萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Grundig

弄一个在更新的小说给大家读读 记录我做摩托黑车司机的日子【转自kds】

渐渐,麦当劳里面的几个服务生注意到我了,那几个送外卖的还来找我聊天,看的出他们没活干的时候满无聊哦。其实他们也活的很艰辛,一个月下来,加上提成,也只是2k不到的收入。而且很辛苦,背了个箱子,电动车还是自备的。不过他们无聊起来抽烟很厉害,这点开销其实很大,我很庆幸,我不抽烟。
居然过了2天,那个棋牌室老阿姨又来了,这次送她到棋牌室后,问我要了手机号码,说以后又生意就叫我,说我人满老实的,现在年轻人肯出来干的不多了。一回生,二回熟,棋牌室倒是变成了我一个大头,总归每天起码一单,不过大多都是跑腿的,买点香烟外卖什么的。听听他们吹牛,也很有意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就这样过了1个月,我一算,一个月下来去掉油钱,赚了500不到一点。对我来说挺满足了,虽然每天少上了1个小时的网,可是人却精神了很多,觉得生活有点盼头了。
4月的第一天是愚人节,这天生意出奇的冷淡,一个客人都没有,奇怪死了,刚刚打算手工回家,手机响了,一看,是棋牌室吕阿姨打电话来的,叫我到棋牌室去一次,大概要帮他们买什么东西,等了一个小时,人都快麻木了。我加快油门,速度敢往棋牌室。
到了那里吕阿姨一脸笑嘻嘻,叫我把头盔脱下,进去坐一会儿。我纳闷,什么思路。
老阿姨把我拉到角落里面,问我:小郑啊,你女朋友有伐?啊? 没有啊!是这样的。。。。
我靠,闹了半天,原来是吕阿姨在亲戚面前霍胖,说自己认识的小伙子怎么怎么灵,怎么怎么有钱,要介绍给她亲戚。个么她亲戚又在朋友圈子里面吹嘘,这下闹大了,安排了要相亲,认识认识。吕阿姨每天打牌,哪里认识什么小伙子,平时在棋牌室里面都是老by,他们介绍来的人肯定穿帮,无奈只好找我了。
“吕阿姨,我每天晚上开开黑车,平时上班就拿一点点钱,怎么也装不出大户的呀,而且出去相亲你懂的,开销不小哦。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“哎呦,你的开销阿姨帮你报销呀,关键你要装的像,帮阿姨扎扎台型(挣面子),小姑娘那里么你就见一次呀,第二次阿姨说追你的人太多了,就回绝他们来!”吕阿姨开始越说越激动了。
“这个不大好,明摆着出去骗人,欺骗人家感情嘛!”
“怕什么啦,估计介绍来的么也是那种眼高手低的,就是要让他们受点打击,就这么决定了好伐,这个周5,你们五角场碰头,周4晚上我会把小姑娘手机发给你的”吕阿姨越说越兴奋。
“这个。。。。。。”我觉得哈尴尬呀
平时做老好人做惯了,碰上这样的情况,真的还拒绝不了。看来周5晚上的生意是泡汤了要。这还算了,好久都不怎么接触小姑娘了,这个尴尬的。到时候冷场就挂三了呀。
烦死了烦死了,上班也没心向了,觉得反正破罐子破摔,见面就见一次,以后就老死不相往来了。
吕阿姨安排了周5的晚上在五角场的万达广场那里碰头。小姑娘的手机号码我有了,吕阿姨说她还有胖赶不及,相亲好直接去棋牌室找她报销和汇报情况,要求只有一点:越霍胖越好,要帮她脸上贴金。我囧!
我吃好晚饭,上了会kds,就坐车到了五角场,说好是7点碰头的,我6:50到的。就穿了最普通的衣服出去,因为穿的很正式,会被父母挂三的。反正就是抱着陪聊的态度去的。
我等啊等,7点10分了,人还没有到,我发了消息过去,问到哪里了,也是石沉大海,囧,这个思路混乱了。等到了7点30,消息来了,说不好意思,今天身体不舒服,前面睡着了,下次有机会再见面吧。
我郁闷哦,这个人素质可以哦,居然相亲都放鸽子,无敌了!我反正到也到五角场了,就自己逛逛好了,好久没逛过了。发现现在五角场造的不错,东西也很齐全,我走进百联又一城里面去看看运动鞋,不打折的话真的定价不便宜。以前做学生,买一双几百的鞋子是天价,现在上班了,鞋子是买的起,可是不舍得啊。大学里面买过一双乔丹鞋(是国产的乔丹,被班级里一个富家子弟还嘲笑过,气一熬qiao乔,的安丹dan丹。呵呵,我也只能笑而不语了。富二代自己名牌鞋子无数,却都不怎么穿,嘴巴上霍胖的厉害,出手却小气的要命。我这双乔丹鞋子穿了好几年(和几双鞋子混穿的)到现在都没坏,去年冬天本来都要被我扔掉了,老妈居然又把它拿到滩头补了补,说扔掉可惜,你可以下雨天穿穿。哎,老妈实在太节约了,万一以后找了个拜金女那家里永远都不太平了。
逛到9点就去棋牌室报道了,棋牌室里面吕阿姨正打的热火朝天,那个high啊!看到我来了,都来不及看我,继续出牌。一遍嘴巴问:哪能啦,小姑娘好看伐,你们玩了点什么啊!
