萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baby2007

[成长教育] 来谈谈孩子养宠物的好处和要注意的地方吧

baby2007 发表于 2012-2-28 11:15
谢谢楼上ruth热心详细的回复。女儿快11岁了,儿子4岁多。两个孩子都很喜欢动物。儿子有些怕狗,所以也想 ...

至于狗溜回来清洁的问题,你要研究品种了,很多品种的狗不能经常洗澡,一个月最多一次,因为他们的皮肤不分泌油脂,常洗澡毁皮肤的,非常有害健康.
还有,你要做好心理准备,狗都有股味道,越大的狗味道越大,而且一下水后,特别明显.但是相对的,狗大了,智商也高一点,比较好训练.
那种很巨大的狗,就算是没有下水,如果在同一个房间里,味道大的站旁边我都有想吐的感觉.就算是我家小狗,刚开始给他洗澡的时候,一下水,我也被熏得够呛.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baby2007 发表于 2012-2-28 11:18
我们当初也是这样商量考虑的。还有朋友愿意送给我们龙猫养。可是女儿大了,有自己的想法。她最想要的是 ...

如果你上班的话,养年级小的狗不太好.因为小狗刚带回家要训练上厕所,基本上真的是每个小时要带他出去尿一次,就算半夜也要经常爬起来带他出去.就算这样也会经常尿在家里.基本上狗狗2个月大的时候带回家,半岁左右才能完全训练成功.就算半岁了,白天也起码得4个小时出去一次.而且小狗狗正是训练规矩的时候,你白天不在家,谁训练他,谁管他,还不得把你家里闹翻天了.狗小的时候还要换牙,长新牙还要痒,要磨牙,你的鞋子柜子所有的东西都可能会遭殃,你不在,谁看着他啊.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2012-2-28 11:21
至于狗溜回来清洁的问题,你要研究品种了,很多品种的狗不能经常洗澡,一个月最多一次,因为他们的皮肤不分 ...

那爪子总得刷刷吧? 至于味道,还真没有想到。。。hehe  有味道轻点的小型狗吗? ruth是怎么想到要养狗的?  

有没有感觉到养过宠物的孩子更有爱心,更勇敢? 女儿说她要把狗狗训练成超级聪明的小狗,我逗她,是不是就象淘气包艾米尔训练出的小猪...
我也在考虑要不要参加个驯狗技巧班,先把我的胆量培养一下...
baby2007 发表于 2012-2-28 11:32
那爪子总得刷刷吧? 至于味道,还真没有想到。。。hehe  有味道轻点的小型狗吗? ruth是怎么想到要养狗的?  ...

我老公很爱我家那个品种的狗,爱了快10年,名字什么的很早就起好了,等他毕业了,工作了,生活稳定了,我们才开始养狗的.
而且开始养狗的时候,我还没孩子,而且清闲的学生一个,有精力伺候他.要是让我现在再重新养条新的小狗,打死我也不干的.
个头越小的狗,味道越小.
有些主人是狗回来就给擦爪子的.
不过你做好心理准备哦,狗狗们都爱打滚,出去遛的时候拉好了,有时候打滚会滚到屎.年纪很小的狗狗很爱乱拣东西吃,包括屎.我当初真的就是一火眼晶晶的雷达阿.只要出门就得全身灌注盯着他.吃了东西还得拎着脖子给他扣出来,现在想想还觉得恶心.恶~~~~~~~~~~~

你可真强,佩服佩服  发表于 2012-2-29 12:41
你家老公真逗。哈哈...  发表于 2012-2-29 12:39
baby2007 发表于 2012-2-28 11:37
我也在考虑要不要参加个驯狗技巧班,先把我的胆量培养一下...

有专门训练小狗的地方。我家小姑子的大狗kerry,就是小时候上那里训练了一段时间,接回家的。不然夫妻俩都是上全职的班,哪里有空训练。
baby2007 发表于 2012-2-28 11:33
有没有感觉到养过宠物的孩子更有爱心,更勇敢? 女儿说她要把狗狗训练成超级聪明的小狗,我逗她,是不是就象 ...

训练狗狗,说白了很多时候都是要通过打骂狗狗.人家说男不养猫女不养狗,就是这个道理.女人训狗训多了,嗓门变大,越来越悍妇.
至于勇敢,我倒是觉得我老公勇敢了不少,我家狗跟别人狗打架的时候,他很勇猛的冲上去保护我家狗,我家狗后来一直都很崇拜他.(不过说实话,这种行为非常不推荐,容易被狗误伤)
ruth 发表于 2012-2-28 11:44
我老公很爱我家那个品种的狗,爱了快10年,名字什么的很早就起好了,等他毕业了,工作了,生活稳定了,我们才开 ...

呵呵呵。都是问题啊。
你那个品种是什么的? 大概 多少银?

我父母近期可能过来三个月。所以我的女儿抓紧这个机会说服了我们买狗,因为有非常疼爱她的姥姥姥爷先管头三个月。每天有人在家就好弄些。还有就是休假回国的话,狗寄养到PENSION有没有问题?你们回国的时候谁帮你们看狗狗的?
baby2007 发表于 2012-2-28 11:52
呵呵呵。都是问题啊。
你那个品种是什么的? 大概 多少银?

如果你想把狗寄养在狗旅馆,那必须要给狗做绝育手术.我们之前回国,都是请朋友代养的.
我的狗好像500块买的,西高地,没品种证书的.狗带回来要打几次疫苗,之后就是要每年打疫苗还要上税.反正每次去大夫那里报到,几十块是家常便饭.