萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 痒痒

[冲出围城] 这个人什么时候可以从我的生活里消失?(续写了!)

我要是在LZMM 的位置上,主动找这个男的谈话,告诉他你的困境你的问题你们之间的不和谐,告诉他你所希望的从一个老公那里得到的支持没有从他那里得到,你问他你可以如何帮助他在你能够的范围,请问他对孩子的抚养有什么建议。。。你们不都是大学生吗?都是有思想有文化有教养的人吗?何必吧自己弄得那么胆战心惊的?其实,在国内,只要有能力有思路,比在德国更加容易取得成功。不管对你还是对你丈夫来说。 如果你们和平分手了,建议你把孩子送回国内你妈妈家(如果条件允许)然后自己在德国拼搏,争取在5年内取得一定的成就,至少进入入了一个的行业,有了一定的人脉收入相对稳定,然后再把孩子带出来读书。如果同时又了一段新的真的感情,那更好。就像你目前乱七八糟的,要尽快结束这个局面。很多时候,与人与事,退一步海阔天空,不能占牛角尖,更不能做损人不利已的事情。
祝LZMM 早日走出困境,理性生活,平安顺利。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先赶快换锁,等房东回来可以编借口也可以说实话。不行的话就找个地方避一避。
性格(个性)决定命运! lz自身也有问题,整个婚姻一开始就错了, 现在一错再错,无辜的是孩子,这个男人从你的生命中消失的再远,他也是你孩子生物学上的父亲。 lz现在要正面的面对现实,不要把事情做的太绝,好好的和孩子爸爸协商一下,总会有办法的, 以后的路还长。
痒痒 发表于 2011-7-23 01:16
家里没有男人,所有的一切都是自己来,包括我出院后,妈妈不会德文和英文,我们就带着孩子去买菜,包括去建 ...

