萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 法兰克福美国B2签证一签顺利通过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
回报论坛,方便后面的同学申请。

准备篇:
1)最重要的参考来源是美驻德使领馆的网页,一定要仔细看。
2)申请顺序是:
- 拍照,上传照片。注意如果上传了照片,面签的时候不需要交照片。
- 在线填D-160表。如实填写,我写了在美国的联系人,是我的一个朋友,面签的时候没被问到相关问题。美国的地址写的是纽约的一个酒店。
- 预约面签时间。可以更改两次,但是必须预约当天午夜12点前更改。预约的时候要填D-160表的一个序列码,但是这一项的内容后续可以更改。
- 缴费。需要把签证费转到指定帐户。我是第三个工作日一早收到邮件确认的。打印出来。
- 其他材料,我准备了: 德国的工作合同复印件,银行存款证明,CV,旅行计划。
没有准备公司出具的在职\收入\准假或者相关证明。

面签篇:
1) 我因为坐早上的火车到法兰,担心时间来不及就打车了,17欧。其实坐地铁很方便。
2) 门口两条队,一条"非移民签证",一条"其他服务"。
3) 轮到了就到小窗口,递护照,要看D-160的confirmation,两页纸的那份文件,还要看签证费付款证明。然后会给一式两联的号码条。
4) 进门安检。不可以带任何电子产品。硬币钥匙没问题。我没带包但是进去以后看到还是有不少女士带了手提包。
5) 穿过庭院进使馆里面,进门有人给说明,告诉放文件的顺序。然后坐着等,直到叫到自己的号码。
6) 第一次被叫,把必须的文件给窗口的工作人员,包括:护照,D-160 confirmation,签证费付款证明,写了收件人地址贴了邮票的信封(我用的是贴了2.2欧的大信封,实际1.45邮费就ok)。被问"去美国干啥","什么时候来的德国","为什么来德国","学的什么专业"。我边回答她边记。然后按指纹。没看其他文件,让回去坐着继续等。
7) 终于又叫到我了。先验证左手的食指,看是不是本人。然后重复了之前的信息,问"是不是要去美国旅游?是不是某年来的德国,学的XX专业",以及"要去美国多久,去哪些地方,现在做什么工作,具体职责及典型一天是什么样的,月收入多少,工作语言是什么,打算继续在德国呆多久"。没看任何材料,没看合同也没看存款证明。然后说approve了,10天内会收到,祝我在美国玩开心。

其他篇:
面签等待的地方有自助照相的机器,6欧。如果填表的时候没有上传电子照片就要在面签的时候交一张。
面签等待的地方还有卖邮票的机器,换硬币的机器,卫生间。
整个过程大约2小时,很多人带杂志看,我碰到另外一个来签证的同胞,所以一直在聊天,觉得时间还挺好过的。

希望对大家有用。另外我很少上线,有问题请跟贴,站内信未必会及时看到。谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM,我预定了法兰克福21号面签。我想问一下,你上面说的CV是什么?还有,整个面签是用英语还是德语啊?我现在还挺紧张的,就怕被拒签。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wei151001 发表于 2012-3-14 01:28
MM,我预定了法兰克福21号面签。我想问一下,你上面说的CV是什么?还有,整个面签是用英语还是德语啊?我现在 ...

CV是个人简历。面签之前会问你想说德语还是英文。我选的英文。不用紧张,签证官无非就是想知道你去美国干什么,是不是之后一定会回德国。
祝顺利!
cu1222 发表于 2012-3-14 12:49
CV是个人简历。面签之前会问你想说德语还是英文。我选的英文。不用紧张,签证官无非就是想知道你去美国干 ...

谢谢你的解答与鼓励!
今天收到签证,一年多次往返。两个工作日,赞效率!
1. 请问需要出示预定旅馆的信息吗? 我没有预定,不知道是否重要。
2. 转账时,那个收款名字中间有个 & 符号, 我转账时,网上银行不认,不让输入这种特殊字符,后来我就没输入 & , 不知道你是否有经验?
3. 另外借帖子问一下,  如果给的是一年的多次签证,第二次去美国的时候,不用去使馆申请签证, 但是到美国入境时,会需要额外手续吗? 比如新开的邀请函 ?
飞机转机,如在英国,需要英国过境鉴证吗?
zuorichongxian 发表于 2012-3-28 21:30
1. 请问需要出示预定旅馆的信息吗? 我没有预定,不知道是否重要。
2. 转账时,那个收款名字中间有个 & 符 ...

1. 不用
2。我没碰到这个问题啊。你如果收到确认邮件就没问题了啊
3。这个我不知道啊。但是我觉得不用。因为B1B2是一样的签证,下次就说去旅游嘛。
4。英国转机要签证。
D160 是带确认信就行了吧, 没有可打印的原始的D160表格吧
zuorichongxian 发表于 2012-3-31 14:13
D160 是带确认信就行了吧, 没有可打印的原始的D160表格吧

表格可以打印,但是面签的时候不用。面签只要确认信。