萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[亚洲剧] 韩剧市政厅,后悔看晚了,很好看呢-陆续更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

讲述一个36岁的单身,带着梦想与执着竞选市长的故事。剧情说实话,有点和《倾世皇妃》像,爱上自己棋子的下棋人。

不过,这部剧让我明白一个道理,真理不是想当然就出来的,而是逼出来的。

里面有些话挺喜欢的:

第九集:

当朋友劝她放弃竞选时说,你是天真呢,还是傻呢?你出身名校吗?有拿得出手的经历吗?没钱,学历低,经历可笑,你有什么实力?辛未来小姐拿什么来吸引市民投你的票呢?
辛未来说,这是一种偏见,正是这种偏见造成了社会的弱者,政治,那玩意有什么大不了的,让困难的人稍微过的好一点,让富有的人稍微付出一点。做到这点就可以了呀。

第十集:

大婶说:这衣服设计的喜欢吧,你要当选了我可有功劳哦。
未来说:等我当选了,一定会还给您的,我是编号5号,辛未来。
未来说:我这个人,虽然没什么钱,但是却有很多人啊!

祖国说:人对肢体的防御能力很弱,如果手被握住了,心也被握住了。

竞选市长到处拉选票时,其他候选人都是临时抱佛脚,送吃的喝的给老百姓,可是辛未来却是到处去借,老百姓心甘情愿的借给她。
好人有好报呀,人更关注的是自己付出的,而不是得到的,凡是帮助未来,给她送吃的送喝的百姓,得到其他候选人的东东时,根本不会放在心上。

第十一集

当有候选人恶意造谣,在报纸上乱登,未来要退出时:
祖国说:你算什么东西,你是个什么东西,整天只想着逃避。为了让你当上市长,那么多人劳心劳力,你看不到吗?他们对你那一句句简陋的演讲,抱着希望,你看不出来吗?就算全体市民都指着鼻子骂你,就算只剩下一个人在支持你,你都要坚持到最后。因为辛未来是仅剩下那个人的候选人,因为那个人在辛未来身上寄托了希望。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来不单单在国内是这样,就是在其他国家,人民谈到政治似乎也有和政府有仇似得。去弄政治的都是些很虚假的人。真没想到,有一天,政治也会和真善美联系到一起
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

既然是人,那看来最强大的还是良心
第九集 珠花说:这死丫头,世上怎么就没有她不敢做的事呢?
未来说:不就是5:1吗,努力一回试试看喽。

中间的插曲:
可以就这样的喜欢你吗?
不知为何,我总觉得不安;
从来都没有这样过;
你是特别的;
我并不惧怕爱情;
即使离别会紧随其后;
可是我不想要这份爱情;
因为会想得到更多;
顺其自然,流水一般;
试着交出我的心;
每过一天就会多出一样;
将来要丢弃的东西;
如果靠近;
如果去想;
如果去爱;
放佛就根本无法成就的爱情;
如果送走;
如果离开;
那时却更加相爱的爱情;
令人如此不安的爱情;
即使如此;
我还是,爱着这份爱情;

10集:未来:原来小钱比大钱更使有钱人为难啊……
祖国:我一般认为,人经得住拷问,但经不住诱惑……
未来:我都三天没拉屎了!!!(选举弄的好累哦)

第十一集

市长辩论赛-辩论总结时-未来讲的爱情政治观点

那些抛弃我的男人,离开我的时候一定会说这样的话;
我离开你,并不是你的错;
我也知道,再也遇不到像你这样对我好的人;
我在恋爱中从来都是全心全意地付出;
因为那时我并不明白,恋爱也要像政治一样时放时收;
但是,现在的我还是不明白;
不明白为什么要那样做;
所以,即使我当上了市长;
我也不会对广大市民们时放时收的;
我只希望大家会回忆起,辛未来当市长有这么个好处;
能够为大家留下一份美好的回忆
我绝对不会抛弃大家的。

插曲

好吧,就相信我自己吧;
就靠着信念活下去吧;
即使,那信念会让你受伤流泪;
好吧,我就笑吧;
就靠着笑容活下去吧;
在笑容中,让我的爱情鲜花盛开;
天空也不过两个拳头大;
任何东西都可以被遮住;
像你的良心一样;
我的梦想总是受挫;
再次被拖进这个不讲信用的社会;
再次被它埋没;
就忘掉一切生活吧;
不然就重新出发;
像我的未来一样