萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小米88

[买房建房] 不断地看了好多房子,楼价感觉涨得越来越贵

猫猫熊猫猫 发表于 2012-4-2 16:46
斯图的连排别墅,地点还算可以,30W+

我们买的二期,期房,提前1年就已经所省无几,还半年才建好就都卖 ...

建房成本比去年上涨了10%

]1。很多人只看到房子涨价,其实很大程度是成本高了,房子配置高了。以前2层玻璃,现在3层都标配了。地暖很多也带,光这就不少钱。  发表于 2012-4-2 23:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Wichtig 发表于 2012-4-2 17:33
啥错了呀
我的意思是说,虽然别人都不喜欢,但是我自己喜欢就可以买,本来买房子就是满足自己 ...

如果很多人不喜欢,那就说明这个房子有问题,大家对房子的观念大都差不多的,因为这么高房价,都不会拿几十万来开玩笑,有的人放弃房子不是不喜欢,也有可能经济方面考虑到压力大什么的,也有可能。不然这么这么多人要抢房子,就是因为你看着好,人家也看着好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫猫熊猫猫 发表于 2012-4-2 16:46
斯图的连排别墅,地点还算可以,30W+

我们买的二期,期房,提前1年就已经所省无几,还半年才建好就都卖 ...

哪里?多大的房子?
我们看到的连排都快上40了,Wohnung也涨的厉害
chezshen 发表于 2012-4-2 17:44
如果很多人不喜欢,那就说明这个房子有问题,大家对房子的观念大都差不多的,因为这么高房价,都不会拿几 ...

恩。。。我觉得这样说有点片面,这个其实还是一个喜好问题,就是比如说你个人的喜好是不是和大多数人的一样,就比如我们大家都不想买离车站太近或者太远的房子,但是我有几个同事就是买的这样的房子,因为他们觉得这样的房子价格不高,虽然离车站远点儿但是比价格很高离车站方便点的房子更能被他们接受,所以我觉得不一定每个被挑剩下的房子就一定是不好的,只是看你自己喜不喜欢能不能接受,只要自己觉得好其实就可以了,其实网上的很多意见只能算是个参考,真正的好坏还是得当事人决定的,不过当然了,每个人都有自己的想法,至少我买房子是这样的,我一定要买到我自己喜欢的,哪怕别人都不喜欢,只要我觉得完全满足我自己的要求,我就会考虑他
当然啦,我看的房子也不是所有的都是别人挑剩下的,大部分还是有些选择的那种期房,不过目前对我来说除了那个被挑剩下的,我其他的都不太满意,不过这个话题咱们也不用多议论了,本来就是每个人自己的看法问题,反正我买房至今,完全没有觉得我这边的房子有疯抢的样子,当然了,也可能是所有我看得上的房子都是不受人待见的那种,可能我运气比较好吧,正好看上了大家都不喜欢的,这样也挺好的
Wichtig 发表于 2012-4-2 18:06
恩。。。我觉得这样说有点片面,这个其实还是一个喜好问题,就是比如说你个人的喜好是不是和大多数人的一 ...

离车站远近什么的,这个是个人喜好,但是你一定要注意,切忌别直接在门口的,最好家门口都没有公车,或者铁轨或者其他什么公共设施的,,,不然那个噪音阿,,我家门口就是车站2趟对开的,15分一趟,那个噪音你恨不得放个炸弹去,还有越是交通便利的地方,外国人,或者层次不高的人的比例就会多,因为他们没有交通工具,选择比较方便的房子居住,所以人员嘈杂些,对于以后孩子读书学区都是要注意的。

对哦。  发表于 2012-4-20 13:02
chezshen 发表于 2012-4-2 18:10
离车站远近什么的,这个是个人喜好,但是你一定要注意,切忌别直接在门口的,最好家门口都没有公车,或者 ...

恩,这个我知道的,我也不太喜欢离车站近成这样的,之前看了个房,慕尼黑近郊的,grundstueck有942平方,才40万出头点的排房,过去一看就在sbahn旁边,立马就完全没兴趣了,最搞笑是这个中介后来打电话给我问我要不要,他还一定要我说个合理的理由出来,不然好像不能不要的样子,莫名其妙的
不过也是我自己不争气,不太会开车,所以一定得买个离公共交通步行能到的房子,不然有些环境好,离sbahn大概两三公里的房子真的都挺好的,价格也相当的合适
Wichtig 发表于 2012-4-2 18:15
恩,这个我知道的,我也不太喜欢离车站近成这样的,之前看了个房,慕尼黑近郊的,grundstueck有942平方, ...

慢慢来,这东西急不得
chezshen 发表于 2012-2-27 20:09
没错,昨天老公看德国新闻,说 5年内还要以每年 6到 10%的幅度涨呢 ,天呢

真的啊!
pattonoriental 发表于 2012-4-2 17:16
stuttgart哪个区算是地点还可以啊?

想买Vahingen的,可惜基本上挑不到好的了。
最后买的leinfelden-echterdingen
整体社区还不错,共同交通便利,上高速也很快,购物方便
baijia 发表于 2012-4-2 17:47
哪里?多大的房子?
我们看到的连排都快上40了,Wohnung也涨的厉害

地上三曾平顶 122平(不算keller45和院子50多)