萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: msunny

(买家也来了,大家看我更新)请问熟悉二手分论坛mm,转账了你们给别人退货么

谢谢大家的建议阿,我会选择一个公平的让自己不纠结的方式。
如果买家不满意,我想她也看见了我的帖子,她自己也是卖家来的 ,所以我更加不能理解她的作法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要我就扣个包装费退了算了,以后见她绕着走。
说好一辈子 发表于 2011-6-21 19:40

想绕道也不行啊,下次马甲上来了,要是给地址了什么的,谁还会一个个去比较啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 32# sesame1012

MM是你啊!
我转的钱到了吗,啥时候能寄眼镜出来哇。。。
回复  sesame1012

MM是你啊!
我转的钱到了吗,啥时候能寄眼镜出来哇。。。
说好一辈子 发表于 2011-6-21 20:11

钱今天到了,明天寄出,今天回来太晚了
回复  sesame1012

ok,木有问题。谢谢MM啊!
说好一辈子 发表于 2011-6-21 20:13

我觉得不管是买方还是卖方  不管是在有法律保护还是有道德支持的前提下 都要诚信为本

买方已经汇款 说明对物品是有买的承诺的 那么就不该在“物品没有任何瑕疵甚至还没有拿到手的情况”下又要求卖方退款 当然卖方给了个理由说妈妈买了 那么本人有一个疑问 请问买方的妈妈在哪里居住? 如果在德国那么怎么您就会不告诉老妈你近期买了什么东西 或者说妈妈经常会突然买东西给惊喜 那么你在买任何东西之后都该跟妈妈说一下以防又买重了吧。    以父母突然给惊喜为理由并不是一个很nice的借口,其实际意思是 我拿父母为借口 卖方就不好意思驳回我的“无理”的理由,等于说卖方如果不答应就是不通人情不懂道理,给自己的不负责行为讨一个“情义”的巧。   

卖方履行买卖诺言   已经花了人力时间和精力甚至金钱去购买包装袋 去查账是否转到钱都到了 去包装 去邮寄 只要卖方的物品没有质量问题 那么这个买卖就是理所当然的做成了。   还没有发货 就收到了买方反悔的通知, 当然有个妈妈做道德上的理由。  那么是退还是不退?。。。。 其实很多本网上的生意人都是遇到过这种情况的  有苦说不出。

现在的情况下

个人觉得 及时本网没有前款监管系统  但是本着做生意诚信为本的原则

买方卖方应该继续履行买卖义务。  除非买方收到货厚发现与描述不符或者有没有被告知的质量问题。

买方在收到后 觉得因为妈妈买重了 不许要这个物品了  可以自己再转手卖掉。这样里子也在 诚信也在。

当然 本人在网上做过买家 也做过卖家。 这么分析 和阐述看法不是冲着什么人去的 只是本着一个自古以来就存在的一个生意和做人的道理“诚信为本”来的 不要像小朋友一样自己想怎样就怎样 还是应该尊重别人的劳动。

希望有机会看到的朋友好好想想 不管大家接受不接受吧。
现在的情况下

个人觉得 及时本网没有前款监管系统  但是本着做生意诚信为本的原则

买方卖方应该继续 ...
coco.miyu 发表于 2011-6-21 20:23

mm说的很对 支持
碰到一个买家 帐都转了,我连信封加泡沫的买好,地址写好,人家说不要了,还说不想我辛苦去邮局,要是关心人家就 ...
msunny 发表于 2011-6-21 16:25

我来了 LZ说的买家是我
首先我想重述下事情的经过
我在二手发得贴要求购EL的精华 然后LZ第一个站短我说有 不过是15ML的 我想说 好吧 虽然少 不过我也可以用 于是很爽快的当时就转帐了 是19号 周日

后来我妈妈上线 说给我买了两瓶EL50ml的精华还送了一小瓶 说已经找人给我带过来了 再加我现在用的50ml的精华 实在是太多了````于是我就立马给LZ站短 说不好意思不好意思 妈妈已经买了 LZ的我就不要了 我是下午16点PM的 我担心LZ去邮寄 就一直注意着 后来过来一会发现LZ看了短信但是没有回复我 直到晚上21点我又OM lz说如果收到我的信息请回复个吧 LZ这才回复我

LZ短信的意思是她已经买好信封写好名字了 好 可以退款 但是为补偿要求少退1欧
我答应了 这些是发生在昨天

然后今天 LZ就变卦了 说要把东西寄给我 理由是:
1 要给我转帐还要跑银行
2 她反正要去邮局寄东西就想顺便给我寄了

那么现在我想问了 LZ你不是出尔反尔了么?或者是得寸进尺?之前要少退1欧 我爽快的答应了 现在又说一定要寄给我

我想说我并没有耽误你做生意 因为你并没有开帖卖EL的精华 如果是跑单耽误你做生意 是我不对 我自己也再二手卖东西 也会遇到跑单 比较麻烦 但是人家不要了就是不要了 你也没有办法硬要人家要

我已经把我这里的情况差不多说清楚了 我觉得LZ要少退我1欧 我可以接受 但是 硬要邮寄给我就有点过分了

东西没有寄出当然可以退了,哪有强卖的道理,这世界有些人真是三观太不正了  发表于 2012-9-5 23:13