萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他学科] 从零开始到CFA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我知道这个想法实在太crazy,我也不知道到底能走多远。只是工作够轻松,没有挑战的生活实在是在浪费生命。所以,开这个贴。一是喜欢这个版版主,也是为了记录这段过程。

我读了20多年书,从高中开始分科,超爱数学的我自然选了理科。高考那年电子专业特牛,自然也就选了这个专业。到德国继续,去年EE Master毕业,开始工作。现在的工作比较轻松,忙的时候焦头烂额,但是大部分时候是轻松的。

所以,我没有任何经济基础和背景更不要说经验,除了在Uni里选秀过BWL的2门课。考CFA,所有人听说第一反应是bist du verrückt? 我也不知道。但是觉得生活要有点挑战。

刚刚发现了牛人发的关于CFA的整理资料,实在是太N了。在此拜谢!
24.05 Download并整理资料。--> 和FIleSonic以及paypal斗争了好久,终于下到CFA的2010,2011Notes & Books even videos.

25.05 上班忙了3个小时,之后就闲着。找了本2010中文精读本,走马观花的看了40页pdf。关于Ethical and Professional Standards XXXXXXX....感觉看中文的很别扭,那个句子几本都是google翻译的,琢磨半天都不懂,真的还不如直接看英文的。明天老板Urlaub,估计没什么事,试试看英文的。

26.05 今天果然没事做,开始看2010的notes。看了20多页,英文的会慢些,但是感觉看完一遍,按着写下来的outline回忆,大部分还是能记得的。恩...那些个cases实在是看着无聊,大概瞟过,明天仔细看。研究了一下考试的termin,明年6月?不知道呢。不过如果不报名,就一定没有压力看,可是报了,看不完,压力不是更大?纠结...

从周五开始,就一直忙忙忙。100多页的ppt,要我在根本没有参加讨论的情况下全部列成tickets,我。。。。原来工作了要考个什么东西真是不容易啊

06.06 借着周四的假期,然后周五一天Brückentag, 去Rügen玩了几天。之前就一直在纠结到底四天去哪里玩,后来看到DB去Ostsee的特价票,就心动加行动了。bf懒得开车,我们就计划了一个Fahrad的行程。

第一天下午才到,hotel checkin了,租了自行车就上路了。因为住的地方没选在Binz或者sellin这种类似城市的地方,所以,当天出发的目的竟然是去另外一个Dorf找Automat取钱 结果,一路北走,大概7年没骑过自行车的我兴奋过头,竟然说要再骑10km到Kap arkona去。bf跟我一起疯。欢歌笑语加大海兮兮,大概7点多才到那个真的很Popo der Welt的地方。想着还要再骑20km回去真是头疼,无奈这个popo的地方在feiertag已经没车回了。好吧,10点钟回去,然后满世界的找东西吃。第一天结束,发现这个Urlaub有点stressig。

第二天,计划去Königsstuhl.为了避免前一天的劳累,决定坐一段车。结果很顺利很美好。爬了将近500层台阶下到Königsstuhl下的海滩,找了好多块那种中间穿透的石头,名字忘了,不过据说穿起来挂家里能带来好运。返回,换了长长的裙子去吃了很大的Eis。

第三天,坐船去Binz坐bf日思夜想的那种蒸汽火车。嘟嘟...结果,严重晒伤...

第四天一早,去hotel后的海滩坐了好久,吹吹海风,看看海鸟(8知道到底叫什么),想想美好的假期就这么结束了,真是有点留恋。

回家,整理照片,准备今天上班。哎美好的时光总是过的很快,已经在期待这个周末的旅行了。

是不是像我这样玩,永远也考不了CFA啊?

05.07 斑斑竟然把这个帖子加精了 我实在是太懒了,好久没更新了。趁着这几天看书效率高,来跟新下。
在电脑看书总感觉记不得,所以,打印了200多页出来试试看。果然,第一个部分关于伦理XX的没太仔细看,因为后边贴里有mm说变化挺大的,于是走马观花的翻了2遍。开始session2. 一堆的计算,FV&PV usw...那点简单的数学还是比较轻松的,慢慢的也多了信心。2周吧,看了100多页。这个速度,如果天天能在bibliotheke看书的话基本2天就能完成了。可是可是上班的人哦...不过能坚持学下去,总还是会进步的吧!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一是喜欢这个版版主,也是为了记录这段过程。
cleanbaby 发表于 2011-5-24 16:42

嘻嘻,激动吖~~~嫩加油哈,世上无难事只怕有心人!~银子米了明天再补
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主几月考啊?我12月。。。我是英语丢得太厉害,希望也顺便一起捡捡英语。

评分

楼主几月考啊?我12月。。。我是英语丢得太厉害,希望也顺便一起捡捡英语。
adele717 发表于 2011-5-24 21:47

呵呵我还没敢报名呢。最早也要明年6月了。
我也是英语忘了很多,不过读比说要恢复的快很多。
mm也加油哦。。。可以互相交流啊(如果我能达到和你交流的水平先)

评分

回复 4# cleanbaby

哦,羡慕,我觉得自己还是报名早了,现在觉得看见那几大本书就头大,时间好像还是不够用得样子。恩,多交流啊,不存在什么交流水平啦,好多人都是没有经济基础考的。天道酬勤!
回复  cleanbaby

哦,羡慕,我觉得自己还是报名早了,现在觉得看见那几大本书就头大,时间好像还是不够 ...
adele717 发表于 2011-5-24 22:57

加油

评分

回复 6# 我不乖

谢谢,我太懒散,有时候查个单词就又查到萍聚来了,唉,真得加油了
嘻嘻,激动吖~~~嫩加油哈,世上无难事只怕有心人!~银子米了明天再补
壹零零壹零捌 发表于 2011-5-24 20:53

哇太谢谢版版给加了好多好多分哦!!!

评分