萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sonne

一些感想和经验送给大家(实习等待之后续)

大家好~
我是在RETH学电子能源技术的(MASTER),也是面临了找实习的事情.
我的主要目标是SIEMENS.在网上投了好多简历,而且也书面形式给PERSONALABTEILUNG寄过.
但是他们的答复都是说目前没有适合的实习位置给我(我申请的是10月份开始,为期3个月).
后来我也申请了BOSCH,差不多也是这样的回答,连面试的机会都没有.
我都已经着手申请有一个多月了,一点进展都没有,真着急啊~~~~
我不明白是不是我的材料准备的不充分?
我准备了一封申请信,LEBENSLAUF,成绩单,大学(国内)毕业的公证件及成绩单.
不知道这样对不对呢?
大家给点建议吧,
毫无头绪呢~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上的不要急。申请是这样的,慢慢来。我申请了一个多月,40多次,大部分也是拒绝信,才拿到两个面试,第一个面试还给拒了,第二个不知道。了解你的心情,我申请了两周多后,都不想动了,后来休息了一周多,才继续的。大家都是这样,慢慢来吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hahaxixi 于 2005-7-14 12:35 发表
楼上的不要急。申请是这样的,慢慢来。我申请了一个多月,40多次,大部分也是拒绝信,才拿到两个面试,第一个面试还给拒了,第二个不知道。了解你的心情,我申请了两周多后,都不想动了,后来休息了一周多,才继续 ...

是啊,我现在非常有挫败感,觉得人生遇到挫折了~~~
原帖由 柠檬草 于 2005-7-14 12:38 发表

是啊,我现在非常有挫败感,觉得人生遇到挫折了~~~

我也有,好像发出申请就是为了看到拒绝信。不过后来我在这里看到一个dd还是mm,说他有一天竟然收到37封拒绝信,我就知道自己努力不够,还有大家都是这样经历的。所以继续努力吧。
另外我还不明白,简历不就是你什么时候,做了什么么?
还是应该再详细?
简历是简单一些的,一般网上申请的表格更详细,大多数要求说明你在以前的工作和学习中都干什么了。
原帖由 jym1777 于 2005-7-16 17:05 发表
如果可以请教授或熟人介绍,最好动用这层关系。

实习说好找也不好找,实力加运气,还有就是要坚持不懈得申请,收到拒信是很normal的。 还有就是三个月的短期实习可能更加困难一点,所以要多用些力气。

谢谢你的鼓励$漂亮$
看到大家都在努力,我也好激动。也来写两句。
我目前收到两个面试来信,其中一个已经通过了,另一个要下个星期,这两个我都很喜欢,为期也是3个月。但是这两个其中一个月冲突了,我希望下一个面试的时候我给他说明,可不可以推迟一个月,等我完了第一个以后再来第二个。我希望他们能接受我的请求。
大家都加油加油阿!!
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 lequnze 于 2005-7-18 12:42 发表
看到大家都在努力,我也好激动。也来写两句。
我目前收到两个面试来信,其中一个已经通过了,另一个要下个星期,这两个我都很喜欢,为期也是3个月。但是这两个其中一个月冲突了,我希望下一个面试的时候我给他说 ...

你要连做两个实习?完全可以在第一个实习结束后做werkstudent的。实习工资很低的啊。而且在第一个实习时好好做,结束的时候因为你有经验了,可以和部门谈签新合同的事宜。
原帖由 eva06 于 2005-7-18 17:17 发表

你要连做两个实习?完全可以在第一个实习结束后做werkstudent的。实习工资很低的啊。而且在第一个实习时好好做,结束的时候因为你有经验了,可以和部门谈签新合同的事宜。

你的意思是werkstudent的工资高吗?我也不太懂这些东西,就是一直在申请,结果没想到连收到两个,还是连着的。但是这个两地方都不是我希望将来工作的地方。银行的规模不是很大。但是这两个实习的方向正是我特别喜欢的2个方向。我也其实并不知道将来我到底在哪个方向工作,所以我想先做实习,看看这两个到底哪个更好一些。