萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 看着难受,帮转一下, 6岁中国女孩在Aachen Uniclinic 医院,现有家不能回,急寻帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我只是搬运工 , 看看有没有人能帮她

http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=574934

女儿于5月18号到德国AACHEN UNICLINIC 做手臂岛状皮瓣逆向移植手术,原本是做一次,5天就能出院的手术,可是到6月1号为止,院方已经帮我女儿安排了5次手术。 每次手术不成功,医生就又把皮瓣放回原处。 然后皮瓣还没恢复好,就又尝试做。下面是详细的手术过程:

首先我女儿手背上有个8X12CM 的黑色胎记, 2月1号我们做的第一阶段手术, 医生把扩张器放到我孩子的前臂内,等扩张器把皮肤扩的足够大,就做手臂岛状皮瓣逆向移植到手背上。

所以5月18号,我们来医院做第二阶段的手术。
5月18号,我们一大早到医院,安排8点做手术,到下午3:30,我女儿才出来。 没有见到主治医生。到晚上6点,主治医师的助理才来病房,说手术基本很成功,就是手术过程中出现了静脉回流不畅,虽然不是很明显,但主治医生为了安全考虑,把皮肤放回到手臂上。 并说第二次只需要一个很小的手术就能完成了。

5月23号早上安排了第二次手术, 同样也是下午4点才出了手术室。 但是晚上7点左右,主治医生过来,发现我孩子皮肤出现肿胀和发紫。 说还是静脉回流有问题,当时就让助手拿来了蚂蝗和剪刀之类的,说要把手术缝合的线拆掉几针,放血。 我说孩子那么小,别把孩子给疼坏了。建议到手术室。他们采纳了我的建议,手术从晚上10点30一直做到第二天的凌晨2点。 他们告诉我说医生想了各种方法,但是都没用,就又把皮瓣放回了手臂处。 此时我看到皮瓣已经严重受损,发黑紫色。而且孩子做了那么长时间手术,血流过多,在手术过程中就给输血了。 我的心情低落到零点。

5月24号-5月29号,经过这几天的调养,孩子面色稍有好转,这时医生和我说30号他们要安排孩子到手术室换皮瓣下的吸气泵,如果看皮瓣恢复的好的话,会再试着放在手背上。 我当时立马说,不行。我说可以吸气泵,但不能再试着放到手背上。 我说在没有找到如何解决静脉回流不畅的问题之前,不能再试了,孩子太小了,不能接受那么反复折腾和长时间的麻醉。不过很可惜,30号的手术,他们又试着把伤痕累累的皮瓣又放到手背上。 此时皮瓣还没有恢复,还很肿。而且也是简单的放在手背上,皮瓣周围也没有缝合。 接着30号下午皮肤还是同样的问题肿涨发紫,他们这时用蚂蝗来吸。晚上每隔3小时,就用3只蚂蝗来吸血。 孩子流血过多,血红蛋白跌到67, 然后又安排输了200ML的血。 但是一旦不用蚂蝗,皮肤又开始发紫。所以31号白天和晚上还是同样用蚂蝗。 6月1号早晨,孩子脸色很差,连吐了好几次,不想吃东西。 我觉得还是流血过多,要求查血,结果血红蛋白又跌到了64。 (我问了抽血的医生,正常人的范围是115-135左右,如果跌到70以下就必须要输血)。所以6月1号早上又输了200ML血。 虽然输了血,但孩子大伤元气,心跳很快,总说心里很难受。而且一旦没看到我,就心跳到187. 唉,我泪呀,我悔呀。。。。,我不明白我当初为什么鬼迷了心窍,来到德国......, 问题就这样,付出了如此沉重的代价, 到6月1号下午,皮肤还是没有好转,所以6月1号下午6点,值班医生在和主治医生通电话后又安排了第五次手术,把皮肤又放回到手臂上。

到今天,我都还没有得到主治医生的意见,我们以后该怎么做?难道就这样反复试吗?给德国医生当试验吗?我不能让他们再给我女儿这样无目的的做手术了。但是我女儿手背上的黑色胎记皮肤已经切除了,我们想出院也不可能。 每天都打着抗生素。 唉,AACHEN这里就我和我女儿两个人, 其他人,我们也不认识。 我也是用英文和医生沟通。 我现在急需热心人的帮助,出出主意,看如何和院方沟通,给我们最快和最好的解决方案。 同时是否有认识做类似手术的医生?是否能帮助我们?我现在需要在德国和AACHEN的华人帮助,希望你们能给我些力量,我的联络方式: 015155936972, 在医院的房间电话是: 0241-8982315.

非常感谢你们伸出的援助之手。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能乱输别人的血,要是输给你血的那个人是个体质差的人,你也会大受影响的。

没有注册开元,麻烦MM们转个消息,可以试试和这个机构联系一下,应该会有用的。
他们可以讲英语的。
http://www.unabhaengige-patientenberatung.de/
德国医生的特点就是:只要不到最严重的程度,都说不要紧的。

PS:用蚂蟥吸血那段没看懂
这边有些医生的技术和水平真的是很差劲,可怜的小孩子受了这么多罪。
大家顶起来,让更多的人看到这个帖子。希望有专业人士或当地华人能帮帮她们!!

我用过这种蚂蝗吸血法,我血压正常偏低,吸后又乏又晕。我睡了十几个小时,没缓过来,吃了饭又睡。我觉得蚂蝗的分泌物有血液稀释剂的作用,可让淤血和肿块尽快消失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我用过这种蚂蝗吸血法,我血压正常偏低,吸后又乏又晕。我睡了十几个小时,没缓过来,吃了饭又睡。我觉得 ...
aotubmw 发表于 2011-6-5 21:16

天哪,手指断了吗?这是什么呀...怎么像蜗牛...恐怖啊...