萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wynn

[拈花惹草] wynn的菜园2011-P111 红皮洋姜收获!

wynn 发表于 2011-10-2 14:38
好!那我明年也早早就育丝瓜苗!MM是几月份育苗的?

大概3月底4月初开始的吧,不知道这算不算早啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lefthand 发表于 2011-10-2 15:03
什么品种阿 我去年还吃上了一两个 今年丝瓜就是长不大 两个品种的

晕。。。真没注意过什么品种,回头我找下包装的,最大的丝瓜差不多30厘米左右吧,好像也不是太大哈,味道还真是不错,不过我们只知道丝瓜炒鸡蛋和丝瓜鸡蛋汤这两样做法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wynn 发表于 2011-9-30 22:15
再吼一嗓子!今天去把大蒜种下地了!还是lidl买的蒜种,实在不知道去哪儿买了,其他地儿都太远。今年买了超 ...

请教一下叮妈,我昨天也把大蒜种下去了。今年能吃到什么吗?蒜叶什么的,是今年发芽,还是要等到明年才出苗阿?冬天冷了,需要在土上盖稻草什么的吗?看到资料里写,要施底肥,底肥在德国是什么?baumarkt去买的那种动物粪便吗?怎么个施法?估计问的都是白痴问题,还这么多。第一年种什么都不知道,实在是太馋蒜薹了。带个孩子,还怀着孕种菜真不容易啊。今年番茄都没时间搭理,没施肥结果就不是很好。看到叮妈种的菜真是羡慕死了,可惜不住你家附近,要不来取经。有人手把手教,要好多了呢。现在查资料,看书都还是要自己实践的。
乱七八糟写了一推,先谢谢叮妈。
Tux_Jolly 发表于 2011-10-3 11:26
请教一下叮妈,我昨天也把大蒜种下去了。今年能吃到什么吗?蒜叶什么的,是今年发芽,还是要等到明年才出 ...

呵呵,这时候种菜也挺好啊,就当活动活动了,不过小心别蹲时间太长哦。

我在另一个论坛有一个专门讲大蒜的帖子,MM可以去看看
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

一般来说定植什么蔬菜都要施底肥,肥料都是一样的,只是种之前混合在土里的叫底肥,植物生长期追施的叫追肥,施肥时间不一样而已。baumarkt有各种各样的肥料,选择合适自己的就好。我一般买bio肥料,颗粒状的,粉状的我都买过,还买过液体肥,兑水浇,作为追肥还挺方便的。

我这儿的大蒜冬天都没有保护,没有盖稻草一类的防冻措施,但每年春天都能缓过来,大蒜还真是很耐寒。现在种蒜,要明年吃,入冬之前长不了太大呢。如果想吃蒜苗,就是蒜叶,那根本不用种在地里,在家水培就很方便了,我有时候冬天会在家水培一点蒜苗,泡一次能收三茬,直到蒜瓣的养分耗尽,可以填补冬天的餐桌。

有空多上来交流呀,一起吃自己种的菜!
wynn 发表于 2011-10-3 21:50
呵呵,这时候种菜也挺好啊,就当活动活动了,不过小心别蹲时间太长哦。

我在另一个论坛有一个专门讲大 ...

mm,想问一下芋头什莫时候收啊?我的芋头看着叶子还是很绿的呢,不知道啥时候收好呢
wynn 发表于 2011-10-3 21:50

我在另一个论坛有一个专门讲大 ...

谢谢叮妈的详细讲解。那个帖子我去认真学习过了,讲的很仔细,基本有概念了。我要吃的是蒜薹,那就要等到明年了。
今年刚搬了家,有个小花园,不过地都还没怎么开垦出来,野草很多阿,除了几次都不彻底,化学药品我又不想用,烦死人了。这个周末在小叔子的帮助下,好不容易整出一小块地,种下了一直想要得大蒜,看看明年收成如何了。
目前什么菜都没有,不过我还是经常来你的帖子学习,呵呵。刚刚做地主,要学的东西还是很多阿。
AWIWI 发表于 2011-10-3 21:57
mm,想问一下芋头什莫时候收啊?我的芋头看着叶子还是很绿的呢,不知道啥时候收好呢

等叶子打蔫的时候吧,或者下霜以后,叶子就都蔫掉了。就可以开挖啦。MM的芋头长得好吗,我也种了,可是今年长得很不好,我这儿气温比别的地方低,今年又特别凉快,反正没长好。
wynn 发表于 2011-10-4 08:38
等叶子打蔫的时候吧,或者下霜以后,叶子就都蔫掉了。就可以开挖啦。MM的芋头长得好吗,我也种了,可是今 ...

我也不知道啥算长得好啊,就是叶子很大,很绿,长得也挺高的,差不多有60cm. 我lg还以为是那种室内的绿叶植物呢
Tux_Jolly 发表于 2011-10-3 23:25
谢谢叮妈的详细讲解。那个帖子我去认真学习过了,讲的很仔细,基本有概念了。我要吃的是蒜薹,那 ...

恭喜恭喜,自己有个小院子可以折腾了。明年就可以大干一场啦,春天才真是播种的季节,到时候一起吆喝吧!
AWIWI 发表于 2011-10-4 08:40
我也不知道啥算长得好啊,就是叶子很大,很绿,长得也挺高的,差不多有60cm. 我lg还以为是那种室内的绿叶 ...

比我的好!呵呵。就看入冬前能挖出来多少啦!芋头需要比较高的温度和喜欢湿润,我今年没怎么管他们,加上天公不作美,注定要绝收啦大概。