萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: willyyan

[刑事案件] 律师这样子说有道理吗? 感觉很不合情合理!!!如果STadt 不肯出律师费,要不要再上

首先,我同情下你朋友
其次,你自己也要冷静啊
客观讲,我觉得everything is reasonable, anything reasonable is acceptable
德国人这么做,都是合法的,你朋友呢,算是倒霉吧,但是换个角度想,也算是花钱买个教训,想开点,以后再遇到这种破事,他就不会再犯同样的错误了,第一,打死不给钱,第二,一定要彪英语,管他听懂听不懂,反正听不懂你也一直说,既然是公共场合,很容易就有人站出来给你当翻译的

我讲我自己的经验哈,我有一次去饭店,吃饭,服务生给我张优惠卡,上面写这特价条款,我怕自己没弄明白,问了三次,才点菜,结果结帐的时候多跟我要3欧,我打死不给,然后大家开始理论,我说半天说不清,要你朋友,我想就给了,当时我bf就要掏钱,被我一声骂回去了,后来我干脆不说德语了,吵架的时候,语速慢吃亏,我就开始彪英语,然后之后就是我说10句,人家只能说一句,他说他的德语,我彪我的英语,周围好多围观的,不是在乎钱不钱的,就是不服气,不想吃这个哑巴亏,后来换了3拨人跟我argue,你知道最后的结果是什么?对方最后扮演了你朋友的角色:觉得自己英语不好,听不懂我说什么,想多一事不如少一事,就没要我3欧,
我bf都看傻了,他就知道在我面前威风,出去就开始装绅士了,我正好相反,在家跟个小孩一样,他骂我就听着,因为我不想因为吵架伤感情,但是出去以后我想怎么bitchy怎么bitchy,反正这些人,我一辈子只见一次,得罪了就得罪了吧,伤了也不不用care他们的感受,大不了回头让德国人骂美国人

这种做法实在不敢苟同  发表于 2011-12-10 20:00
我觉着吵架挺傻的。有什么必要把自己搞得那么激动,对于解决问题也没有帮助。过于激动可能反倒使头脑混乱,实际上只是一件不大的事情。  发表于 2011-12-10 11:49
美国是移民国家,什么人都有,abc就是一张亚洲脸,判断是不是美国的,还得看口音,一白人,说的一口带德国口音的英语,美国人一下就知道你是欧洲来的,长的相美国人也没用,说话像才行  发表于 2011-12-10 02:50
哈哈哈,就凭你这张脸会让人认为你是美国人?  发表于 2011-12-10 02:30
呵呵, 女中豪杰  发表于 2011-12-10 01:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maomaomimi 发表于 2011-12-9 23:21
你到现在可能还没了解这个判决的灾难性

啊,判决书都出来了啊,就是说结果都定成了伪造啊,就是说他朋友的票经过法院的判定伪造了......
我还以为还没有判决呢.........
那还能再申述吗........
但如果法院下了判决,一般应该是经过技术签定才能下这个判定的啊.......
说不清了.......
同情楼上的朋友....

呵呵,给你上一课吧. 其实德国法院很多判决下的很轻率,他可以单凭证人的说辞就可以下判决书,如果你不要求他做鉴定的话,他不会主动去做鉴定.所以下个礼拜才有法庭对决一事.  发表于 2011-12-10 01:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到德国要谨记两件事啊,字不要随便签,钱不要随便掏,基本可以免去绝大多数生活中会遇到的麻烦。

同意,我也吃过签字的亏。。。  发表于 2011-12-11 18:44
guoz100 发表于 2011-12-9 23:26
首先,我同情下你朋友
其次,你自己也要冷静啊
客观讲,我觉得everything is reasonable, anything reaso ...

当时场面一定很精彩。
xy.yang90 发表于 2011-12-9 22:19
这让我想起了自己的一件事,在OBI买了个灯,看上面标签是15想想价钱还行就拿了一个还有别的东西加灯一共两样 ...

你当时应该找他主管的....
大家都忽视了关键一点,票是否动过手脚是否已有官方的鉴定证明还是检票员的个人看法。如果鉴定后确定lz无辜的,根本无需律师,法庭上直接出示鉴定结果就可以了吧,甚至法庭都不用上,还能退回40,鉴定费也要让对方出。
首先,我同情下你朋友
其次,你自己也要冷静啊
客观讲,我觉得everything is reasonable, anything reaso ...

在外面装孙子,回家装大爷的男人狠可恨啊
Mm 辛苦了。

我老公也是,外面谁让他付个钱做个事,他屁不敢放一个,还美其名曰:不和这些人一般计较。
可是回家跟我就这个计较那个计较。哎,有时候想:这也是某种程度上的崇洋媚外吧。
律师做事情,合法就可以了,不需要合情合理。

又不是7大姑8大婆的家务事。
首先,我同情下你朋友
其次,你自己也要冷静啊

这是典型的澳客。。。
如果真的是算错多算了,你不用声张别人也会给,如果真的是你理解错了,你不能用别人没跟你解释清楚来做借口,还吵这么凶。。。
开店的每天这样的接待的多了,说白了,一看你都这架势了,就当白送你3欧,赶紧打发你走,省得你耽误他的生意。
mymy365 发表于 2011-12-10 14:10
这是典型的澳客。。。
如果真的是算错多算了,你不用声张别人也会给,如果真的是你理解错了,你不能用别 ...

所以我开始说了么,我问了三次,才开始点菜的,而且我bf是德国人,就算我德语差,理解错了,他不至于德语差到理解不了吧
我们当时点菜完了以后,专门问了一句waiter,点这么多的话,是多少多少钱么,他点头了,我们才开始让上菜的,后来结帐的时候换了个waiter,多要我3欧,我说找原来那个waiter过来说话,他过来了,说他弄错了,我说你的错是你的问题,我反复问了你三次,你确认以后我才开始点的,你现在跟我说你错了,那你给我把那3欧交了,后来manager来了,觉得不用以为3欧争来争去的,还跟我们道歉了,然后我们给小费的时候,多给了3欧,算是大家打个圆场
不说了么,我错了,我承认,该给的我给,我没错,你就不能让我认错,不能吃亏
我bf回来路上说,他们的waiter估计刚来的,弄错了,不过他们的收银员说话太难听,自己的waiter弄错了,还骂顾客,manager比较有经验,他支持我吵架,他也想吵,因为他也觉得我们冤,但是他觉得有失风度,就算了,不过我要吵的话,他一遍看好戏一遍跟我竖大拇指,说下次还有这种破事,还支持我吵