萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Zugvogel

神啊,救救我吧,花粉过敏

Originally posted by Zugvogel at 2005-2-24 01:39:
谢谢你给我的关于打脱敏针的介绍。我当初咨询的医生说要打3年。我看还是算了吧。什么时候回国吃吃中药,扎扎针灸吧,天,恐怕也不比打3年针挨的扎少吧。迷茫。。。
还听说过敏就是“干净病”,成天臭干净,洗澡 ...

过敏是与身体免疫系统有关的,回国吃药打针是一个办法,但是你必须要知道,你是针对什么过敏。并不是一过敏就一定是花粉,有的人是汽油过敏,有人是动物(其实一般是针对动物粪便和毛发),有人是蹒虫过敏,等等。

如果确认是花粉,那么要看是什么花粉,如果这种植物是中国没有的,那么你只要在中国呆着,就不会有过敏症状。

还有一个有趣的现象就是,到欧美的中国,发花粉过敏症多在到了国外的5---7年之间。有说法是,刚刚到国外的人,精神都绷得紧紧的,老是忙着上学,打工,生活。。。时间长一点,环境好一点,精神一放松,防疫系统就容易让这个无处不在的花粉钻了空子。。。

楼主自己比较一下,是不是来德国大概有5年了呢,如果是的话,真的不是巧合。。。

在德国治这个,越早越好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,是快5年了。3年前做过ALLERGIE TEST是针对BIRKE的过敏,也的确是回国1周后大致就没事了,德国这么冷的地方,适合桦树生长,不适合我啊
不成我就也打针吧,不甘心
日出了,好久没看见过了
谢谢

[ Last edited by Zugvogel on 2005-2-27 at 07:45 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 试着回忆 at 2005-2-26 06:49 PM:
过敏是和你的免疫系统对无害物质的过度反映!如果你愿意的话,可以试试一种草药,然后加针灸治疗!但请你告诉我,你什么时候最严重?是天气暖的时候还是冷的时候?你可以先试试KALIUM IODATUM D12,你可以找药店了买到的 ...

谢谢
我头两天在这发个贴子说症状,大家说可能是花粉症。这里看来好象花粉症很可怕的样子。$怕怕$
要看什么专科呀?德文怎么说,我得赶紧去看看了,好怕呀!
Originally posted by 吾爱吾党 at 2005-4-3 13:54
其实一年打一针就够了,自付药费五元,在发作初期,刚打了不一定立竿见影,但一个月内肯定起作用,你和别人一样自由了,

请问这个针德文叫什么啊,是针对所有的过敏源,还是每样过敏源就要挨一针呢,谢谢