萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 网事如风

[战国春秋] (借个地方发帖子)英国人写的志愿军朝鲜清长之战

全世界听到了雄师醒来的一声怒吼?
这些都是我们自己赞美自己的词语吧。
哎~~不说也罢,我们总该有点自己的东西的。

但是志愿军死的太惨了,这样的死却被用来攻击蒋我觉得很不妥,所以把问题扩大化了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-1-15 05:58 AM:

数学不好,你忘记算上南韩李承宛的人了.你还忘记算上联合国其他兵团的人了.
哦,还有一点.
记得,伤亡和死亡是两个数字概念.
美国人爱玩数字游戏,希望小网不回;)

这个帖子是那个讨论中国抗战历史的分枝,你要先看那里的争论再看我的数学统计。
哈哈~~~:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-1-15 06:11 AM:

那个纯属无聊的争执...
谁也不比谁好多少...
GCD那个时候不也忙着煽动学生农民工人群众造国民党的反么...
闹土改,闹割据...
也不能一相情愿都埋怨了GMD对不起老百姓啊...
GMD ...

我早喊过停了。。。。人家不停啊。
还旁征博引的证明自己的高明论点。
我不陪他玩那是我作风么?
所以啊。。。。。巴掌收了。:D
Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-1-15 06:05 AM:

中国怎么进联合国的,我想,如果光自己赞美有用么?
印度怎么不进?日本怎么不进?越南怎么不进?
光说人口或者大国或者经济都是无意义的.
关键是,成王败寇.
这是这个世界的主旋律.
当然了,攻击蒋 ...

你说的那些减员的条件跟原因,是客观存在的,既然导致的后果都是人死了。难道不说明问题?难道不说明当时的某些地方不足?最基本的补给跟武器都跟人家相差千里,那只能说明那场战争,很惨,中国人死的很多很多。这个谁敢否认?
  所以我不赞成很多很鼓吹抗美战争中的所谓胜利,从而把美国缩小化,把中国扩大化,导致很多人在网上叫嚣我们可以跟美国动武。这样的想法是不理智的,也是缺乏军事常识的,所以我想源头就是在大家夸耀的抗美战争上。其实当时只是跟美国签停火条约,没签投降条约,这个怎么能说我们胜利了?中国进联合国是几几年?朝鲜战争呢?为什么没马上进入?不过非要这么联系我也没意见,只是听说可以一票否决的,美国因为朝鲜战争所以不否决我们??

[ Last edited by 网事如风 on 2005-1-15 at 06:24 ]
呵呵。。。说到蒋的那个事迹我正要转来了,临时看到了你的帖子,放复制过的东西,结果变成了朝鲜停战协定了。既然你已经把他的故事说出来了,我就不去转了。
  嘎嘎
那不对啊,当时是朝鲜先入侵韩国的,如果按照你的算法,倒是可以该让韩国消失,我们才胜利呢,而不是签停火协议。
这个话题根本不用什么大篇吧,那么点历史常识,我想会上网的,不会上网的都该知道的。

我只是想叫世人清醒。  让他们知道这个所谓的值得中国人炫耀的辉煌胜利,付出了多么大的代价,最后签署却只是停火条约,而非美国的投降条约。所以我们不过是跟人家平手了。你的比喻很不妥当,因为战争面前只有平等的对手,跟不同的结果。我们条件差那是客观条件,但是无论你多差,也不能因为你跟人家平手了于是你就胜利,而胜利的条件只是因为对手实力比你强,他没打死你于是你就胜利了。
我觉得这样的说法很意淫。很给自己台阶下。你可以换个角度想,你是当时的美军的总司令,你看到战争如此的惨烈,你会不喊停?而且但是不是我们占优势的时候停的火,而是我们已经被打的节节败退,已经只能靠坑道战防御了,而在返攻前美国已经在3。8以南了,为什么后来签的条约是以三八线为准呢?中国那么谦让?道理很简单因为新司令掌握了志愿军的弱点,把志愿军一路追回到三八线。所以如果不是美国喊停,不知道最后谁被赶出半岛。你可以再好好看看那段历史。就在这个楼里,主题和三楼。这个是我精心挑选的战役。很惨的战例,看了痛心啊。技术上的落后,我们不服是不行的。换成是内战那些军队被围后一定被歼灭的,但是美国人却用立体的方式逃脱了。这个就就是差距啊,我们死那么多人,一路追杀,最后却落得这样的结局。$惨啊$

[ Last edited by 网事如风 on 2005-1-15 at 06:50 ]
Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-1-15 06:34 AM:
美国其实也没好受,10几万人也挂在那个.
按照美国当初的想法,实在是不该挂这么多人的.
当然了,按照中国当初的天真,也是不该这么多伤亡的.
但天真归天真,初生牛犊不怕虎的精神固然是重要,但,中国人 ...

我不信凭借当时中国的物质条件,能让美国死10几万人。
你可以看看我转来的战役。那个是战争的转折点,也是最后停火的关键。
如果我们能让美国死10多万人,那中国要死多少?用小米加步枪真能焊过飞机坦克加武装到牙齿的美国士兵?
网兄可否根据你的观点说说志愿军牺牲了多少人?今晚很累,明天好好跟你聊聊吧!

[ Last edited by aero on 2005-1-15 at 07:24 ]