萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: waterwasser

[婴儿话题(bis 18M)] 两个人都上班再带个宝宝是不是很累吧

waterwasser 发表于 2011-9-12 10:47
都是心疼自己的孩子和孙子,公公婆婆一般都这样,mm也不要太难受了,你爸妈也肯定疼你多一些,呵呵。。。 ...

谢谢MM安慰,我早就想通了,一点都不难受了。坛子里有妈妈的话很对:公婆过来帮忙,是想着帮儿子的忙,儿子不忙了,他们就高兴了,至于媳妇还忙不忙,一点都不重要。而岳父岳母过来帮忙,是希望帮女儿忙,同时也帮女婿的忙,因为女婿的忙帮忙,也等于间接帮了女儿。。。。
世界上任何人都不能跟自己的父母比较。公婆么,当客人对待就好,本来就不是一家人啊。
我已经计划好了,给MUIMUI找了TM,公婆走以后第二天就带女儿去TM那里适应。我爸妈和公婆在的期间,女儿养成了一大堆不好的习惯,说也说不过来,得慢慢让她改。我妈还想在我公婆回去以后过来呢,被我拒绝了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
waterwasser 发表于 2011-9-12 10:51
对啊,主要可能很多老公工作很忙啊,男人又照顾家照顾孩子比女人少很多啊,所以有了孩子女人就很累啊,如 ...

其实不是的。我当时工作的那帮同事当中,有不少是全职工作的麻麻,每个都显得很年轻。倒是有几次全职麻麻去应聘,发现远远不如我当时那些同事显得时尚。
其实是否全职工作,只是一个阶段而已。我目前虽然不工作,不代表以后都不工作。因为现在孩子需要我更多一些,等她能够自立以后,我还是要慢慢回到职场上去的。我是认为女人不要一直都待在家里,一直与社会、职场接触的女人其实更有魅力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 10:58
其实不是的。我当时工作的那帮同事当中,有不少是全职工作的麻麻,每个都显得很年轻。倒是有几次全职麻麻 ...

哦,谢谢指点,我是听朋友说上班职场压力大,感觉孩子又很难伺候,回家还要照顾孩子,当妈妈的那不是很累啊,太操劳了女人不容易衰老吗,可能是孩子还太小的缘故,呵呵。。。。mm你以前是干什么行业的啊,工作压力大吗,同事之间好相处吗,,
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 10:36
中午那顿我不在家吃,他们自己做。晚上我回到家了,她爷爷奶奶就带她到儿童活动场地区玩儿,我就在家做饭 ...

洗碗机呀洗碗机,有了孩子之后我发现洗碗机真是个好东西呀。
cwb-cai 发表于 2011-9-12 11:23
洗碗机呀洗碗机,有了孩子之后我发现洗碗机真是个好东西呀。

光我们两夫妇的时候,碗都是放到洗碗机里了,公婆来了以后,他们就非要自己动手洗碗了。
我是不管那么多了,反正洗碗不是我的活,他们爱放洗碗机就放,不爱放爱自己洗,我也不拦着。
waterwasser 发表于 2011-9-12 11:05
哦,谢谢指点,我是听朋友说上班职场压力大,感觉孩子又很难伺候,回家还要照顾孩子,当妈妈的那不是很累 ...

以前工作压力很大,但是跟带孩子的压力还是不一样的。同事之间相处很好。
当然啦,现在我们的孩子都还很小,如果没人帮你的话,回去工作还是会很累的。如果以后孩子上幼儿园了,我觉得工作的同时,下班以后带孩子不成问题。
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 11:32
光我们两夫妇的时候,碗都是放到洗碗机里了,公婆来了以后,他们就非要自己动手洗碗了。
我是不管那么多 ...

跟我公婆一样,哈。他们走了我们就用洗碗机了。。本来搬家的时候他们想把那洗碗机卖了,我坚决不同意,我说你们走了我们用处大了。。生活习惯不同的住在一个屋檐下确实不太方便的。。。
麦香奶茶 发表于 2011-9-12 11:32
我是不管那么多 ...

之前我公婆来了也要用手洗,我说了没用,结果我老公和我婆婆严厉的说用洗碗机,因为我们要省水,后来也就用了,用了自己也觉得方便了,再也不手洗了,呵呵。
我觉得最完美的状态是,孩子上幼儿园前专心在家陪孩子,孩子上幼儿园后,要么找个自己喜欢的半职工作,要么多多参加社会活动,让自己生活丰富起来。我有时候觉得上班的人还没不上班的人交游广阔呢,德国同事之间不见得私底下会交往很多。
双方都全职的工作对有孩子的家庭来说还是比较累。德国的不止幼儿园,连小学都是上到中午就放学的。如果总是把孩子托管出去,我不忍心~