萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sisiqianqian

[准妈] 2012年6月7月的宝宝来这里吧

krap 发表于 2012-9-23 09:18
  k7 G# f+ T# S- D4 @8 G* T0 G游泳班好像3个月大就能报了。。。我因为是剖腹产,所以打算再等等。。游泳用的尿片宝宝还没出生我都买好了 ...
3 Q/ N) j7 g  s/ \# a7 C% c5 h. O* y
游泳班也是在hebamme那里报名吗?天凉了,报游泳班好吗?游完泳,宝宝湿湿的,有点担心会感冒呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DAMAIHEXINGREN 发表于 2012-9-21 21:45 5 `: Y2 u/ i2 y
大麦2个月了,我还什么班都没给他报呢。。
3 p4 ]/ `3 ~3 z" t) o游泳班应该在宝宝多大的时候开始上呢? 大麦现在白天还缠着我吃 ...
1 m  o" e, |& j: v6 h$ t
游泳班3个月大就可以上了。我家这个也是晚上睡得要比白天好,我通常出去都是把奶泵出来带着的,但是Pekip班里的妈妈都是直接这样喂的,我下次也不带奶了,直接喂好了,因为刚买的那个保温的效果不是很好、、、
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖胖 发表于 2012-9-22 09:02 ( W1 J5 z0 ?5 N3 `
不少不少,三个月每个月长1kg算多的了!KA说,每天宝宝体重增长应控制在20-30g。

+ w- `( Z( Z8 M9 o$ S0 H* u! CFA说对于早产的他来说这是正常的,但是我感觉比同龄的还是小啊、、、大大的脸蛋小小的身体,很多人都会被他的大饼脸骗到、、、
安安123 发表于 2012-9-22 23:18 ; x) w9 f' S: D' N
好像我们的宝宝相差一天。我宝宝早产出生才2,2公斤,不知道现在多重了。
, J  K% J1 B0 E  d# \# Y
你家娃比我家这个还轻呢,不过都会长好的~你家是个女宝吧? 长得很精致呢,小小的脸蛋大大的眼睛高挺的鼻子~    是的呢,每次去FA那检查都是会称体重的,不是大检查的话他们只把体重记录在电脑上,要是他们没有写进黄本的话我们就自己写,这样好心理有个数、、、
doppel 发表于 2012-9-23 20:47 ) ], m" n9 D* M/ q4 p- T
不急,我家小豆子7天才便了一次,也把我吓坏了。不过,我的黑妈妈说,母乳喂养的宝宝14以内都是正常的。果 ...
5 \! x- v" s0 O/ ?# P/ u: M$ g
谢谢MM,我们去看了医生,医生按了一下肚子软软的,说一切正常,纯母乳喂养的宝宝2周拉一次都是正常的,他见过有一个月才拉的宝宝,还可能之后会拉很多很多,果不其然,我家这个第六天的时候拉了,超级的多、、、后来想了下,可能那两天闹或许是因为打了2针疫苗的缘故吧、、、
doppel 发表于 2012-9-23 21:14
8 A" F) G6 g$ s$ G+ ~! P求救!小豆子头睡偏了,而且更苦恼的是,现在头总是习惯性的扭向右侧,很倔强。喂左侧奶的时候,要想摆过来 ...

4 O9 Y# a" R  s' b2 I我家这个两个月前是只睡左侧,怎么着都会给你给扭过来,后来有一次去检查,医生一下就看出来了,因为偏得太明显了,他说拿东西顶住屁股的左册不让他动,还真挺有效的,他确实是没那么容易转过去了,还有就是他醒着的时候一定让他趴着抬头,现在他3个来月了,两侧基本上一样啦     不过我听我朋友说头型3个月之后就很难改过来了吧、、、
我现在来报告上Pekip班的情况:就第一次来说我很满意,宝宝也很高兴。那里有9个妈妈带宝宝,都是5、6月出生的宝,在那脱光了衣服训练了一下抬头和转头,和其他妈妈交流了一下,在那可以直接喂奶,气氛挺好的,我个人比较喜欢,宝宝也一直笑个不停的~  只是昨天又下雨又刮风的,我一个人撑着伞推着他坐公交再步行一会,还真不是盖的呢说、、、
doppel 发表于 2012-9-23 21:21
# v9 D/ C5 y7 u" A/ X* X6 A, d( b游泳班也是在hebamme那里报名吗?天凉了,报游泳班好吗?游完泳,宝宝湿湿的,有点担心会感冒呀!
0 Q% R8 S, D9 w; k! O9 y+ U
我们是在Elternschule 报的,我老公在网上报了名之后他们寄信过来,再去转钱就好了。那里面温度应该是没问题的,游完了擦干穿好再戴上帽子,应该不会有什么问题的吧、、、我们这周6就开始去啦
doppel 发表于 2012-9-23 21:21 9 d0 ]+ c* b" L: W
游泳班也是在hebamme那里报名吗?天凉了,报游泳班好吗?游完泳,宝宝湿湿的,有点担心会感冒呀!
1 K! g7 W7 t" I. a3 K% `2 h
我家这个头发真的是掉了一圈了,就像你说的像羊圈一样的了,你家小豆子情况怎么样啊? 前天和他爷爷奶奶视频,他奶奶说可能是缺钙让去检查一下,我昨天问了Pekip班的老师,她说这是正常的,之后会长好的,只能下次去医生那的时候顺便问问、、、
胖胖 发表于 2012-9-19 22:07
& g  f; f5 u  y/ l. Q8 {) C今天我家的整8周了,到HB那里量了一下,6.4公斤,64cm长,感觉他长得好快啊!在这么发展下去,快抱不动了。 ...
) q/ {( [0 r( X! J5 A# n
真厉害,我宝宝刚3个月 6.7kg 67cm,你宝宝2个月就那么大了!出生时候多大多重呢? MM 你是哪里的?