萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

妈妈,祝你生日快乐!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我不对,我错了。我忘记了婆婆的生日。:(
$错了$$错了$
其实我也是个挺心细的mm。来德国4年多了,离家远了,所以总是很在乎每一个节日,或是家人的生日。不管多忙我总会给家里打个电话问候一下。对公婆也是一样的。我总是在每年年初的时候拿着万年历对照着标出家人的生日,以防忘记。可是今年忘了标了。以至于我们两口谁都没想起来今天是我婆婆的生日。最可恶的是我今天新装了一个聊天软件,一直在和我妈妈试着弄。从中午12点半一直到下午快两点了。中间我还特意跟LG说,让他先给婆婆打个电话,因为他每次都是周日下午1点左右给婆婆打电话的。可他说今天不想打了,还让我妈妈打个电话告诉我婆婆一声,免得婆婆在家等。这个电话不打还好点,打了之后婆婆到更生气了,让妈妈问LG今天是什么日子。我马上意识到今天是婆婆的生日,我们犯了大错了。$错了$赶紧叫LG来打电话,他还半信半疑,问我真的假的。我晕$我晕$
婆婆真的生气了,不接LG的电话。电话是公公接的,LG很诚恳地承认了错误,并希望能跟婆婆说两句,可是婆婆不接,电话被挂断了。LG再挂,再承认错误,希望跟婆婆说两句,再被挂断。就这样3.4次。LG终于忍不住了,LG是个很孝顺的孩子,心里难受死了。就给他的哥哥打电话,希望他能帮着劝劝我婆婆,谁知打了电话才知道,他哥哥错以为明天是阴历的12月21日,以为明天才是我婆婆的生日,他也没跟婆婆说生日快乐呢。$失败$不过他哥哥告诉他不急,他来搞定,让LG过10分钟再往家里打电话,我婆婆准会接的。好吧,没有别的办法,我们等,10分钟时那么的漫长,我不敢跟LG说话,怕他吃了我。$怕怕$$怕怕$
10分钟后LG又打了电话,还是公公接的,不过这次婆婆终于肯和LG说话了。
LG: 妈,对不起,我不是故意忘了你生日的。
POPO: 谁也没说你是故意的!
LG: 妈,别生气,我祝你生日快乐!
POPO: 快乐,我今天可快乐了。
LG: 。。。。。。。。。无语。。。。。。。。(LG就是这样,从来就不会花言巧语。$失败$)
POPO:还有事吗?没事挂了吧!去和你丈母娘聊吧!
LG: 。。。。。。。。还是无语,眼泪在眼圈里打转。。。。。。。(我知道他心里难受,确实是我们做错了,)
沉默,接下来就是沉默。我受不了了,我知道以我LG的性格,他是不会再说什么的了。要是就这样挂了电话。婆婆今晚睡不好觉,LG也不会好过,再说,过一会他就要去打工了,心情不好,打工时出点什么事怎么办?算了,我不入地狱谁入地狱?$蒙一把$于是我接过了电话:
我:妈,今天这事都是我不对,我从11点就一直占着我家电脑,LG想给你打电话也没法打。
婆婆:别什么错都往你身上揽,我再说我儿子呢,连他妈的生日都不记得了,养你们有啥用?
我:妈,那我不也是你孩子,我也忘了你生日了,错了就是错了。妈,这么多年了。你和我爸那年过生日我们都没忘过,今年是什么都赶到一起了,考试,打工,生病。要不LG今天也给你打电话了,又赶上我新装了软件,一直都在跟我妈试。错在我,妈你别怪LG了。你要是实在生气,你就骂他几句,反正是你自己的儿子。这样你好受点,LG也好受点!
我把话筒给LG了,他现在已经开始哭上了(原来男人哭是这么的恐怖!$怕怕$$怕怕$)
婆婆听见LG哭终于心软了。。。。。。。

LG去打工了,自己在家,在这想想真的是心里不舒服。我悔呀,为什么就是忘了婆婆的生日呢?我跟婆婆的生日只差2天,上一周LG还问我想要什么生日礼物呢,怎么就谁也没想起来今天是婆婆的生日呢?我悔呀,为什么今天要装什么破软件,要不LG打了电话也不会把婆婆气成这样!我悔呀,LG今天不想打电话就不打吧,为什么一定要让我妈妈告诉婆婆一声呢?我悔呀!

吃一堑长一智,下次再也不敢忘了家人的生日了。提醒xdjms注意了,千万别忘了父母亲的生日。多让老人伤心呀!把我们养大,供我们念书,容易吗?

我不对,我错了!我改!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心情不好,随便写写。好让我记住教训。也提醒xdjms注意了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你分析得确实对,你老公不跟妈妈打电话,为什么要让岳母转告呢?也就难怪他母亲伤心了.^_^
我感觉你这个做媳妇的还是蛮通情达理的
谢谢莫愁阿姨夸奖!
我们还太年轻, 有些事情是要吃了苦头才会吸取教训的。
。。。。。。。。。。
我从来不知到父母的生日
是不是太过分了?
不过我有时候问他们也不说
不过我家是从来不过生日的
我从小到现在也没过过。
其实我也不大清楚父母的生日的
倒是爷爷奶奶的生日记得清楚,不敢忘记
因为他们是家里最年长的,所以大家都很重视这个节日
妹妹真是个贤惠的媳妇,处理事情很冷静,学习学习。
家里人的生日我都记得很清楚,上周妈妈生日,我寄了卡片,老爸叫鲜花公司送了花,老妈高兴得不行。

谢谢大家捧场!

其实我记我公婆的生日比我自己爸妈的还牢。比如说吧,我妈的生日,我也是去年妈妈60大寿,我才知道的。
嘿嘿。女大不中留。