萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: msunny

(买家也来了,大家看我更新)请问熟悉二手分论坛mm,转账了你们给别人退货么

我来了 LZ说的买家是我
首先我想重述下事情的经过
我在二手发得贴要求购EL的精华 然后LZ第一个站短 ...
s.w 发表于 2011-6-21 20:32

觉得有理
这边二手本着相互理解的态度,既然买家已经答应给1欧作为赔偿了,卖家理解下就可以了,何必还要在这边开贴。
难道有人靠二手当打工?我还以为大家都是看看论坛,顺便转手卖点东西的呢。

得饶人处且饶人,没什么错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# msunny

我自己在二手卖也在二手买
几年了 有过一次跑单 那次是一副眼镜 也是转账了 但是后来当天同尺寸的眼镜试戴了一下觉得不合适 当下就给卖家站短了 卖家也给我退款了

有过一次寄丢的经验 我对于买家MM也感到很遗憾 后来我又开帖 还短那位MM说对上次的事情表示遗憾 这次可以给大大的优惠

我想 在二手 是有风险没错 但是我愿意相信大多数MM还是诚心诚意的

本来一样东西可以卖出去的 后来卖不出去了 心里多少都会有不开心 但是就要看你自己怎么看了 小肚量的人就会越想越不开心 几天了都放不下 而看得开的人就会安慰自己说下次还可以再卖的嘛~~~

我觉得你要的1欧赔偿我愿意给你 是我对自己这次的行为感到抱歉的表示
但是LZ不应该一直揪着硬要卖给我 这跟强卖有什么差别

你顺便去邮局 所以顺便给我寄了 这是什么道理 那你能顺便去银行么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来了 LZ说的买家是我
首先我想重述下事情的经过
我在二手发得贴要求购EL的精华 然后LZ第一个站短 ...
s.w 发表于 21/6/2011 20:32

买家MM 作为路人 我的感觉是 你反悔一次 你有你的理由 大家都理解的

人家卖家也反悔一次 人家也有自己的理由 大家也都理解的

现在你们该心平气和的谈了!最重要的是你们互相理解 同样的话跟卖家MM也是这么说。
买家MM 作为路人 我的感觉是 你反悔一次 你有你的理由 大家都理解的

人家卖家也反悔一 ...
coco.miyu 发表于 2011-6-21 20:52

卖家买家都应该平心静气 互相体谅
商量着解决问题
商量着解决问题
lyinxj 发表于 2011-6-21 20:55

我觉得这个很难商量解决啊,谁理解对方了谁就吃亏了,不过吃亏也好,就当是攒rp了,要相信rp守恒定律
作为顾客,肯定不希望你的卖家是一个出尔反尔的人,希望你的卖家说到做到。

同理,卖家也希望顾客,说到做到,既然已经确认货物了,汇款了,开始交易了,又不是货物出现问题,顾客的妈妈已经买了其他的东西,ok,没关系,但是这个是顾客的妈妈,不是卖家的妈妈的问题呀,要顾客自己负责吸收货物,为什么让卖家吸收货物呢?
商量着解决问题
lyinxj 发表于 2011-6-21 20:55

我感觉,很简单,谁的问题,谁负责。
为什么交易进行不下去了,谁的原因呢,谁造成的,那么就是谁来吸收货物。不用讲人情面子问题。
我觉得这个很难商量解决啊,谁理解对方了谁就吃亏了,不过吃亏也好,就当是攒rp了,要相信rp守恒 ...
sesame1012 发表于 2011-6-21 21:00

要我说也只能退了。。
要是衣服还能换着穿穿不嫌多
化妆品这种的 屯那么多还不过期啦
不过人家就是不给退。。。也没办法。。。
回复 43# coco.miyu

谢谢 亲之前的跟贴我也看了
我反悔一次是我的不对 所以我给LZ补偿
但是对方做得不好就意味着自己也可以同样做得不好么? 这样行为只会越来越差
再说我做错了 原意补偿 那LZ做错了 补偿是什么呢?
当然 我不需要LZ的补偿 只是希望这次交易取消 并提供她提出的补偿

作为卖家 我想只有当买家转帐了 她们的心才算定下来吧 所以我很快就转帐饿了 也是希望卖家不要担心 也是我作为买家应该做好的 以前一直没有出现过问题 但是这次出了意外
回复 46# 问题专家

开始交易了可以取消么?
卖家并没有发货
如果发货了 我认了 但是没有发货的话我可以答应她提出的补偿要求
这点应该不过分吧