萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xsherry

[买房建房] 打算买房,求问房子周围噪音问题

xsherry 发表于 2012-2-23 13:44
公车往幼儿园那个方向开,所以每辆公车都经过这个房子,看来是不能买了,又要开始找房子了,我们从去年11 ...

每辆公车?你的意思是不止一个线路?mm,我劝你还是三思,我家门前临时改道的那就一辆公车,那个时候每次它开过我都会骂人,当时就盼着原来那条路快点修好呢。

去年11月到现在,看了10几套房,
mm和我们比比你们拖的还不算久,我们看了有近2年的房子,看过的有差不多近百套了,千条万选才选中现在的,我当时看到最后都没兴趣看了。想着买不到合适的就算了,嫩也要耐心耐心再耐心,找房子一来讲缘分,二来千万急不的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xsherry 发表于 2012-2-23 13:55
主要现在大家都在抢房,房源本来就少,安静交通方便的房子又太贵,便宜的又太小,我现在是hause,wohnung ...

你以后有宝宝了,还是自己开车方便。我们现在也只有一辆车,不过等我要孩子前,我肯定会再买一辆车的,虽然我家幼儿园离家步行才5分钟,但是你带着孩子出去买个菜啊,看个病啊,难不成你都推童车挤公交?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-2-23 13:56
每辆公车?你的意思是不止一个线路?mm,我劝你还是三思,我家门前临时改道的那就一辆公车,那个时候每次 ...

是啊,我也知道好房子真的要拼人品,还得有缘分。主要是我马上要生孩子了,等孩子来了我们根本就没时间再出去看房子,现在的房子也不想住,还有找新房租,听人家说有baby很难租到好房子,所以想买个房子一步到位,每天刷新房子,就那几套老房子卖不出去的,我们周围一圈包括别的比较远的城市的房子都看遍了。不是这个不行,就是那个不好。有的新房内部结构特别怪,实在是忍不了。
好不容易房型好的,总是有这个那个缺点。
XIX公主 发表于 2012-2-23 14:00
你以后有宝宝了,还是自己开车方便。我们现在也只有一辆车,不过等我要孩子前,我肯定会再买一辆车的,虽 ...

就是因为那个房子周围超市,幼儿园,诊所走路都能搞定,所以我才那么想买这个房子。
至于说两量车,就我老公一人工作日子估计会过得有点紧,如果我以后也去工作那倒是还行
xsherry 发表于 2012-2-23 14:03
是啊,我也知道好房子真的要拼人品,还得有缘分。主要是我马上要生孩子了,等孩子来了我们根本就没时间再 ...

那只能根据自己需要取舍了
对你们来说最重要的到底是什么?
列个清单,自己勾一下,这个房子到底有哪些地方你们满意,那些不满意。然后看看那些不满意的是不是对你们讲特别重要的,如果是,那就该放弃的时候要放弃。

举个例子,我们当时选房子的时候对自己的需要列了如下清单:
1,居住面积130-150
2,地皮面积至少500
3,朝向要朝南
4,必须EFH,价格范围(列举一个自己能承受的范围)
5,坚决不要靠近铁路,高速和主道上的房子
6,如果是老房子,一定要是翻新过的
7,地段要求幼儿园,小学,中学都要配套有,离开附近大城市限制在30km左右,离两人工作地点限制在30km内
8,……
9,……

评分

在一定的预算内,想比较新的,离市中心不远,面积不小,朝向好,房间结构好,安静等等全达到,我觉得不可能。必须要忍受1、2个相对大的缺点。所以挺难抉择。还是去实地考察一下吧。
千万别,我家门口就是汽车,大马路,早上5点到半夜都很热闹,只有周末才好点,吵死人了,,,千万别,再便宜也别要

+1  发表于 2012-2-24 15:17
xsherry 发表于 2012-2-23 13:35
你说的和我老公讲的一模一样的,那我们还是要多考虑一下了,如果外面盖隔音墙不是不会好很多呢?
我老 ...

我们门口15分钟一趟,同一个车的来回2个车站,基本一小时没停得, 门窗都不能开,一年四季都关着
主要现在大家都在抢房,房源本来就少,安静交通方便的房子又太贵,便宜的又太小,我现在是hause,wohnung ...

郊区的房子便宜些,多下来的钱就可以买车子,

郊区的房子便宜些,多下来的钱就可以买车子,