萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: willyyan

[刑事案件] 律师这样子说有道理吗? 感觉很不合情合理!!!如果STadt 不肯出律师费,要不要再上

我10月份的时候去PENNY买了一盒热柠檬,1,49一盒。当还买了7788一些别的东西。
因为kasse排队的人多,付钱的同时也没顾得上看那收银的显示屏,等付完帐后在整理台那里才发现收银的那姐妹儿她nnd收了我两盒热柠檬的钱,所以我马上去退货,结果那姐妹儿竟然只退了我一盒的钱,我马上就很客气的说这钱您退少了,我拿的是一盒,但结账的时候您算了我两盒的钱,现在我想退掉,您应退我两盒的钱。她听了后笑容马上僵住了,很公事公办的样子说,您现在交到我手上的是一盒热柠檬,所以我只能退您一盒的钱。tut mir leid, 没办法。然后就耸耸肩,扭过头去,不在搭理我。好你个。。,想打发我走是吧,钱是小事,可是看她的态度,
我那时情绪马上就上来了,我说我能和你的chef谈谈吗,她说可以,就按了铃,马上fililaleleiter就出现了,
我跟他简单说了过程,他听完后就问我要kassonbon,我说你同事收走了,他接过女收银员递上的小票看了一眼,就说还要看一下我的购物袋,我索性打开让他看,一目了然,他这下也没话说了,就吩咐他同事退钱了。那女收银员脸色铁青照办了,可是一句道歉的话都没说。

开始时我也想算了,就1,49欧,懒得跟她口舌一番,后来转身一想,penny收银员她们干这种事也不是第一次了,老是出错,老是出错,老是出错,顾客的耐心也不能被她们这样无限制的消费。不行,这次我必须的争取我的权利。结果是他们不得不退我的钱,可是作为一个老顾客,我再也不会光顾这家Penny了,做错了都没有承认错误的勇气,太让我失望了。

所以什么事自己都多留神,遇到不公正的事,不能让人随便的当豆腐捏,只要坚信自己是对的,就要去为自己的权益去争取。别被德国人的那一套套官腔和假摸假样的说辞吓倒,什么叫tut mir leid,那只是些推卸责任,敷衍了事的托词罢了。现在德国社会上缺少的就是责任感,现在的德国社会已经不是几十年前的那个有责任心的社会了,看看,现在那医生胡乱治病的,把病人当成赚钱机器,3,5 分钟就把病人打发回家的,还有那些随时准备敲你一竹竿的黑心律师,事一件儿还都还没办成,账单都像长了飞毛腿似地先邮寄到家了。。。,在今天的德国,就多张心眼,自求多福吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nuno 发表于 2011-12-11 01:09
我10月份的时候去PENNY买了一盒热柠檬,1,49一盒。当还买了7788一些别的东西。
因为kasse排队的人多,付钱 ...

话说昨晚去rewe,看到hoheC 打折,满心欢喜拿了3瓶,结果结帐的时候按原价来的,我看了下不对,老公就和kasserin去说了,人态度倒是好,立马就开钱箱退钱,当时也没细算,3瓶其实多收了我们2.1欧,nnd, 丫是数学没学好,结果退了我们1.2欧,除了rewe们,我越想越不对,怎么退那么少,结果也没办法了,都出了门了,虽然就使站在门口而已,但是也可能说不清了...

唉,现在是越来越觉得,在德国要步步为营啊... 做人辛苦啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nuno 发表于 2011-12-11 01:09
因为kasse排队的人多,付钱 ...

话说昨晚去rewe,看到hoheC 打折,满心欢喜拿了3瓶,结果结帐的时候按原价来的,我看了下不对,老公就和kasserin去说了,人态度倒是好,立马就开钱箱退钱,当时也没细算,3瓶其实多收了我们2.1欧,nnd, 丫是数学没学好,结果退了我们1.2欧,除了rewe们,我越想越不对,怎么退那么少,结果也没办法了,都出了门了,虽然就使站在门口而已,但是也可能说不清了...

