萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 遥岑远目

[成长教育] 不以情绪管教孩子

我就是看到很多不自知的家长,心里很为他们的孩子难过,所以老在这当祥林嫂呢。爱能成为双方的 ...
遥岑远目 发表于 2011-4-5 10:23

呵呵,因为我也是有感而发呀,这样的父母在现实生活中还真是不少,但他们从来都认为那是孩子的问题,从来都不曾从自身上找问题!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最起码从楼主发言来讲感觉楼主自身情商很低,而且好为人师,听不得别人意见, 偏执,心理不健康。一个把自己 ...
倒时差的向日葵 发表于 2011-4-5 11:55

我水平的确有限,让您见笑了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,你可真能写,佩服佩服!我也试着针对你提出的这几条作点补充:
1,也就是说孩子的某些行为威胁到 ...
luckydoll 发表于 2011-4-5 12:38

我的TM就是很反对循序渐进的做法的,刚送过去的时候,就直接让我和孩子说再见,不管孩子怎么哭闹,跟他 ...
himmelblau 发表于 2011-4-5 12:42

我们当时那幼儿园倒不是人手不够,他们甚至开始适应期每天安排好上午两个孩子,呆个两小时就回家,下午另外两个孩子,依旧两小时,这么样子过了一星期,到第二星期才是8个孩子一起来,不过妈妈们也坐在里头的一角,那时候真是没少聊天。到第三星期,我实在是坚持不了了,跟园长说了,送了就走。其实并不是所有阿姨都赞成这种循序渐进的方法,尤其要看孩子性格,但是幼儿园总的方针是这样,或者整个德国大环境是这样,所以她门也不会一开始就让家长走。总之我的感觉是自己又上了一次幼儿园,哎。TM是按小时算钱,估计也不好意思让妈妈在那儿呆久吧。
题目是题目,内容是内容。这帖子里,每个写贴的人回帖的人的每一句话,都并不紧紧围绕题目那八个字,你 ...
凌波不过横塘路 发表于 2011-4-5 12:47

我真没觉得自己完全正确,永远正确。恰恰相反,我发此贴的初衷是希望家长都能自我反省,把自己的孩子教育得更好。如果您觉得自己已经尽善尽美了,那就当我没说吧。
我说的这些都是我反省的结果,我觉得不应该用情绪来管教孩子是我目前觉得正确的教育方法,所以分享给大家。如果您觉得我的想法不对,这很正常,但是请说明论证驳斥我的观点。
好啊,终于有人说出皇帝的新衣是什么了. 楼主是不是练法轮功的?这样罗嗦弱智的废话,和法轮功联系者一 ...
有二说二 发表于 2011-4-5 12:51

不好意思, 浪费您的时间和口舌了。
我真没觉得自己完全正确,永远正确。恰恰相反,我发此贴的初衷是希望家长都能自我反省,把自己的 ...
遥岑远目 发表于 2011-4-5 12:59

不好意思,你的帖子,真的给我这种印象:别人的方法是错的,应该反省,你的方法才是正确的
我还记得你某个回帖里有一句,如果......那就不是真爱...(大致意思)之类的,我很吃惊,竟然有人这么简单这么绝对地给其他父母下有关是否真爱子女的结论。

你关于教育孩子的观点,我没必要反驳,因为这是你自己在教育自己孩子的过程中总结的方法,适用于你自己的孩子就好,这又什么可反驳的。

另外,请别给我扣帽子,我从没觉得自己已经做得尽善尽美,所以也不会要求别的家长照我的例子反省。
我真没觉得自己完全正确,永远正确。恰恰相反,我发此贴的初衷是希望家长都能自我反省,把自己的 ...
遥岑远目 发表于 2011-4-5 12:59

楼主真能在生活中做到对孩子一点不发火吗? 轻柔的骂个几句不算。我承认我做不到。但是想一想,各个妈妈的情况都不一样,有些不止一个孩子,年龄又很近,有些老公家人等帮不上一点忙,有些孩子没能或还没有上幼儿园,24小时妈妈在围着孩子转,还有些单亲妈妈,还有些孩子小的,道理一点讲不通的,还有些孩子就是固执到极点,等等等等,这些情况下让妈妈做到天天好心情好情绪是不可能的。我同意不应该过多骂孩子,甚至打孩子,但一些情绪的表露真的是不会伤害任何人,包括孩子。
不好意思,你的帖子,真的给我这种印象:别人的方法是错的,应该反省,你的方法才是正确的
我还记得你某 ...
凌波不过横塘路 发表于 2011-4-5 13:12

你说的那个什么如果。。不是真爱,我不记得我说过。

也许我真是个傻子,妄图提醒家长反省自己的做法。
楼主真能在生活中做到对孩子一点不发火吗? 轻柔的骂个几句不算。我承认我做不到。但是想一想,各个妈妈 ...
winterfx 发表于 2011-4-5 13:13

不好意思,我的想法已经都写了,要再说也是反复。如果相信这世上再艰难的条件下带孩子也可以不用发任何级别的火,那就去试试。如果不相信也觉得根本没必要管理自己的情绪,发点小火无伤大雅,那就请继续吧。