萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 杜村往事

[买房建房] 大家地皮多大啊?

杜村往事 发表于 2011-10-25 21:08
看了坛子里有关地下室的帖子,慢慢地也觉得有个地下室也挺好的。

本来觉得不好,是因为许多德国人在地 ...

地下室建客卧?这个我还从来没见过,即使有,可能人家这个地下室非全地下的吧?
地下室建酒吧这个倒是有,国内也有啊,这个我觉得还可以,我们地下室就有个桌球台,那边自然有个小酒吧,打打球,喝个小酒,还是蛮好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2011-10-26 08:41
我们家地皮一共2200多平,不是要我那么大,买的2手房,带这么大的地皮,只能接受。一开始觉得地皮大,花园会 ...

看你这么说,心里安慰多了。以后我家也打算多种草,我和我老公说让他买个你家那种割草机,他还有点舍不得。到时候就知道了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怒了 发表于 2011-10-26 10:20
其实都是个习惯问题。我家地下有个壁炉。旁边放了一个红酒架。感觉其实也蛮不错的。像是自己的秘密角落。还 ...

现在好多新盖的房子没有巨大的暖气设备了
不过也觉得有地下室好,放个洗衣机烘干机,弄个卡拉ok挺好的
xindoudou 发表于 2011-10-26 10:55
看你这么说,心里安慰多了。以后我家也打算多种草,我和我老公说让他买个你家那种割草机,他还有点舍不得 ...

地皮大的一定要买这种割草机阿,不然累死人的。这钱不能省。
期房能有370平地皮很不错了,一般开发商都是把房子盖大,地皮一共只有200多,能到300的都很少
我认识一个朋友虽然只有200多的地皮,但是后面没有邻居所以视野也非常好,开辟一小块菜地足够了
XIX公主 发表于 2011-10-26 10:56
地皮大的一定要买这种割草机阿,不然累死人的。这钱不能省。

你家多好啊,都是前房主留下来的现成花园,工具。
现在我才慢慢知道,花园是个无底洞啊,又费钱又费精力
xindoudou 发表于 2011-10-26 11:00

买2手房就是有这个优点,很多东西都是现成的,不过也要看以前的花园风格你是不是喜欢了,我们最近也整了花园,把原来一些花草,小树挖掉了,翻了土,我开春全种草皮,然后根据自己的风格搞个半弧形的小花坛,然后铺条小路出来,反正计划多多,还好大体花园都成型的, 小打小闹我们都自己慢慢弄了。

好啊,到时候看你的更新  发表于 2011-10-26 11:09
xindoudou 发表于 2011-10-26 11:00

这个要等了,明年开春先种草皮,等长绿了 到时候贴一个,现在都是土被翻过的样子,乱七八糟的。其他的花坛啊,小路啊,池塘啊,都要等了。。。。不知道什么时候有钱有空弄呢。

我昨天买了郁金香球茎,在考虑种在哪里,现在种这些就都要根据规划来了,不能乱种。
XIX公主 发表于 2011-10-26 11:18
这个要等了,明年开春先种草皮,等长绿了 到时候贴一个,现在都是土被翻过的样子,乱七八糟的。其他的花坛 ...

你们家种竹子了吗?我们想以后种竹子在边界,又怕窜根。听我一个朋友说底下垫网子都围不住,最好种在盆里埋下去
xindoudou 发表于 2011-10-26 11:27
你们家种竹子了吗?我们想以后种竹子在边界,又怕窜根。听我一个朋友说底下垫网子都围不住,最好种在盆里 ...

我们打算种的,就是和邻居交界的地方,虽然我们邻居花园也很大,住了一年了,我就没见过他们几面,不过还是想种一排挡下。
窜根的问题是头疼,朝邻居那个方向问题不大,我们地下有几米深的墙基,很厚,大概有20多厘米厚,估计它没法朝那边窜根,但是朝我们自己这边就是个问题了,我老公说弄那种防止竹子窜根的东西,具体叫什么也不知道,现在反正还不能种,打算开春了再研究了。

你们都好有情调喔。。我想着那才100平的花园都头大  发表于 2011-10-26 11:50