萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fengxi

[黑森] 棕榈园试吃归来!!

luyisa 发表于 2011-12-16 14:16
我会耐心解释清楚,首先您要确定,小女孩并不是无赖,我想她们只是不了解,店家也的确冤枉,其实这样的事 ...

就是说你也不会接受了。那如果她们也象那两个一样,还是坐下吃了,但是又要求免费的饮料,你会给吗?如果你不给,她们还在要求的话,你会为了一欧元叫警察吗?
总之我的意思就是,不和客人有冲突是要看情况的。看客人有什么样的要求,以什么方式什么态度。绝对没有冲突也不可能,就算你叫了警察也算是冲突了。所以我觉得你对那个老板娘的处理方式的评价有点不公平。她可能是过分了些,但是对方也有责任。
我没去你那吃过,对你餐馆没什么评价,但是我觉得你态度满好的。大家讨论问题而已,不是故意针对你的。

也许是有些不公平。。。。。。 大概是多年前在某某国宾馆工作过的经历,我们接受的培训,从坐姿,站姿,眼神,表情,说话都有严格的要求,因为接待的是国家领导人,还有首批进入中国的港台商人,中国第一批富起来   发表于 2011-12-16 23:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maomaomimi 发表于 2011-12-16 14:30
Gutschein这个问题公说公有理婆说婆有理,我现在也不想知道是怎么回事。但是两个小姑娘拿着这个去了,作为 ...

于情来说确实没错。于理就未必了。老板没有责任承担她们的损失。况且她们还是决定坐下来吃,就是表示接受了普通食客的条件。但是吃到一半要求优惠我觉得就没道理了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2011-12-16 14:39
于情来说确实没错。于理就未必了。老板没有责任承担她们的损失。况且她们还是决定坐下来吃,就是表示接受 ...

这个细节问题咱俩谁也不知道,有人说根本没有Gutschein这回事,有人说老板自己说一个人11欧。这个东西没法评价。餐馆和其他服务行业不能只在理论上活着,至少从这件事我还看不出来谁说的是真谁说的是假
上周末我去WMF找一个开红酒瓶的小零件,我以前是买了一套,结果就一个小零件坏了。正好那天经理值班,我就指着那个小零件说我要买,他说这东西不单卖,我挺失望的。然后他说让我等一下,于是他进了仓库从里面拿了一个正是我找的零件给我,我问多少钱,他说送我了。我真的很感激,本来没想在他家买什么,但是还是买了个19欧的东西
还有我们北威这里一个餐馆,名字就不说了,省得说我做广告。去他家吃饭,我顺口提了句,这羊肉好像涨价了,人家5分钟后又给我端出来一盘说送我们的。最后我小费也给的很多。
这个吃饭啊消费啊其实就是个互相给好心情的机会,我们大家在网上看网评有德国餐馆有中国餐馆,看的不是谁有理,看的是谁有情,当然了,光有情这饭不好吃衣服不好看也不行啊。。。
总之我想说的是,我,当然也有其他网友,从来没去过棕榈园的,看了这个贴以后肯定不会去吃了。很可能他家的饭很好吃,这多可惜啊,一杯饮料的事情

你的例子其实是店家出于善意给与的,和这个贴里的情况不同  发表于 2011-12-17 11:50
是这个道理。+1  发表于 2011-12-17 09:30
说得在理!我老人家爱听!  发表于 2011-12-17 01:35
不过另一方面,出了不愉快的事情,不能听一面之词,没法判断事情的本身。我去棕榈园吃过很多次了,一直还是很喜欢的。  发表于 2011-12-16 20:13
没错,吃饭也是吃心情的。有会做生意的老板,也有礼貌有教养的客人,双方都和气的话,吃饭会很愉快的。  发表于 2011-12-16 20:11
maomaomimi 发表于 2011-12-16 14:55
这个细节问题咱俩谁也不知道,有人说根本没有Gutschein这回事,有人说老板自己说一个人11欧。这个东西没法 ...

幸好你没提餐馆的名字。要不每个过去的都来句"这羊肉好像涨价了",那餐馆要赔钱了。
反正我说的就是我的看法了。我的习惯是理在情之前,你也许认为情在理之前,个人有个人的看法了。
Reisender 发表于 2011-12-16 15:05
幸好你没提餐馆的名字。要不每个过去的都来句"这羊肉好像涨价了",那餐馆要赔钱了。
反正我说 ...

我脚着吧就算所有人都说这羊肉好像涨价了这句话也不会都能再收到一盘。这个感情是双方的,人家也得看我顺眼啊。而且我说话的时候也是幽默的方式滴
生活中我是理大于情的,尤其是在工作中。但是服务行业,无论是店家还是客户互相多一些理解大家都快乐
gameplay1212 发表于 2011-12-16 13:06
会闹的孩子有东西吃哈
那天我去吃 也是晚了点 蒸的点心 (包子之类的)都没有了
我前面吃到了一个 我就 ...

诶~为了一顿饭还要一级一级找上去反映情况争取能够解决问题我还真不高兴。

我对棕榈园影响差并不是仅仅因为这次,要仅仅是一次那我也可以谅解他们比较忙。关键是我最后3,4次去都那个鸟样。

不知道这次新开张会怎样,还是会一开始还不错后来越做越差。
六辞 发表于 2011-12-16 17:02
诶~为了一顿饭还要一级一级找上去反映情况争取能够解决问题我还真不高兴。

我对棕榈园影响差并不是仅仅 ...

哈哈
老板娘不也在跑堂嘛 找年纪大的那个去反应呀。
不过新开张 热菜 凉菜的种类比以前少不少 我无所谓 我老公要吃的 就比较遗憾了
如果只爱火锅 还是不错的 如果还想着热菜什么的 起码我现在还没看到 估计还要等完善吧
maomaomimi 发表于 2011-12-16 13:30
Gutschein这个问题公说公有理婆说婆有理,我现在也不想知道是怎么回事。但是两个小姑娘拿着这个去了,作为 ...

Gutschein这个问题公说公有理婆说婆有理,我现在也不想知道是怎么回事。但是两个小姑娘拿着这个去了,作为老板应该好好给解释,这个Gutschein不能用。同时也应该理解两个小姑娘失望的心情。这时候她们两个提出来请一杯饮料,那作为老板真的不能拒绝了,和气生财。可这时候老板却叫人威胁她们,说不好听的话,这个太吓人了。做饭馆没有这么做的

我没做过老板哈 我不能理解 为什么不能拒绝啊 又不欠他们的。。
怎么不收阿,我上次去还收呢,今年4月份的时候。
要是不收怎么能退呢,去年买的Gutschein了
pjharvey1 发表于 2011-12-16 18:57
怎么不收阿,我上次去还收呢,今年4月份的时候。
要是不收怎么能退呢,去年买的Gutschein了

同问,这个Gutschein到底怎么回事?一会儿说根本没有一会说一张不是给两个人而是给一个人。