

Orientieren Sie nach recht auf den Spur.

本来做好 ...
小非81 发表于 2011-2-16 17:54

50,60,80码,3档,4档,继续换档。

我的教练是这样教我的,上高速前三挡,等在高速道上了,直接五挡,看了楼主的

贴子,现在不知道我的对不对了.

超车我反而觉得问题不是很大,在我自己觉得要超车前,先观察清楚车辆,道路状况

我超车的时候总是会心跳加速,惊慌.转头看时同样问题,根本不知道自己看到

了什么,大脑一团麻.

当到了500米的时候要已经在最外侧的道上了,并且可以打右等,

我的教练教我的是在1000米时就打灯.

待换道线不再是封闭线的时候,就向右看后换车道,下4档

我的教练教我是直接换成三挡,就和进高速一样.

我记不清楚的地方是如何上高速的,因为之前看很多人提过加速要充足。今天依稀记得教练叫了几次加油加油再加油

我也是不记得要加速,反到从倒后镜看到后边的车还减速,让想车,教练被我气

死.
2月15日第十五次上路  90分钟 (2SF), 左侧路边停车,注意车道
Rechts abbiegen, kleine Kurve, kleine Kur ...
小非81 发表于 2011-2-16 17:56

向右打满轮,这个时候切记手动作要快,不要停顿,但是脚下离合不要全放,控制在离合点,速度要慢   

这个我每次都是比较慢,脚踩实了离合再慢慢反方向打方向盘.又学习了.

今天还有一点要注意,如果本来在单行道上开,如果看到这个牌子

就说明会有Gegenverkehr,这条路现在不是单行道了,就不能在路中间开,要向右边靠!!!

到现在还没有看到过这个牌子,学习了.