唉,现在是越来越觉得,在德国生活,要步步为营啊... 做人辛苦啊

好多年前了,去了一次另外一家penny,遇到一个极其彪悍的收银员,买了5欧的东西,我明明给了她20元,她偏偏当成10欧元了,我说您找的钱不对啊,她说没有啊,你给我就是10欧,我非常肯定的。我也马上说,我今天刚从银行取了20欧元,你看取款的条子还在这呢,我确信,我给您的是20欧元而不是10欧元。她坚持不再找我多余的钱,我就坚持在kasse不走,刚来德国时没啥经验,不知道叫chef出来摆平这窝心的事,后来那女收银员看我还在和她争执,就自己按铃,叫chef来。chef的意思是让我先回家,留下电话号码,如果今天盘点时多出了10欧元,那再退给我,我一听就不干了,就他们那收银的烂水平,一天算错帐的次数不知道的有多少回了,我可不想给他们补窟窿,我傻呀我呀。因为我百分百确定,我从银行出来就直奔penny了, 就20欧元,多一个子儿没有,我自己拿多少钱买东西我自己不清楚吗。这事又陷入了僵局,chef看我态度坚决,正打算张嘴说什么,就见说时迟那时快,我身后的一个壮汉发飙了,他告诉chef和收银员,他亲眼看见我付了20欧元,不是10欧元。他有急事,要赶紧付账走人,请kasse快点给结账。这女收银员一听,反应奇快无比,就马上堆笑说,对不起,对不起,我再找您10欧。
看到这一幕,我都不知道该说啥好了,这都什么人呢,变脸变得真快,变脸变得比收银都快。要不是后面的有良心的顾客给我作证,我这10欧元基本没要回的可能了。不过说真的,后面那顾客看没看到我也不知道,但是他想快点结账走人倒是真的。有时这扯皮的事没证人还真是有嘴数不清。从这以后我就去超市结账的时候就非常的小心了,很多年都基本上相安无事。
别轻易相信那些收银员,买完东西要马上核对小票,趁着还没出超市,有问题赶紧去kasse解决,如遇到了极品收银员,实在不能解决的就坚决揪他们chef出来,chef当然是向着他们自己的收银员来着,但是他当着那么多顾客的面也不不会做的太过,因为要保持正常的营业秩序最重要了。纠结在一个顾客这里了,他们超市损失大,孰重孰轻chef都清楚的很。 等出了超市就很麻烦,基本上离开超市,你就只能为收银员的错误买单了。
nuno 发表于 2011-12-11 12:59
好多年前了,去了一次另外一家penny,遇到一个极其彪悍的收银员,买了5欧的东西,我明明给了她20元,她偏偏 ...

我看现在收银员,都是收到钱后,不会马上放到钱柜里,而是放在一边,
等找完钱,顾客没疑义后,才放到钱柜里。这样,也就避免了这类纠纷。

歪了一下楼,不过言归正传,就LZ盆友这事,如果是我的话, 我会首先拒付这40欧元,如果我确信这张票是我花真金白银买的,一点问题没有。然后查票的那位大叔可以叫警察或者开罚单,随他好了,反正就是不能先付钱。因为付了钱在想要回就很麻烦,进出去的钱哪那么容易吐出来。就是想让他把钱吐出来,自己也要付出很多。只要有扯皮,纠纷甚至打官司,双方都要付出,不管付出的是金钱,精力还是时间。自己觉得占理就心安理得的等对方把钱给乖乖吐出来而自己什么都不想付出,这种情况基本上是没有可能的。自己要是拒付这不合理的40欧罚款,就要做好准备去wiederspruch,一旦对方采取了行动,我也会采取相应的行动,该写的信都会写,该花的时间和钱也会花。因为不愿意自己担上一个莫须有的“罪名'。
这事儿呀基本上没什么两全的好办法,要么任人宰割,咽下这口气,窝心交钱,饮恨而去,要么就当场坚决拒付,东风吹,战鼓擂,咱们两个谁怕谁,拿出点精神气儿来,豁出来和他拼个鱼死网破,那又怎样。你叫警察呗,反正我这票是真的。不过要先想想清楚,有没有一疏忽曾经把这票借给过别人使过,别人要是把那票用橡皮给擦过了,而你盆友并不知情,那就不能和查票的拼了。那就是另外的一种情况了。
xy.yang90 发表于 2011-12-9 22:19
这让我想起了自己的一件事,在OBI买了个灯,看上面标签是15想想价钱还行就拿了一个还有别的东西加灯一共两样 ...

这事你也认了?明明给你多打了一次嘛!
申请工作许可的时候,Fuehrungszeugnis上面应该会有记录,这个记录比较讨厌,估计会因此丢掉工作,如果不想在德国找工作,那就无所谓了
楼主要是真没做过,等下周判决下来,对你有利的话,你再把那个Kontroller和德国法院给告上法庭,这TMD不是浪费纳税人的钱饶人清梦嘛

呵呵,急人之所急,怒人之所怒,先谢过了!! 我相信我那个朋友的清白。 官司律师说过了,会赢。就是我朋友请律师的钱,stadt可能要赖了,不肯出。 天下乌鸦那个是一般的黑阿。  发表于 2011-12-11 17:11
相信这里好多的中国人都给德国政府纳税了,要是他们真的诬陷你了,我们帮你一起出头,我们的税被如此的挥霍,忍无可忍了