萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 刚收到合同,可是很沮丧……求拍求安慰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
自己刚刚毕业,拿到第一个工作合同,但是心情却不太好,主要因为是工资要少了……
之前找了有两三个月的工作,一直都没什么消息,所以心态有些不好,挺着急的,而且面试之前也没有想好工资的问题,所以当时自降身价的要了比较低的工资,拿到合同一算,再和其他并不如我的同学一比,突然感觉很不平衡,因为和他们差了不少……

因为当时问我工资的时候我是说的年薪。结果老板第二天就打电话给我zusage了,估计他也觉得我要的很低很划算吧,我本以为会讨价还价一番的,结果也没给我机会就把合同寄来了。我本以为我要的工资只是单纯的Monatsgehalt, 另外年终奖金是另算的。可是公司把"13. Monatsgehalt"和"Sonderzahlung" 也算在年薪里面,这样算下来月工资还要年薪除以14,而且这两个应该是按照bonus发的,扣税应该更多,我算了一下netto就更少了,当时就不淡定了……更后悔要少了……

其实痛苦根本是来自纠结。我现在实在是不想再受煎熬了,找工作太痛苦了,所以打算就逼着自己签了,但是心里其实是很不甘心的,凭什么没我优秀的同学都能拿到比我好的工作呢,但是如果据掉这个我怕以后找不到就麻烦了,所以心态很不好。我知道这样不对,可是控制不住这种沮丧感。

其实感觉这个工作还可以,虽然是个小公司在小地方,但是老板很nett,而且我相信以我的能力和努力,过段时间也可以涨工资的。而且拿到工作先稳定下来,大不了以后再跳槽就是了。我就这样安慰自己,可是还是挺难受的。有没有同学朋友做做好事帮忙拍醒我,感激不尽了!

最后希望工作的朋友工作顺利,还在找工作的同学都找到理想的工作,另外提醒一下大家不要发生我的悲剧,要对自己有信心,谈判一定要准备好,不要随便自降身价,觉得自己值多少钱就坚持住!祝大家一起好运!

有能力的人还是不是太担心的,即使傻傻的人偶尔狗屎运拿到高工资也不过暂时高一点而已,凭能力以后涨工资的潜力和空间肯定远远高于暂时走狗屎运的人。这也算是rule吧  发表于 2011-8-25 18:14

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这段时间看工作怎么都是猎头啊?很少看到有公司直接招人的。想问问楼主找工作是不是也这样啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的工资也是相似的情况
但是工作很锻炼人

就当给自己有了一个上课的机会,还能拿钱

未来努力奋斗都可以达到想要的目标的
但是心里其实是很不甘心的,凭什么没我优秀的同学都能拿到比我好的工作呢
这种想法偶尔想想是正常的,但是找工作有时候是凭运气的,摆正的自己的心态吧,工资到底是有多低啊。。。
lyrics 发表于 2011-8-25 17:44
这段时间看工作怎么都是猎头啊?很少看到有公司直接招人的。想问问楼主找工作是不是也这样啊?

恩,很多都是猎头,但是也有一些是直接招人的,而且大公司一般最好去主页上找。我的建议是开始先试试大公司,如果没有好消息就投自己比较喜欢的,如果时间不够了那就要海投了,一切有关系的都要试试。

祝你好运!hold住啊!找工作是很折磨人的,但是坚持就是胜利!
ivanka 发表于 2011-8-25 17:45
我的工资也是相似的情况
但是工作很锻炼人

恩,有同命相连的,不厚道一下,心里好受了点……
呵呵,你说的对,一起加油嘛,至少我们薪水上升空间比别人要大哦,就更有动力!
话说你凭什么觉得别人没你优秀呢?  人品好运气好,也不该被鄙视亚....

每个人都有自己的人生际遇,机会永远只会降临在努力寻找的人身上
别人的工作好,也不是天上掉下来的.
德国不是没有后门和裙带关系,没有中国那么严重而已
怨天尤人的,总觉得自己应该得到更多 这样的心态是不会幸福的
得到的不够,是因为努力的还不够.
-------------------------

拍完了 lz醒了么
yasuko 发表于 2011-8-25 17:46
但是心里其实是很不甘心的,凭什么没我优秀的同学都能拿到比我好的工作呢
这种想法偶尔想想是正常的,但是 ...

找工作凭运气,大家都这么说,我之前也不怎么信,但是经历过才发现这个是绝对真理啊!
但是我还是认为短期的一个机会是运气,但是无论是职场上还是生活上,长期来讲运气就不是那么重要了。
运气不够好,只好努力咯!
GibGas 发表于 2011-8-25 17:59
找工作凭运气,大家都这么说,我之前也不怎么信,但是经历过才发现这个是绝对真理啊!
但是我还是认为短 ...

这个是当然的,工作是不可能靠运气的。
但是摆正自己的心态很重要。你说别人不如你,有时候也是片面的比较而已,可能别人也有自己的努力和优势呢?不管如何,你至少是得到了一个走入职场的机会了。修行还是看个人的。心态心态.