这是什么破男人啊!!!!
毕竟是孩子的亲爹
干嘛不退让容忍一些呢?
每个人都有缺点,都有不如意的时候
这个男人不是毫无可取之处吧?
我说我没有时间做事业了,你有什么计划吗?写个建议书出来,要是可行的话,可以去找人投资做。他说叫我妈妈给钱做就可以了。我说你的计划好,我愿意和你一起努力背债的,我既然嫁你了,就不要和娘家发生关系了。特别是钱,因为本来我妈妈就看不上他,为了孩子认可了他。所以我希望一起努力给妈妈看看。可是他说,家里钱,做起来没有什么负担,万一赔了,也没有什么大关系。我娘家的钱就不是钱吗?还是接着打游戏。我很着急的,这个签证可是一年的呀,不管为了接着签证还是在德国的生活,我们都要努力的呀。原来他说的那些项目呢?公司要运作的呀。好嘛,他想了半天就是倒卖奢侈品。但是他没钱,我说你和国内的谁做,你们就自己想办法搞钱。我的钱是目前孩子生活的保障。还有就是家里所有的开销都是我账户走的。这样结果他也不做倒卖生意了,不了了之。那我想要是你多照顾我或者孩子点也可以呀。可是我叫他看孩子,我去做饭,他就雇自己上网,孩子从床上掉下来。我赶紧哄孩子,等孩子不哭了,他说是因为我把孩子放的离床边太近了。是我不好。我都不愿意和他说什么争什么了。我带着孩子年底回国,他说他也要回。我说公司怎么办?他说反正年底德国也没有什么人上班的。我说不可以这样的,你才回德国3个月,就回国,那你出来干吗?他说要守着儿子。我真的不认识这个人了。他居然和我说,要知道我妈妈当时给他买的机票那么贵,蛮好再加点钱买来回的,就能和我一起回去了。我真的很无语。这样的人我能带回家吗?妈妈在德国看到他时已经一忍再忍了,叫我也要为了孩子忍。我家条件说实话在国内是很好的,但我还不是什么富二代,家里也是拼搏出来的。而他家一穷二白的,我当时觉得结婚是两个人的事,而且我们是工作合作成分多一点嘛,所以我也就没有嫌弃过他。但是他现在的种种行为,以及说好和我合作的“伟大志向”哪里去了。我被忽悠了。我要利用回国的时间好好想想。
我回到娘家,每天像驴拉磨一样的围着孩子.他打电话来,说是给人带旅游团去.但是没有上团的钱,我要么就是转账要么就是给他还信用卡.有时他打电话来时,我给孩子在换尿片,我就把电话放在免提上,我妈妈听多次数后,只要这样的电话,我妈妈就会掐断电话.我还很顾他面子说,是孩子在玩电话,所以断了.他把我挪用给他的钱还给我,居然跟别人说那是他给我的家用.一个人说谎多了,连自己都觉得谎言是真的了.
我实在是和这个人生活在一起没有什么安全感.我想我们当初结婚的基础是合作做事业,这基本就已经不存在了.我和他说既然这样我们就好聚好散吧.我其实也很伤心的,作为女人,结婚生孩子最困难的时候是一个人撑过来的,为了这个婚姻.但是这个婚姻又给了我什么呢.一个计划外的孩子.我说孩子我会养的,不管怎么样,孩子一定会是跟妈妈生活的.你有能力将来就给点赡养费.他说尊重我的选择,我有权选择我的幸福.我当时倒还有点感慨.后来我具体说怎么离婚的时候,他却翻脸了.原来他说那么漂亮话的时候认为我只是吓吓他,没有真想和他离婚.现在一看苗头不对,马上就跟我翻脸.说出那些威胁人的话,说还要叫我妈妈当心点.我害怕就叫了警察,但是没有用,因为他没有打我.后来要不是我和警察说,你们要是不劝他今天晚上离开的话,我就和宝宝睡大街,警察还不叫他离开一晚呢.我马上就叫好朋友来接我走,走之前去移民局melden了。
后来和他分开了,他就不怎么给我电话,我也不知道他在哪里。但是家我是不会回去的。他就给我朋友电话,说什么他要和我好好过日子的,是我产后忧郁症什么的,不和他好好过。不管和中国是否有时差,就不断地给我妈妈打电话说,是不是同意我和他离婚。我妈妈当时就说,我女儿是成年人,当时决定和你一起结婚生孩子都没有叫我同意,你们不是也这么作了吗?现在她要离婚一定是有理由的。你既然当时许诺她的事情做不了,那么她有自己做决定的权利。他说他现在已经是最努力了。那我妈妈也很明白地告诉他,既然这样我女儿还是觉得不满意的话,你又是没法再改善了,那就没有回旋的余地了。我作为家长就只能接受她的选择。就像原来我妈只能接受他那样。
他没有办法了,就和我要孩子的出生证,说是靠孩子留在德国。我觉得我已经被他利用了,怎么还能让他利用一个还不会说话的孩子呢。如果没有孩子,我早就和他拜拜了,还费劲和他协商什么呀。至于孩子,那是用来养育和爱的。怎么现在就变成他的工具,用来和我纠缠呢?要是他是个好父亲,我完全可以给他,我将来的路也会更好走些。但是他不是的呀,他是要用孩子钳制我。有人说,叫我狠狠心就把孩子给他,估计他就不敢要了。但是我是不会舍得孩子去这么试一把的。孩子是跟我签证的,我就米有办法阻止这一切吗?事实上德国的法律有时太人性了,他或许还真能拿孩子说事。我决定把孩子暂时放在国内。他知道了,就说我是断他后路。要知道,我朋友把我和孩子接走后,由于我接连换了2次地方,孩子明显显得很不安,我一离开他的视线他就哭。我实在太心疼宝宝了。我也是没有办法才放在了国内。我现在一闭上眼睛,都是宝宝的身影,我都想得睡不着觉。