萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fengxi

[黑森] 棕榈园试吃归来!!

Mechaniker 发表于 2011-12-13 21:41
很难吃,羊肉没有羊肉味,香菜一半都烂是的.  热菜也是凉. 大火锅和脸盆一样大, 好恐怖

不如站出来表态一下哦,因为那样的评论实在有些。。。。也以免有些人以小人之心度君子之腹,如果真是食客也没什么,言论自由。大家都是成年人有判断力,不会因为某些人的评论决定去还是不去,该去的还是会去~~

如果真是餐饮业有人故意诋毁可真不好,坏了其他同行的名声。做生意又不是一次过,不如在行业各尽其职各施所能,做好自己的特色,呵呵~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luyisa 发表于 2011-12-14 13:53
不如站出来表态一下哦,因为那样的评论实在有些。。。。也以免有些人以小人之心度君子之腹,如果真是食 ...

瞧来瞧去,还是您说的最通情达理!我只是一个普通的食客而已,过去也曾经是旧棕榈园的常客,每次去都是满意而归,可是这次新开张去试餐,确实不尽人意!吃饭不仅仅是品尝食物而已,还讲究氛围和服务,设若按五星来评定的话,食物给***三星,氛围给****四星(确实太亮,墙上倘若把字换成南国风光或是山水风景的话,或许更赏心悦目),服务给*一星。(在就餐期间,除了上啤酒和空杯一趟服务外,桌上杯盘狼藉,汁水横流也不见有人收拾,更惶论加汤了!)。我之所以不再去的理由嘛,是我对上述同胞的遭遇深表同情,像我这样老弱病残的人,是经不起这样的刺激的!做人做到这个份上,夫复何言!至于低价促销这种方式,倘若是新开张,无可厚非,长此以往,却是害人害己,SOJA就是一个典型的例子,最终失败的是自己。毕竟火锅不是中华饮食文化的精华,能让各个菜系生存的空间,才是华人之福!

说了N次了,但是这次再说一次,以前棕榈园关门搬家前确实很得罪客人,我家还特意开了4个多小时车去吃,结果什么羊肉牛肉片都没有,连唯一看起来比较值钱的冰镇肚片都在我吃的过程中端走了,后来我问服务员什么时候能够把食材补充起来,服务员说马上马上,到我后来把蔬菜粉丝吃到八成饱我也不想再吃了,算了,买单走人去源发逛逛吧,所以那次没有给小费以后也再也不想去了,虽然现在住得远了,棕榈园也不会在意我这样的吃货客人吧,随便你~!
六辞 发表于 2011-12-15 06:34
说了N次了,但是这次再说一次,以前棕榈园关门搬家前确实很得罪客人,我家还特意开了4个多小时车去吃,结果 ...

怎么会变成这样?以前感觉棕榈园还好,虽然不能说服务周到,但是还可以。听说搬家也是无奈之举,据说是那个大楼的银行不再续租了。现在是因为人太多了吧?上次去另外一家吃火锅,也是被抢的没肉了,刚上来的还没碰就又抢光了。很郁闷。周末已经订了桌,希望能有所好转吧
mixmas 发表于 2011-12-10 23:01
你口味跟我差不多,我也不爱火锅

我推荐的那家澎湖,我争取在下周某个晚上拉上公公婆婆去吃一轮,然后 ...

澎湖地址短我下哈!
丑陋的中国人 发表于 2011-12-15 01:10
瞧来瞧去,还是您说的最通情达理!我只是一个普通的食客而已,过去也曾经是旧棕榈园的常客,每次去都是满 ...

呵呵~~不是互戴高帽哦,还真是和你有同感!

我经常对厨师说,你不要当自己仅仅是一名技工,厨师也有教授级,还更应该是艺术家。。。我觉得那是厨师的最高境界。

同样,餐馆,如果能让客人感到进入一个艺术宫殿般享受,是餐馆老板的最高境界。

哈哈,餐饮是我的副业啊,不一定能做到,但理想还是应该有的~~

进入一个餐馆,除了美食,服务是它出售的内容之一,我们所受到的培训是绝对不能和客人有冲突的,客人就是客人,就这么简单,如果实在有无理取闹的,经理出面解决不了就直接打电话找警察好了,但在这么过程中也不可以和客人争吵。当然,如果你把自己定位在一个县级水平路边小餐馆又另当别论。

好些中国人吃完饭满地狼藉,大声喧哗,大家生活在德国,希望不要太影响到别人,还有除了跑堂及时收拾,自己也自觉些,把骨头啊什么的放到底盘,这样比较有礼貌,也表示尊重跑堂的工作。

中餐开张优惠是一种促销策略,但长期低价不是好事,大家也要想想羊毛出在羊身上,这么低的价格,还要再要求什么呢?老板也只有拼命压榨开支(具体就不说了)才能维持这样的性价比,这样的恶性循环,如果大家都奔这样的价格,我想真的不要要求太高。。。。

中餐能够走出来,就像现在的中国企业要走出低谷,不要把心思一味放在价格上,要上一个层次,韩国和日本的企业也是这样走出来的,重视品质,服务,创意和个性,才是长久的生存之道。

个人意见啊,和大家推敲。。。。。。。。
luyisa 发表于 2011-12-15 13:22
呵呵~~不是互戴高帽哦,还真是和你有同感!

我经常对厨师说,你不要当自己仅仅是一名技工,厨师也有教 ...

大家乐老板娘,一直不想点评你的饭馆完全因为你的态度很好,不过看你到处热情回帖又实在忍不住来说几句。你有时间先管理好自己的店成么?法兰吃了这么多次,就你家吃了闹肚子,因为你家的牛腩不新鲜。之前还看你说369如何不好,我相信369这么低的价格食材也不会太新鲜,但至少吃了这么多次没闹肚子,而且味道也远远胜了你家,有时间天天网上泡着打广告不如好好研究研究怎么才做得出地道的中国菜吧。
rabbit8 发表于 2011-12-15 14:33
大家乐老板娘,一直不想点评你的饭馆完全因为你的态度很好,不过看你到处热情回帖又实在忍不住 ...

哦,对不起,还有闹肚子这样的事?我很忌讳这样的事情,开了这么多年,还没有客人反应有拉肚子。牛腩是熬好,但不是每天都熬,也绝对不会不新鲜以致拉肚子哦,如果在我家吃的,还真对不起您,向您道歉了。并且,再有这样的事请直接向卫生局举报。

还真说对了我不会整天泡在店里,通常忙才去帮,因为有自己的工作大量时间要使用电脑,这段时间比较闲休假也泡汤了,来这里聊这么多,大概好多人看了不顺眼,不好意思了,关于369的评论已经删除,忘了自己的身份要回避,但也真的请不要说者无意听者有心,在这里也向评判过的餐馆道歉,貌似有诋毁之嫌。。。。。真是一不小心把自己的名声也搭进去了。。。。。。

至于推出的川粤小炒,还真的信心满满以食会友,烹调是我感兴趣的一部分,也曾经声明欢迎大家意见不希望有任何误导,接受评判和监督是应该的,可以帮助店家改进,也会给下一个客人做个参考。希望这个版块多谢真实的评价,少些枪手,托还有什么马甲之类,希望版块是干净的大家沟通交换意见的场所。。。。