“小姑娘么来,说生病了”
“胡了!”吕阿姨的对家兴奋的大叫,吕阿姨点炮了,这些损失大了。。。。
“她没有来啊,我**,这个人这么不给我面子啊!当我什么。。。。”吕阿姨好像有点发火了,马上抄起手机,打电话给对方。
对方好像真的生病了,吕阿姨也无可奈何,只能说等她身体好点再说,我吐了吐舌头,说阿姨你慢慢玩,就转身回家了。
果然是一个无聊的晚上啊,一无所获。
要说正式的相亲我没有去过,不过陪人家相亲或者是稍微带有这样目的的我倒是去过的。记得以前,我一个大哥,比我大好几岁,是外面练空手道时候认识的,人很老实,一直没女朋友,估计眼界很高,正好,我一个女同学说要帮她的同事介绍男朋友,问她要照片她说没有。我之前再三电话里确认,问她同事好看不好看,我那个同学信誓旦旦保证,肯定比她好看。要说我那个同学75分还是有的。个么我才放下心来。
那次的经历也很雷人,越在人民广场,结果就是我迟到了15分钟,到了目的地,我居然是第一个到的。我兄弟迟到了30分钟,那2个女的还没来。。。。。。
第三个到的是我的那个女同学同学,2分钟后她要介绍的2个人出现了,我看到的第一感觉就是,这2个人就和读书时候,班级里坐第一排的女生的类型超级像啊,属于1年也说不到一句话,毕业后就忘记的那种,我瞬间有想要回家的冲动。。。。。。。。。
这还不算无厘头的,相亲的过程很平淡,我兄弟请我们吃饭,和女生做做游戏,我真的是服了他的涵养功夫,好到了极点啊。回家后我那个女同学居然告诉我,她介绍来的人还没看上我兄弟,我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
所以这次小姑娘放鸽子我反倒觉得轻松了,毕竟和恐龙相处2个小时是非常非常痛苦的一件事情。
天气又开始不好起来,晚上不能出车,就继续在家里宅吧。发现自己的开销其实真的不大,除了一点油钱,给家里的饭钱,一个月去几次超市还是用单位发的卡,最多就是淘宝买点便宜货,天啊,我都开始有点鄙视我自己了,太和自己过不去了,有必要这样伐。
生活中有喜有忧,很快就开始挫折的一面了。今天亏了近100块,一个yp坐车子居然用假钞,我****,太无耻了。等于好几天白做了。以后一定要自己多留个心眼,难道在车子后面贴一个纸条:谢绝假钞?
我妈妈满有意思的,看我每天晚上出去,就问我,是不是找到女朋友了。我回答她说是出去散心,不过散心能散出点小钞票出来,算我本事大的,哈哈。我把我收到假钞的事情告诉了吕阿姨,吕阿姨破口大骂yp,说上海现在乱七八糟都是他们搞出来的,那么多外地大学生来上海找工作,搞的上海本地人都找不到工作。又是群租房,又是低工资。也怪上海人不争气啊,4050么整天只会打牌,自己小孩不教育,整天电脑游戏。难怪竞争不过yp。 我在旁边听了笑了,这个不就在说你自己嘛。
的确单位里很多粗活都是民工干的,这点很佩服他们,他们才是真正为上海做了贡献的人啊。那些地铁旁边的黑车,几乎就没上海人,而且个个样子狰狞,叫我去坐我还真的不敢去坐。由此我想到了自己,现在的自己好像废了,学校毕业出来后,就没怎么再进修过文化知识了。可是进修了又有什么用呢,学校里面一样的同学,富二代不用找工作,照样去汇丰银行上班,每天的任务就是和同事聊聊天,一个月都能拿到毛1w,没关系的么做死做活一个月才2k出头,什么上海平均工资,都是扯淡。大学生多如牛毛,又有谁在乎你呢。
进现在的单位单位发现仅有的几个年轻人年纪都比我小,工作经历却比我多好几年嘛,结果一问,都是中专,要么是山寨大专,原来我一本毕业每天干的活也就是民工活,拿着三校生的工资,哎,这个畸形的社会。读过大学和没读过大学共同语言并不是很多,而且我那些个同事,个个拽的要死,把自己都视作独一无二一样,我心里想,要不是你们有关系,你们这个能进到这个单位来?你和他说点好玩的东西,基本就是80分打牌一类的,还老自信的说这种动脑经的东西我都很在行的。我觉得哈无语。。。。每天都叫嚣着1年不到就能从0基础考出日语2级,学过日文的都知道,一般人一年能考出3级才是正常水平。这2天又一脸不快的来找我,叫我帮他找个日语家教,我说你不是很有自信的嘛,他说他读的是快速班,老师说的太快,跟不上了。那神情,好像都是老师的错一样。Jp雷人的事情层出不穷,再说下去就好像是写jp同事贴了。